- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]
Юридическое представительство: [да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Anteil Berserkez
Номер паспорта (ID-card): 171930
Номер телефона: 6437396
Электронная почта: igltici@gov.sa
Данные ответчика:
Имя фамилия: Nateki Ultimate
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении конституционных прав и превышении должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов
03 мая 2025 года, примерно в 05:21 по местному времени, в районе, известном в народе как «Рыбка», я находился в крайне тяжёлом физическом состоянии из-за сильной жары. Местность была малолюдной, а ближайшее поселение — на значительном удалении. Ощущая ухудшение самочувствия, я принял решение ускоренным шагом добраться до населённого пункта, чтобы получить помощь и укрыться от зноя.
В этот момент я заметил человека в форменной одежде, бронежилете и с визуальными признаками принадлежности к правоохранительным органам — им оказался сотрудник LSSD Nateki Ultimate (далее — Ответчик). Встретив сотрудника при исполнении, я испытал искреннее облегчение и надежду на помощь. Я подошёл к нему исключительно с просьбой довезти меня до ближайшего города — как гражданин, нуждающийся в содействии, предусмотренном для сотрудников правоохранительных органов Уставом LSSD и конституционными нормами.
Однако, вопреки ожиданиям, не успев даже сформулировать свою просьбу, я был подвергнут процессуальным действиям без объяснения причин, без предъявления документов, без соблюдения каких-либо законных процедур. Ответчик, не произнеся ни слова, применил в отношении меня специальные средства — наручники, тем самым безосновательно ограничив мою свободу передвижения. Подобные действия грубо противоречат Конституции Штата Сан-Андреас, а также статьям 15.1 и 15.6 Уголовно-Административного Кодекса, квалифицируемым как превышение должностных полномочий с применением силы и спецсредств при отсутствии правовых оснований.
Следует отметить, что Ответчик на протяжении всего инцидента не выполнил обязательные требования по идентификации: он не представился, не предъявил удостоверения, и на его форме отсутствовали персональные нашивки, позволяющие точно установить его личность. Согласно действующим нормативно-правовым актам, подобное поведение нарушает порядок несения службы и может рассматриваться как попытка скрытия служебной личности при совершении приступления, что образует отдельный состав правонарушения УАК.
Позднее мне стало известно, что Ответчик, по собственной инициативе и без надлежащей проверки, ошибочно идентифицировал меня как иное лицо, которого он задерживал ранее. На этом основании он незаконно задержал меня, не разъяснив права в соответствии с правилом Миранды, не ознакомив с сущностью обвинений и не оформив процессуальных документов в установленном порядке. Подобные действия также попадают под признаки халатного исполнения служебных обязанностей и нарушения установленного порядка задержания — по статье 15.6 УАК.
Меня доставили в Федеральную тюрьму Болингбрук, где был оформлен арест по статье 12.8. Данная статья не имеет никакой связи с моими действиями и объективными обстоятельствами произошедшего. Это свидетельствует о формальном и безосновательном подходе со стороны Ответчика. Более того, используя своё должностное положение, он изъял принадлежащее мне имущество на общую сумму около $20 000 без каких-либо законных оснований. Данные действия квалифицируются как превышение должностных полномочий с причинением имущественного и морального вреда, что соответствует составу преступлений, предусмотренных статьями 15.6 и 16.4 УАК, а также создаёт все признаки привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.
В результате всех вышеописанных действий мои конституционные права как гражданина Штата Сан-Андреас были грубо нарушены. Данный инцидент не только нанёс ущерб моей свободе, здоровью и имуществу, но и подорвал доверие к правоохранительным органам, чья обязанность — защищать права и интересы граждан, а не выступать источником произвола
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 по трем эпизодам, 15.1, а так же 16.4 УАК SA .
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 за 03.05.2025
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика возместить ущерб имуществу, в размере 20.000$
5. Отстранить ответчика от выполнении им служебных обязанностей на время проведения разбирательств.
6. Принять настоящее исковое заявление к производству, дать правовую оценку действиям Ответчика, и при установлении фактов нарушения закона — привлечь его к ответственности, соразмерной причинённому ущербу, понесённому Истцом
Дата подачи искового заявления: 04.05.2025
Подпись истца или его представителя: A.B
Подпись истца или его представителя: A.B