Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1330

• Автор темы Автор темы fNovo
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fNovo

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Mihail Marshall
Представитель истца: -
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Mihail Marshall
Номер паспорта, ксерокопия: 227661, ксерокопия
Номер телефона: 9708395
E-mail Address: sibiryakov_@ls.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Sanya_Sobakin
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1330
Таймкод видео: 00:00 Я находился пешеходом на островке безопасности на дороге, меня сбил патрульный автомобиль LSPD из него вышел сотрудник полиции, и дал мне требование показать документы, я дал требование этому сотруднику, дать основание, на чём основано данное требование согласно: Процессуальный кодекс Штата San Andreas, статья 77, ч. 6. А именно в данном случае: Должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. А именно ознакомиться с расследованием в отношении меня, которое сотрудник инициировал, а именно с основанием передачи ему моих документов. Сотрудник проигнорировал моё законное требование и не ознакомил меня с основанием и задержал меня.
Он доставил меня в КПЗ LSPD. Таймкод видео: 05:23 И зачем то выписал мне штраф по причине: "ч1 ст1" в размере 2000$", не указав ни закон, ни кодекс по которому он выписал штрафной тикет, так же я не являлся водителем и не находился на проезжей части, следовательно сотрудник выписав данный штрафной тикет, дал не законное требование к его оплате, потому что исходя из него я не могу понимать, что именно значит "ч1 ст1" так как это само по себе не относиться ни к одному из законов или кодексу, а следовательно не законное требование не обязательно к исполнению, согласно: Процессуальный кодекс Штата San Andreas, Статья 84. б) Распоряжения должны быть исполнимыми и законными. Так же штраф в размере 2000$ был мне не по карману, я не знал уголовный это штраф или административный, так как мне это не было озвучено. Я предположил, что это административный штраф и сообщил сотруднику, что согласно принципам назначения административных наказаний, я не могу оплатить такой большой штраф исходя из моего имущественного положения. Сотрудник не стал доставать планшет и проверять список моего имущества, сотрудник просто выписал мне штраф на 1$ меньше, а именно 1999$ (Таймкод видео: 06:04). Тем самым нарушив порядок управления, в рамках которого сотрудник обязан проверять имущественное состояние задержанного в рамках назначения административного наказания согласно: Административный кодекс Штата San Andreas, Статья 7.1. Общие правила назначения административного наказания. ч.2 При назначении административного наказания физическому лицу учитываются его имущественное положение.
В следствии чего, когда я отказался оплачивать непонятный, незаконный штраф "ч1 ст1" 1999$, я был подвергнул административной ответственности, по статье 10 АК Таймкод видео: 07:10. Следовательно, я не выполнил незаконное требование, на что имел полное право, но был подвергнут ограничению свободы, незаконно, что создало существенное нарушение моих прав.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Ссылка
Прцесс ареста и задержания: Ссылка

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Вернуть мне лицензию частного адвоката, которая была у меня изъята в ходе этого ареста.
Привлечь сотрудника к ответственности, за нарушение моих конституционных и процессуальных прав и подвергнуть его справедливой ответственности.
Возместить мне моральную денежную компенсацию размер которой определяется справедливым судом и возместить мне уплату государственой пошлины, уплаченной при подаче дела в окружной суд в размере 25.000$ с гражданина Sanya_Sobakin.
Запретить гражданину Sanya_Sobakin работать в государственных струкутрах на максимальный срок, определенный в законе.
Опровдать меня и снять мне административную статью полученную в ходе это задржания и ареста.

ДАТА: 02.10.2025
ПОДПИСЬ:M.Marshall​

ос.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png
Определение
о принятии искового заявления к рассмотрению

2 октября 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

split line justice.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bogdan Schwarz, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1330,

У С Т А Н О В И Л :

2 октября 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-1330 от гражданина штата Сан-Андреас Mihail Marshall против сотрудника LSPD Sanya Sobakin.

В исковом заявлении истец просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

Вернуть мне лицензию частного адвоката, которая была у меня изъята в ходе этого ареста.
Привлечь сотрудника к ответственности, за нарушение моих конституционных и процессуальных прав и подвергнуть его справедливой ответственности.
Возместить мне моральную денежную компенсацию размер которой определяется справедливым судом и возместить мне уплату государственой пошлины, уплаченной при подаче дела в окружной суд в размере 25.000$ с гражданина Sanya_Sobakin.
Запретить гражданину Sanya_Sobakin работать в государственных струкутрах на максимальный срок, определенный в законе.
Опровдать меня и снять мне административную статью полученную в ходе это задржания и ареста.

Исковое заявление было подано с соблюдением правил подачи исковых заявлений, оснований для отказа судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Исковое заявление DC-1330 принять к производству в Окружном cуде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Окружного суда в течение 72 часов с момента публикации настоящего Определения.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Окружной судья штата Сан-Андреас
Bogdan Schwarz
Подпись: Schwarz

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Прокурора: Andrew DeSchwarzumi
Номер паспорта: 214721
E-mail Address: wrqrwerwe_03864@sa.gov
ХОДАТАЙСТВО
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой

Я, действующий Прокурор,Andrew DeSchwarzumi, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с тем что Ответчик сменил имя,требуется дополнительное время чтобы провести расследование а также установить личность ответчика.​

Дата: 05.10.2025г.
Подпись: A.DeSchwarzumi​

ос.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png
Определение

5 октября 2025 г.

split line justice.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bogdan Schwarz, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1330,

У С Т А Н О В И Л :

5 октября 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило ходатайство от гражданина штата Andrew DeSchwarzumi, государственного обвинителя в рамках данного искового заявления.

В своем ходатайстве государственный обвинитель просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, действующий Прокурор,Andrew DeSchwarzumi, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с тем что Ответчик сменил имя,требуется дополнительное время чтобы провести расследование а также установить личность ответчика.

Суд установил, что ходатайство подано с соблюдением ст. 9.3 Судебного Кодекса, оснований для его отказа не обнаружено.

Обращая внимание на п.8 ст. 20 гл. III Судебного Кодекса суд считает возможным удовлетворение данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Ходатайство государственного обвинителя Andrew DeSchwarzumi удовлетворить в полном объеме.
2. Обязать Прокуратуру штата передать все материалы в Окружной Суд не позднее 48 часов с момента публикации данного определения.
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Bogdan Schwarz

ос.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png
Определение

9 октября 2025 г.

split line justice.png

У С Т А Н О В И Л :

2 октября 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-1330 от гражданина штата Сан-Андреас Mihail Marshall против сотрудника LSPD Nurik Shesherebenko (ранее Sanya Sobakin).

9 октября 2025 года прокуратура штата Сан-Андреас передает делопроизводство №1968.
По итогам расследования прокуратура просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):

Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренной Частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса Штата San-Andreas и назначить меру наказания в виде Лишения Свободы сроком на 6 Года с отбыванием в Федеральной Тюрьме Болингброук.

Суд ознакомившись с данным делопроизводством усматривает возможность рассмотрения данного искового заявления в заочном формате.

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента
публикации настоящего определения.
2. Предложить ответчику Nurik Shesherebenko (ранее Sanya Sobakin) обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя, сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Bogdan Schwarz

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
1760040987742.png

Определение

о переназначении председательствующего судьи.

09 октября 2025 г.

1760040990067.png
Окружной суд штата San Andreas в составе Председателя Окружного Суда Bell DeFox, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1330

У С Т А Н О В И Л:

2 октября 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-1330 от гражданина штата Сан-Андреас Mihail Marshall против сотрудника LSPD Sanya Sobakin.

9 октября 2025 года прокуратура штата Сан-Андреас передает делопроизводство №1968.
По итогам расследования прокуратура просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):

Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренной Частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса Штата San-Andreas и назначить меру наказания в виде Лишения Свободы сроком на 6 Года с отбыванием в Федеральной Тюрьме Болингброк.

9 октября 2025 г. Окружной судья Bogdan Schwarz выпускает определение о рассмотрении искового заявления в заочном формате, предоставляя сторонам право в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения предоставить в суд письменные показания по существу дела .

В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 5.1 Закона Штата San-Andreas «О судах и статусе судей», Председатель Окружного Суда обязан обеспечивать своевременное и надлежащее рассмотрение исковых заявлений, поступающих в Окружной Суд, путём координации деятельности судей в рамках возложенных на него полномочий.

Председательствующий Судья Bogdan Schwarz более не занимает пост окружного судьи, в виду этого появляется невозможность проводить дальнейшее судебное производство по настоящему исковому заявлению, с его участием в качестве Судьи. Таким образом, принято решение о переназначении Судьи.

На основании изложенного, с момента официального опубликования настоящего определения и до окончания судебного процесса, полномочия председательствующего судьи по указанному делу переходят к Председателю Окружного Суда Bell DeFox.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Переназначить председательствующего Судью с Bogdan Schwarz на Председателя Окружного Суда Bell DeFox.
2. Направить участвующим сторонам, надлежащим способом, уведомлением, о переназначении председательствующего Судьи.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Bell DeFox
B.DeFox

https://lh7-us.googleusercontent.com/OGrGohSGVFBnvkCnx-q3sexMCRb0YdOGmlA5MXZ-9nkSrGfpOPFltj6IM501VQDL5TvVbjtb61-DCZVI1aQ_HHIgVz72NmO9K07bvHLWDNr2QhzMQgoKxKSncKYT8xh-z079MNxBHpP23OueG522Q80

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР
по исковому заявлению DC-1330 в Окружном Суде

12 Октября 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан - Андреас

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда штата Сан-Андреас Bell DeFox, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-1330,

У С Т А Н О В И Л :
I.

Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренной Частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса Штата San-Andreas и назначить меру наказания в виде Лишения Свободы сроком на 6 Года с отбыванием в Федеральной Тюрьме Болингброк.

9 октября 2025 г. Окружной судья Bogdan Schwarz выпускает определение о рассмотрении искового заявления в заочном формате, предоставляя сторонам право в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения предоставить в суд письменные показания по существу дела.

09 октября 2025 г. Председатель Окружного суда Bell DeFox переназначает председательствующего Судью с Bogdan Schwarz на Председателя Окружного Суда Bell DeFox.
II.
Внимательно ознакомившись с материалами приложенными к исковому заявлению, а так же материалами представленными в делопроизводстве №1968, суд устанавливает неправомерные действия от ответчика Sanya_Sobakin(ныне Nurik Shesherebenko) по отношению к истцу, выразившиеся в неправомерном задержании истца, а так же в выписывании неправомерного и некорректного штрафа, при этом не давая физической возможности истцу, оплатить данный штраф.

Суд поясняет ответчику, что неправомерное задержание гражданского лица, является превышением должностных полномочий. А так же, что выписывание неправомерного и некорректного штрафа, не давая физической возможности оплаты, является халатным отношением к должностным обязанностям. Данные действия ответчика Sanya_Sobakin(ныне Nurik Shesherebenko) повлекли существенное нарушение прав истца, выразившегося в привлечении истца к ответственности, изъятии лицензии частного адвоката.

П Р И Г О В О Р И Л :
  1. В исковых требованиях по исковому заявлению DC-1330 - Удовлетворить частично.
  2. Признать Nurik Shesherebenko (н.п. 281982) виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1, ст. 15.1 УК SA, а так же ч.1 ст. 15.1 УК SA и назначить наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Болингброк.
  3. Юридически реабилитировать истца Mihail Marshall (н.п. 227661) по статье 10 АК SA.
  4. Обязать ответчика Nurik Shesherebenko (н.п. 281982) компенсировать истцу Mihail Marshall (н.п. 227661) материальный и моральный ущерб в размере 30 тысяч долларов США.
  5. Обязать ответчика Nurik Shesherebenko (н.п. 281982) исполнить требования, описанные в пункте 2, 3 настоящего Приговора, а также предоставить отчет в канцелярию суда об исполнении данных требований, в течение 72 часов.
  6. Обязать Председателя Коллегии адвокатов выдать лицензию частного адвоката истцу Mihail Marshall (н.п. 227661).
  7. Приговор Окружного Суда по заочному рассмотрению вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Председатель Окружного суда штата Сан-Андреас
Bell DeFox
Подпись: B.DeFox

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху