В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bobby Fischer
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Bobby Fischer
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Bobby Fischer
Номер паспорта, ксерокопия: 401898, *ксерокопия*
Номер телефона: 6685839
E-mail Address: prandan
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестны, номер жетона: [LSPD | SWAT | 7863]
Место работы: LSPD
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Bobby Fischer подаю исковое заявление в Окружной Суд на гражданку с жетоном [LSPD | SWAT | 7863] и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1288
31.01.2024 я, Bobby Fischer, находился в холле полицейского департамента Лос-Сантоса, ожидая возможности подать документы на вступление в ряды полиции. В ходе беседы с сотрудницей полиции, я в неформальной обстановке упомянул, что "по одному моему звонку полицейский участок может быть захвачен". Однако сразу же пояснил, что звонить никому не собираюсь. Далее я добавил, что являюсь лишь "пешкой в криминальном мире" и что в реальности решают связи, а не влияние.Я, гражданин штата San-Andreas Bobby Fischer подаю исковое заявление в Окружной Суд на гражданку с жетоном [LSPD | SWAT | 7863] и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1288
Эти высказывания были интерпретированы как заведомо ложное сообщение о готовящихся общественно опасных действиях, вследствие чего я был задержан по статье 12.4 УК, однако:
- Мои слова не содержали признаков заведомо ложного сообщения, так как не указывали на конкретные действия, не имели цели вызвать панику или дезинформировать органы власти.
- Я не утверждал о готовящемся акте захвата – напротив, я сразу обозначил, что не собираюсь никому звонить. Это свидетельствует об отсутствии умысла на создание угрозы.
- Я не упоминал о насильственном захвате – гипотетически говоря о возможности смены руководства ЛСПД, я мог иметь в виду мирное влияние определённых лиц на кадровую политику департамента, а не вооружённые действия.
Офицер мог интерпретировать мои слова о «криминальном мире» как доказательство того, что я связан с незаконными структурами и потенциально причастен к подготовке преступления. Однако данное утверждение является субъективным и не подкреплено доказательствами. Мои слова не содержали ни угроз, ни информации о готовящемся преступлении, а были лишь гипотетическим рассуждением о том, что в современном мире связи могут играть большую роль, чем личное влияние. Это можно понимать и как анализ криминальной ситуации в городе, и как философское высказывание, но никак не как заявление о планируемых противоправных действиях. Даже если трактовать мои слова как гипотетическое обсуждение возможного перераспределения влияния в ЛСПД, это не означает, что я угрожал насильственным захватом. Возможно, я мог говорить о переговорах с бывшими наёмниками из Латинской Америки, желающими оставить криминальное прошлое и интегрироваться в общество. Однако никакого факта подготовки преступления не было, что исключает состав преступления по статье 12.4.
После задержания офицер не предприняла никаких следственных действий для выяснения обстоятельств произошедшего, не уточнила контекст моих слов и также не провела допрос. Вместо этого она аргументировала свое бездействие тем, что "адвокат не приехал", фактически отказавшись от выполнения своих служебных обязанностей. Такое отношение нарушает принципы правосудия и не может являться основанием для вынесения обвинительного заключения.
Прямо перед арестом я заявил о желании связаться со своей семьей для уведомления их о моем дальнейшем аресте, однако, забыв номер моего отца, я судорожно начал искать объявление о продаже моего старого рюкзака, где были указаны его контактные данные. Тем не менее, офицер надела на меня наручники, не слушая мои доводы и лишила меня возможности осуществить звонок родне.
Кроме того, за 36 минут до инцидента (в 00:24) я встретил данную сотрудницу в больнице, передал ей 1000 долларов и предложил поцелуй, на что она очень язвительно отреагировала. Данное обстоятельство могло вызвать у неё личную неприязнь и предвзятое отношение ко мне, что ставит под сомнение объективность её дальнейших действий при задержании. В настоящий момент у меня нет возможности доказать данный факт, однако я надеюсь, что сотрудница предоставит запись со своей боди-камеры, где будет запечатлён данный момент. В любом случае, я намерен связаться с руководством больницы и запросить видеозаписи с камер наблюдения, чтобы приложить их в ходатайстве.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек*
- Видеофиксация с моей боди-камеры: *видеофиксация*
- Скриншот из ls.gov: *скриншот*
((*отыгровки написания и отправки искового заявления*))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Потребовать видеофиксацию с боди-камеры сотрудницы LSPD касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 00:20 - 01:25 от 31.01.2024г.
- Оценить и/или признать действия сотрудницы LSPD незаконными и нарушающими мои права и привлечь сотрудницу к соответствующей ответственности.
- Признать арест, произведенный сотрудницей, незаконным, а также провести юридическую реабилитацию по статье, по которой я был арестован. В случае невозможности юридической реабилитации прошу компенсировать стоимость снятия судимости в денежном эквиваленте.
- Восстановить меня в ранее занимаемой должности, то есть менеджером в ресторане быстрого питания Los-Santos Fried Chicken.
- Взыскать с сотрудницы LSPD и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 257.529 долларов и 44 цента из которых:
- 20 тысяч и 600 долларов, компенсация на судебную пошлину, в том числе комиссия банка.
- 115 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.
- 121 тысяча 929 долларов и 44 цента, компенсация за вынужденный прогул, то есть потерянное рабочее время при ставке 19 долларов и 49 центов в час за последние 3 года (782 рабочих дня), учитывая рабочий день продолжительностью 8 часов.
ДАТА: 31.01.2025
ПОДПИСЬ: B.Fischer
ПОДПИСЬ: B.Fischer