Рассмотрено Исковое заявление №1334

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Changretta0595

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Anteil Berserkez
Номер паспорта (ID-card): 171930
Номер телефона: 6437396
Электронная почта: igltici@gov.sa

Данные ответчика:
Имя фамилия: Nateki Ultimate
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении конституционных прав и превышении должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов

03 мая 2025 года, примерно в 05:21 по местному времени, в районе, известном в народе как «Рыбка», я находился в крайне тяжёлом физическом состоянии из-за сильной жары. Местность была малолюдной, а ближайшее поселение — на значительном удалении. Ощущая ухудшение самочувствия, я принял решение ускоренным шагом добраться до населённого пункта, чтобы получить помощь и укрыться от зноя.

В этот момент я заметил человека в форменной одежде, бронежилете и с визуальными признаками принадлежности к правоохранительным органам — им оказался сотрудник LSSD Nateki Ultimate (далее — Ответчик). Встретив сотрудника при исполнении, я испытал искреннее облегчение и надежду на помощь. Я подошёл к нему исключительно с просьбой довезти меня до ближайшего города — как гражданин, нуждающийся в содействии, предусмотренном для сотрудников правоохранительных органов Уставом LSSD и конституционными нормами.

Однако, вопреки ожиданиям, не успев даже сформулировать свою просьбу, я был подвергнут процессуальным действиям без объяснения причин, без предъявления документов, без соблюдения каких-либо законных процедур. Ответчик, не произнеся ни слова, применил в отношении меня специальные средства — наручники, тем самым безосновательно ограничив мою свободу передвижения. Подобные действия грубо противоречат Конституции Штата Сан-Андреас, а также статьям 15.1 и 15.6 Уголовно-Административного Кодекса, квалифицируемым как превышение должностных полномочий с применением силы и спецсредств при отсутствии правовых оснований.

Следует отметить, что Ответчик на протяжении всего инцидента не выполнил обязательные требования по идентификации: он не представился, не предъявил удостоверения, и на его форме отсутствовали персональные нашивки, позволяющие точно установить его личность. Согласно действующим нормативно-правовым актам, подобное поведение нарушает порядок несения службы и может рассматриваться как попытка скрытия служебной личности при совершении приступления, что образует отдельный состав правонарушения УАК.

Позднее мне стало известно, что Ответчик, по собственной инициативе и без надлежащей проверки, ошибочно идентифицировал меня как иное лицо, которого он задерживал ранее. На этом основании он незаконно задержал меня, не разъяснив права в соответствии с правилом Миранды, не ознакомив с сущностью обвинений и не оформив процессуальных документов в установленном порядке. Подобные действия также попадают под признаки халатного исполнения служебных обязанностей и нарушения установленного порядка задержания — по статье 15.6 УАК.

Меня доставили в Федеральную тюрьму Болингбрук, где был оформлен арест по статье 12.8. Данная статья не имеет никакой связи с моими действиями и объективными обстоятельствами произошедшего. Это свидетельствует о формальном и безосновательном подходе со стороны Ответчика. Более того, используя своё должностное положение, он изъял принадлежащее мне имущество на общую сумму около $20 000 без каких-либо законных оснований. Данные действия квалифицируются как превышение должностных полномочий с причинением имущественного и морального вреда, что соответствует составу преступлений, предусмотренных статьями 15.6 и 16.4 УАК, а также создаёт все признаки привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

В результате всех вышеописанных действий мои конституционные права как гражданина Штата Сан-Андреас были грубо нарушены. Данный инцидент не только нанёс ущерб моей свободе, здоровью и имуществу, но и подорвал доверие к правоохранительным органам, чья обязанность — защищать права и интересы граждан, а не выступать источником произвола

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 по трем эпизодам, 15.1, а так же 16.4 УАК SA .
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 за 03.05.2025
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.

4. Взыскать с ответчика возместить ущерб имуществу, в размере 20.000$
5. Отстранить ответчика от выполнении им служебных обязанностей на время проведения разбирательств.
6. Принять настоящее исковое заявление к производству, дать правовую оценку действиям Ответчика, и при установлении фактов нарушения закона — привлечь его к ответственности, соразмерной причинённому ущербу, понесённому Истцом

Дата подачи искового заявления: 04.05.2025
Подпись истца или его представителя: A.B

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
4 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1334 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о временном отстранении государственного служащего от должности
4 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

В производстве суда находится уголовное-административное дело, в рамках которого имеются достаточные основания полагать, что:

Дальнейшее пребывание Nateki Ultimate [н.п. 183415] на занимаемой им должности может препятствовать объективному расследованию;

Существует риск уничтожения доказательств, давления на свидетелей или иного воспрепятствования правосудию;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Обязать начальство LSSD приостановить действие трудового договора ответчика №1 на основании части 2 статьи 18 главы IV (4) Трудового кодекса штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения. Поручить канцелярии Федерального суда направить настоящее определение начальству LSSD. По факту отстранения начальству LSSD надлежит безотлагательно письменно уведомить Федерального судью Chinorys Lee посредством отправки соответствующего сообщения на служебную почту: molodoymeyndfak@sa.gov c предоставлением всех необходимых доказательств. Разъяснить начальству LSSD, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

2. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

Его жалоба, так как он понял, что в суде за это могут с него спросить, он просто удалил это видео. В этом видео и есть истина. Мне смешно становиться, что суд идет на поводу у геттоящеров, которые не ленятся заниматься всякой ерундой.

Может ты сюда это видео пришлешь. С момента того как ты приехал своего друга спасать, непонятно как узнав о его ситуации.

Короче, ты на меня в суд подал, а доказательства с меня требуешь. Иди дальше тулься на трассе и все, это единственное в чем ты смыслишь ахха

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 06.05.2025

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Jack MrStorm.

УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла Исковое заявление №1334 штата собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Jack.Mr​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке
8 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
9 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Chinorys Lee, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования о привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании компенсации морального вреда и аннулировании записи о судимости - удовлетворить частично.

2. Гражданина Nateki Ultimate [н.п. 183415] в совершении преступления предусмотренного статьёй 16.12 - признать виновным.

3. Назначить гражданину Nateki Ultimate [н.п. 183415] наказание в виде тюремного заключения сроком на 4 года, с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

4. Взыскать с Департамента Полиции Округа Блейн денежную сумму в размере 25.000$ в пользу казны штата Сан-Андреас.

5. Наложить обязанность исполнения пункта 4 настоящего решения на Министерство Финансов в срок, не превышающий 120 часов с момента публикации настоящего решения. При соответствующем обращении истца передать ему данную сумму в качестве моральной компенсации.

6. Аннулировать гражданину Anteil Berserkez [н.п. 171930] запись о совершении уголовного преступления за 03.05.2025.

7. Настоящее судебное постановление вступает в силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху