На рассмотрении Исковое заявление №1342

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Horhy

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Horhy Mayer
Номер паспорта (ID-card): 47480
Номер телефона: 2967264
Электронная почта: justnotinlife@mail.sa

Данные ответчика:
Имя фамилия: Malish Dikiy
Место работы: Прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: удостоверение Правительства штата Сан-Андреас, должность: Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

ㅤㅤ5 мая 2025 года, в период с 17:38 по 17:47 по местному времени, в серверную Департамента Полиции города Лос-Сантоса поступил запрос от руководства. Я, находясь в должности Инструктора Internal Affairs Division, в соответствии с пунктом 3.2 главы III Устава Департамента Полиции города Лос-Сантоса и пунктом Д статьи 3 главы II Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, незамедлительно выдвинулся на территорию проведения процессуальных действий в отношении сотрудника Полицейского Департамента, действуя в качестве представителя руководства.
ㅤㅤРассматривая вопрос о том, что я не обладаю правом на расторжение трудового договора между сотрудником Департамента Полиции и самим Департаментом, необходимо уточнить цель моего прибытия на вызов. Ответ на данный вопрос является однозначным: я прибыл для проведения разбирательств в связи с фактом задержания подчиненного мне по иерархической структуре сотрудника, а также для осуществления иных мероприятий в соответствии с правовой базой штата Сан-Андреас.
ㅤㅤДанное действие осуществляется в рамках выполнения моих служебных обязанностей и в соответствии с установленными нормами и процедурами.
ㅤㅤПо прибытии, Ответчик проявил неуважение, поставив под сомнение мои полномочия представителя руководства, лишь на основании отсутствия у меня права на расторжение трудового договора. Более того, Ответчик заявил, что в случае моего дальнейшего присутствия на месте проведения процессуальных действий, он вынесет мне требование о расторжении трудового договора, а мое бездействие в отношении данного требования будет расценено как совершение преступления, предусмотренного статьей 15.7.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
ㅤㅤНесмотря на мои неоднократные заявления об отсутствии у меня права на расторжение трудовых договоров, Ответчик все же отдал мне указанное требование, заведомо зная о невозможности его исполнения с моей стороны. Впоследствии, он отдал аналогичное требование иному сотруднику Департамента Полиции, предписывая тому отреагировать на мое предполагаемое правонарушение, что повлекло за собой мое задержание.
ㅤㅤПо итогам рассмотрения обстоятельств моего задержания, Ответчик вынес решение о признании меня виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.7.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, и назначил мне меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года в пенитенциарным учреждении Федеральной тюрьме Болингброук, а также расторжение трудового договора.
ㅤㅤСчитаю необходимым отметить, что в соответствии с действующей правовой базой, к исполнению обязательны лишь законные и исполнимые требования, исходящие от сотрудника Прокуратуры.​

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства: аудио, - видео материалы

Также прилагаю таймкоды материалов:
  • 00:10 - прибытие;
  • 00:43 - удостоверение ответчика;
  • 01:05 - 02:10 - уведомление меня о том, что если я не расторгну трудовой договор, то мое бездействие будет расценено, как 15.7.1 УАК, а также уведомление иного сотрудника Департамента о том, что в случае таковой ситуации таковой должен будет меня задержать;
  • 02:10 - 07:35 - проведение разбирательств;
  • 07:35 - 09:00 - вынесение мне требования о расторжении трудового договора, уведомление ответчика о том, что я не уполномочен на таковое деяние и вынесение требования о реагировании на мое правонарушение;
  • 17:35 - 17:54 - вынесение решения о признании меня виновным в совершении преступления;
  • 19:27 - 25:55 - проведение задержания;
  • 25:55 - лишение меня права на свободу.
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Предоставить мне право частного обвинения без участия государственного обвинителя;
  • Всесторонне рассмотреть правомерность действий ответчика, дабы истина восторжествовала;
  • Признать незаконным и необоснованным привлечение меня к уголовной ответственности, расторжение трудового договора и вынесенное решение, ибо невиновен я пред законом;
  • Признать выдвинутое мне требование о расторжении трудового договора невыполнимым и противозаконным;
  • Восстановить мои попранные трудовые права и вернуть меня в ряды Полицейского департамента г. Лос-Сантоса на прежнюю должность Инструктора Internal Affairs Division, где я с честью исполнял свой долг;
  • Рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к уголовной ответственности за незаконное привлечение к уголовной ответственности, за заведомо неправомерное требование;
  • Взыскать с ответчика справедливую компенсацию за содеянные им деяния в размере 200.000$, дабы возместить понесенный мною моральный и материальный ущерб;
  • Аннулировать вмененную мне запись о судимости от 05.05.2025 по статье 15.7.1 УАК.
Дата подачи искового заявления: 05.05.2025
Подпись истца или его представителя: H.MayerS#​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
5 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1342 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Nathaniel Ravenswood

NR​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: ксерокопия

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,
ㅤㅤВ связи с тем, что на основании материалов, представленных в исковом заявлении, имеется достаточное основание для установления факта наличия подсудной юридической ситуации, прошу рассмотреть вопрос о передаче права на обвинение в частное, без участия государственного обвинения и проведения предварительного расследования.
ㅤㅤТакже уведомляю суд о том, что все необходимые данные могут быть собраны в ходе судебного расследования (производства), что обеспечит всестороннее и объективное рассмотрение дела.​

С уважением Horhy Mayer

Дата подачи ходатайства: 05.05.2025
Подпись заявителя: H.MayerS#​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
05 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Horhy Mayer,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство №1 подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению.

Согласно законодательству штата Сан-Андреас, дела, связанные с действиями должностных лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, подпадают под категорию публичного обвинения. Это означает, что инициирование уголовного преследования и поддержание обвинения в суде осуществляется исключительно государственным обвинителем.

Кроме того, в представленном ходатайстве отсутствуют конкретные основания, подтверждающие необходимость передачи дела в частное обвинение. Не представлены доказательства, указывающие на исключительные обстоятельства, при которых такое отступление от общей нормы было бы оправдано.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Horhy Mayer – отказать.

2. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Nathaniel Ravenswood
NR​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 05.05.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Anya Lestarde ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 06.05.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Прокурора, Anya Lestrade

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления №1342 в Федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,
ㅤㅤВ процессе пересмотра обстоятельств, касающихся возмещения морального и материального вреда, а также в результате ознакомления с нормами процессуального и судебного законодательства, я, Horhy Mayer, выступая в качестве истца по настоящему делу, пришел к убеждению, что заявленный размер компенсации не соответствует нанесенному моральному и материальному ущербу.
ㅤㅤВ связи с вышеизложенным, настоящим ходатайствую о внесении изменений в пункт 7 раздела "ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ", изложив его в следующей редакции:​
  • Взыскать с ответчика справедливую компенсацию за содеянные им деяния в размере 75.000$, дабы возместить понесенный мною моральный и материальный ущерб;​
ㅤㅤПри этом, обращаю внимание суда на то, что указанная сумма сформирована исходя из размера неполученной заработной платы, которую я мог бы получить, занимая должность инструктора Internal Affairs Division в Департаменте Полиции г. Лос-Сантос, а также учитывает моральный вред и иные убытки, возникшие в результате незаконного лишения свободы.​

С уважением Horhy Mayer

Дата подачи ходатайства: 07.05.2025

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,
ㅤㅤВ рамках обеспечения возможности формирования обоснованной и всесторонней позиции как истца в настоящем судебном разбирательстве, касающегося локализованных утверждений стороны обвинения в отношении ответчика, настоящим уведомляю, что для осуществления вышеизложенного имеется обоснованная необходимость ознакомления с материалами уголовного дела по настоящему судебному производству, представленного государственным обвинением.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, ходатайствую о предоставлении права ознакомления с материалами уголовного дела по исковому заявлению в Федеральный суд штата Сан-Андреас за номером 1342.​

С уважением Horhy Mayer

Дата подачи ходатайства: 07.05.2025

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства

8 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Horhy Mayer,

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство №2 подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство №2 гражданина Horhy Mayer - удовлетворить.

2. Внести изменения в пункт 7 раздела "ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ".

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья

Nathaniel Ravenswood

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXe8DZk4_whvLVorX96QXmFRjLXs1LPkKfsWe0HYwh15-Gbf3yg_h6mVY4iEUAn8rBqRwNnk3MUZETCk-rjRk5-lU4PNFlyjuCA9GaDD66MUZYMw9uVcPBksoxHqrzHvYydFXuSVkFmIKGM_0w4AiQ?key=0q3zelDbQnDjpZz4Dn035Q

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdXHv3JQj9fMIaiK6co6EvoowYdrrMBxuQiepnd_yDHPx4HeFGXCwUr_NzHulz2IjzRGMvIZbWZ1Vxe1pozSyVNihdlI9x1k4sWbzuER3PCkSbATqba8MvKvXDpywRlNvtqWfZZpPwJYMmiiCEY_-A?key=0q3zelDbQnDjpZz4Dn035Q
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXfZs9lPr0FdYoRpgQ-b_umlatbpoJ8Lsum4-CqHgvxuYDVB0HIBfYBCbrSHk8upX0bYEBa595pWTgYLgQZFOa4fzLFR07P8uCCoU78Mo2VmNe0Qyl90R-CfnU6fxhEYE-xGpRlHe9T4afycwCpF9Jk?key=0q3zelDbQnDjpZz4Dn035Q

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства

8 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Horhy Mayer,

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство №3 подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство №3 гражданина Horhy Mayer - удовлетворить.

2. Предоставить материалы дела по исковому заявлению №1342.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья

Nathaniel Ravenswood

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXe8DZk4_whvLVorX96QXmFRjLXs1LPkKfsWe0HYwh15-Gbf3yg_h6mVY4iEUAn8rBqRwNnk3MUZETCk-rjRk5-lU4PNFlyjuCA9GaDD66MUZYMw9uVcPBksoxHqrzHvYydFXuSVkFmIKGM_0w4AiQ?key=0q3zelDbQnDjpZz4Dn035Q

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdXHv3JQj9fMIaiK6co6EvoowYdrrMBxuQiepnd_yDHPx4HeFGXCwUr_NzHulz2IjzRGMvIZbWZ1Vxe1pozSyVNihdlI9x1k4sWbzuER3PCkSbATqba8MvKvXDpywRlNvtqWfZZpPwJYMmiiCEY_-A?key=0q3zelDbQnDjpZz4Dn035Q
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXfZs9lPr0FdYoRpgQ-b_umlatbpoJ8Lsum4-CqHgvxuYDVB0HIBfYBCbrSHk8upX0bYEBa595pWTgYLgQZFOa4fzLFR07P8uCCoU78Mo2VmNe0Qyl90R-CfnU6fxhEYE-xGpRlHe9T4afycwCpF9Jk?key=0q3zelDbQnDjpZz4Dn035Q

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке
8 мая 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

Федеральный судья
Nathaniel Ravenswood

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXfOnuLs1irp8gIqWDNVsth7AsFrq2QhovgbvyVr2w4bB5Zfmtl6scuq9-3fagJE4iJoC3yzfI7EzhBRljITBaO129Pnuubdum_VsZ_zy9u6NTpCa-LnUQl_WYnUlppQ8fcT3qrvZLm1z1kYuVnPK08?key=VoyWoh31eXM6Lb6MIdXIdA

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdMnGpusc4r2GZ7OQVlTBRatXaIminNb0_7UnldJZf57rEOHHiK502m7yDEufVFZRxOtRMawpqSL1B6EgrINNqd1xdPeA-u1Fb9-dFSN2juoyUPZJzVjwO8oUn9tn9aji0U7dk_UqRzkL52mss5sWU?key=VoyWoh31eXM6Lb6MIdXIdA
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXfF2lbidNv77kveA4xM0hH3NTEW4dDBfQ8dlG0fhsEqDS8GKinqX1TSV7kHxXIfUSAVZ_GaVrGJSnQE-ZYmkNVCcs8L_bJ7pl1CWYiiA04DL7uNJQtCvzijMyl05Fh89Z_37NdBRrtlVmmDlo7QhVU?key=VoyWoh31eXM6Lb6MIdXIdA

Данные заявителя:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ

Ваша честь,
ㅤㅤВо исполнение определения Федерального суда от 8 мая 2025 года о рассмотрении дела в заочном порядке, и в целях представления и защиты моих законных прав и интересов, настоящим представляю следующую правовую позицию по рассматриваемому судебному производству:
ㅤㅤПредваряя изложение основной части правовой позиции, считаю необходимым акцентировать внимание на фундаментальном принципе недопустимости произвольного ограничения прав и свобод человека и гражданина в штате Сан-Андреас. Права и свободы человека, как неотъемлемый атрибут правового государства, каковым являются Соединенные Штаты Америки и, в частности, штат Сан-Андреас, подлежат неукоснительной защите. Особого упоминания заслуживает право на свободу, являющееся краеугольным камнем индивидуальной автономии и самовыражения, позволяющее индивидууму самостоятельно определять свою судьбу и всесторонне развиваться. Данное право служит фундаментом для обеспечения иных прав и свобод, формируя основу справедливого и демократического общества.
ㅤㅤДействия, последовавшие в дальнейшем, вызвали у меня глубокое потрясение. Злоупотребление должностными полномочиями со стороны сотрудника органа государственного надзора представляется недопустимым для представителя столь высокого уровня государственной власти.
ㅤㅤПереходя к существу вопроса, излагаю следующее:
ㅤㅤ5 мая 2025 года я, Horhy Mayer, исполняя свои обязанности по обеспечению безопасности общественных территорий штата Сан-Андреас, зафиксировал вызов по межведомственной частоте Департамента с запросом о предоставлении руководства Департамента Полиции г. Лос-Сантоса. Принимая во внимание, что подобные вызовы зачастую связаны с необходимостью расторжения трудовых договоров, я принял решение выждать около минуты.
ㅤㅤПо истечении указанного времени и при отсутствии реакции со стороны старших по должности лиц, я счел необходимым отреагировать на вызов, поскольку не каждое применение мер процессуального принуждения в отношении государственных служащих завершается признанием их вины.
ㅤㅤВ момент принятия вызова и передислокации к месту задержания, я не мог предположить, что мои действия, совершенные с благими намерениями, повлекут за собой неправомерные последствия. В результате моих действий, направленных на инициирование разбирательства по факту возникновения процессуальных правоотношений, я подвергся серии незаконных действий, что является недопустимым.
ㅤㅤУчитывая отсутствие необходимости в повторном цитировании описательной части искового заявления, дальнейшее изложение правовой позиции будет представлено по существу заявленных просьб.
ㅤㅤОсновываясь на описательной части и предъявленных материалах по исковому заявлению №1342, поданного в Федеральный суд от 5 мая 2025 года, прошу суд всесторонне рассмотреть и признать неправомерными следующие действия ответчика:​
  • Ответчик, достоверно зная об отсутствии у меня правомочия для расторжения трудового договора, умышленно выдвинул требование о совершении данного действия. Прошу квалифицировать указанное деяние как преступное, в соответствии со статьей 15.1.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас;​
  • Ответчик склонил сотрудника Департамента Полиции к незаконному ограничению моей свободы, что повлекло за собой мое задержание. Прошу квалифицировать данное деяние как преступное, в соответствии со статьей 16.5, в совокупности со статьей 2.2 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, и признать ответчика подстрекателем к совершению преступления;​
  • Ответчик вынес решение о признании меня виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.7.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, которого я фактически не совершал. Прошу квалифицировать данное деяние как преступное, в соответствии со статьей 16.4 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.​
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь нормами процессуального, уголовного, конституционного, трудового и судебного законодательства штата Сан-Андреас, прошу суд:​
  • Восстановить мои нарушенные трудовые права и восстановить меня в должности Инструктора Internal Affairs Division Полицейского департамента города Лос-Сантоса, где я добросовестно исполнял свои служебные обязанности;​
  • Взыскать с ответчика справедливую компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб в размере 75.000$, в качестве возмещения понесенных убытков;​
  • Аннулировать запись о судимости от 05.05.2025 по статье 15.7.1 Уголовно-Административного Кодекса, вмененную мне неправомерно.​
ㅤㅤУведомляю суд о том, что в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, представленными государственным обвинением, я установил наличие определенных несоответствий с предъявляемыми мной просьбами и обвинительным актом. Учитывая вышеизложенное, прошу суд перед вынесением решения рассмотреть данный вопрос по существу и принять решение, соответствующее требованиям закона.​

ㅤㅤУ меня все. Благодарю за предоставленное право оглашения правового мнения по существу.

С уважением Horhy Mayer

Дата подачи ходатайства: 08.05.2025

Назад
Сверху