На рассмотрении Исковое заявление №1288

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Prandan

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bobby Fischer
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Bobby Fischer
Номер паспорта, ксерокопия: 401898, *ксерокопия*
Номер телефона: 6685839
E-mail Address: prandan

Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестны, номер жетона: [LSPD | SWAT | 7863]
Место работы: LSPD
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Bobby Fischer подаю исковое заявление в Окружной Суд на гражданку с жетоном [LSPD | SWAT | 7863] и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1288
31.01.2024 я, Bobby Fischer, находился в холле полицейского департамента Лос-Сантоса, ожидая возможности подать документы на вступление в ряды полиции. В ходе беседы с сотрудницей полиции, я в неформальной обстановке упомянул, что "по одному моему звонку полицейский участок может быть захвачен". Однако сразу же пояснил, что звонить никому не собираюсь. Далее я добавил, что являюсь лишь "пешкой в криминальном мире" и что в реальности решают связи, а не влияние.

Эти высказывания были интерпретированы как заведомо ложное сообщение о готовящихся общественно опасных действиях, вследствие чего я был задержан по статье 12.4 УК, однако:
  1. Мои слова не содержали признаков заведомо ложного сообщения, так как не указывали на конкретные действия, не имели цели вызвать панику или дезинформировать органы власти.
  2. Я не утверждал о готовящемся акте захвата – напротив, я сразу обозначил, что не собираюсь никому звонить. Это свидетельствует об отсутствии умысла на создание угрозы.
  3. Я не упоминал о насильственном захвате – гипотетически говоря о возможности смены руководства ЛСПД, я мог иметь в виду мирное влияние определённых лиц на кадровую политику департамента, а не вооружённые действия.
Контекст упоминания криминального мира:
Офицер мог интерпретировать мои слова о «криминальном мире» как доказательство того, что я связан с незаконными структурами и потенциально причастен к подготовке преступления. Однако данное утверждение является субъективным и не подкреплено доказательствами. Мои слова не содержали ни угроз, ни информации о готовящемся преступлении, а были лишь гипотетическим рассуждением о том, что в современном мире связи могут играть большую роль, чем личное влияние. Это можно понимать и как анализ криминальной ситуации в городе, и как философское высказывание, но никак не как заявление о планируемых противоправных действиях. Даже если трактовать мои слова как гипотетическое обсуждение возможного перераспределения влияния в ЛСПД, это не означает, что я угрожал насильственным захватом. Возможно, я мог говорить о переговорах с бывшими наёмниками из Латинской Америки, желающими оставить криминальное прошлое и интегрироваться в общество. Однако никакого факта подготовки преступления не было, что исключает состав преступления по статье 12.4.

После задержания офицер не предприняла никаких следственных действий для выяснения обстоятельств произошедшего, не уточнила контекст моих слов и также не провела допрос. Вместо этого она аргументировала свое бездействие тем, что "адвокат не приехал", фактически отказавшись от выполнения своих служебных обязанностей. Такое отношение нарушает принципы правосудия и не может являться основанием для вынесения обвинительного заключения.

Прямо перед арестом я заявил о желании связаться со своей семьей для уведомления их о моем дальнейшем аресте, однако, забыв номер моего отца, я судорожно начал искать объявление о продаже моего старого рюкзака, где были указаны его контактные данные. Тем не менее, офицер надела на меня наручники, не слушая мои доводы и лишила меня возможности осуществить звонок родне.

Кроме того, за 36 минут до инцидента (в 00:24) я встретил данную сотрудницу в больнице, передал ей 1000 долларов и предложил поцелуй, на что она очень язвительно отреагировала. Данное обстоятельство могло вызвать у неё личную неприязнь и предвзятое отношение ко мне, что ставит под сомнение объективность её дальнейших действий при задержании. В настоящий момент у меня нет возможности доказать данный факт, однако я надеюсь, что сотрудница предоставит запись со своей боди-камеры, где будет запечатлён данный момент. В любом случае, я намерен связаться с руководством больницы и запросить видеозаписи с камер наблюдения, чтобы приложить их в ходатайстве.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек*
  2. Видеофиксация с моей боди-камеры: *видеофиксация*
  3. Скриншот из ls.gov: *скриншот*

((*отыгровки написания и отправки искового заявления*))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Потребовать видеофиксацию с боди-камеры сотрудницы LSPD касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 00:20 - 01:25 от 31.01.2024г.
  2. Оценить и/или признать действия сотрудницы LSPD незаконными и нарушающими мои права и привлечь сотрудницу к соответствующей ответственности.
  3. Признать арест, произведенный сотрудницей, незаконным, а также провести юридическую реабилитацию по статье, по которой я был арестован. В случае невозможности юридической реабилитации прошу компенсировать стоимость снятия судимости в денежном эквиваленте.
  4. Восстановить меня в ранее занимаемой должности, то есть менеджером в ресторане быстрого питания Los-Santos Fried Chicken.
  5. Взыскать с сотрудницы LSPD и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 257.529 долларов и 44 цента из которых:
    - 20 тысяч и 600 долларов, компенсация на судебную пошлину, в том числе комиссия банка.
    - 115 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.
    - 121 тысяча 929 долларов и 44 цента, компенсация за вынужденный прогул, то есть потерянное рабочее время при ставке 19 долларов и 49 центов в час за последние 3 года (782 рабочих дня), учитывая рабочий день продолжительностью 8 часов.
ДАТА: 31.01.2025
ПОДПИСЬ: B.Fischer​

artamiel

Начинающий
Пользователь
1738314262861.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

__________________________________________________________________________________________________

31 января 2025 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и о приостановлении его рассмотрения до конкретизации требований
__________________________________________________________________________________________________​
Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1288 от гражданина Bobby Fischer против сотрудницы LSPD, с идентификационным номером жетона [LSPD | SWAT | 7863],

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление №1288 подано гражданином Bobby Fischer, который обжалует действия сотрудницы LSPD, связанных с его задержанием, и требует признания ареста незаконным, а также компенсации за моральный ущерб и утрату рабочего времени.
Однако, исковое заявление не содержит чётких указаний на конкретные обвинения против ответчика, а также не указаны ссылки на нормы права, которые были нарушены, что нарушает требования статьи 9.1 Судебного кодекса. Также отсутствуют конкретные формулировки по правовым основаниям для подачи иска, в том числе по части обвинений в нарушении прав и превышении полномочий ответчиком.

Согласно части 2 статьи 9.1 Судебного кодекса, исковое заявление должно содержать чёткие требования истца и основание для их выдвижения.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №1288 оставляется без движения до момента конкретизации требований истца.
2. Гражданин Bobby Fischer обязан в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления предоставить суду уточнённую версию искового заявления с:
- чётким указанием обвинений против ответчика;
- ссылками на конкретные статьи Уголовного и/или Административного кодексов, которые, по мнению истца, были нарушены;
- более подробным изложением правовых оснований для подачи иска.
3. В случае непредставления указанной информации в срок, исковое заявление будет оставлено без рассмотрения.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Alarts Constipatio
AlrConst​

Prandan

Новичок
Пользователь

от Bobby Fischer
Номер паспорта: 401898
E-mail Address: prandan​

Уточнение
к исковому заявлению №1288 в Окружной суд

В связи с постановлением суда о необходимости конкретизации требований и указания правовых оснований, я предоставляю следующее уточнение к исковому заявлению.

1. Нарушение статьи 15.6 УК (Федеральный) - Халатность
Сотрудница LSPD проявила небрежность в исполнении своих должностных обязанностей, что привело к необоснованному ограничению моей свободы и нарушению моих прав.

1. После задержания сотрудница LSPD не провела необходимых следственных мероприятий, не попыталась разобраться в обстоятельствах дела и не обеспечила проверку фактических данных, что привело к необоснованному аресту.
  2. Кроме того, мне было отказано в праве на телефонный звонок, что является грубым нарушением Процессуального кодекса (глава 2, статья 6), где прямо указывается перечень конституционных прав задержанного, включая право на один телефонный звонок.
  3. Незаконное ограничение свободы нанесло мне моральный ущерб, а также привело к утрате рабочего времени, что отразилось на моём финансовом положении.
  4. Отказ в телефонном звонке лишил меня возможности уведомить родственников о моём задержании, что повлекло серьёзные последствия:
    4.1. Мои близкие не знали о моём местонахождении и не могли своевременно организовать юридическую защиту.
    4.2. Возникла угроза моему здоровью и безопасности, так как в случае ухудшения состояния я не мог обратиться за помощью через родных.
    4.3. Невозможность связаться с родственниками нарушила мои социальные права, поскольку они имели законное право знать о моём задержании и оказывать мне необходимую поддержку.
2. Возможное нарушение статьи 15.7 УК (Федеральный) - Злоупотребление должностными полномочиями
В настоящий момент у меня нет неопровержимых доказательств, что сотрудница LSPD действовала из личных побуждений. Однако, если в ходе разбирательства выяснится, что она использовала свои полномочия вопреки интересам службы, например, из-за личной неприязни, её действия подпадут под данную статью.

1. Действия сотрудницы могли быть вызваны личными мотивами, что является недопустимым для представителя правоохранительных органов.
3. Нарушение статьи 16.3 УК (Федеральный) - Привлечение заведомо невиновного к уголовной либо административной ответственности
По пути в федеральную тюрьму я обратил внимание сотрудницы LSPD на отсутствие состава преступления вменяемого мне правонарушения. В ответ она выразила неуверенность и сомнения, заявив, что это может быть более тяжкая версия хулиганства.

1. Она не была уверена в правомерности предъявленного мне обвинения, но всё равно оформила арест.
  2. Вместо корректировки обвинения и его приведения в соответствие с реальными обстоятельствами, она предпочла оставить меня под стражей по изначальной статье, несмотря на возможность ошибки в её квалификации.
  3. Необоснованное уголовное преследование привело к тому, что я понёс наказание за деяние, в котором даже сам сотрудник полиции не был уверен.
  4. Ошибочное применение более тяжкого обвинения создало для меня неблагоприятные правовые последствия, так как этот инцидент теперь отражён в моём уголовном прошлом, что может повлиять на мою репутацию, трудоустройство и дальнейшую жизнь.
  5. Фактическая неспособность сотрудницы точно квалифицировать состав преступления говорит о низком уровне профессиональной подготовки, что является системной проблемой, требующей расследования.

((*отыгровки написания и отправки уточнения к исковому заявлению*))

Prandan

Новичок
Пользователь

от Bobby Fischer
Номер паспорта: 401898
E-mail Address: prandan​

Дополнение
к уточнению искового заявления №1288 в Окружной суд

В связи с уточнением к исковому заявлению №1288, поданному в окружной суд штата San Andreas, заявляю, что исковые требования, изложенные в изначальном исковом заявлении, остаются неизменными. В частности, я продолжаю настаивать на следующем:
  1. Потребовать видеофиксацию с боди-камеры сотрудницы LSPD касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 00:20 - 01:25 от 31.01.2024г.
  2. Оценить и/или признать действия сотрудницы LSPD незаконными и нарушающими мои права и привлечь сотрудницу к соответствующей ответственности.
  3. Признать арест, произведенный сотрудницей, незаконным, а также провести юридическую реабилитацию по статье, по которой я был арестован. В случае невозможности юридической реабилитации прошу компенсировать стоимость снятия судимости в денежном эквиваленте.
  4. Восстановить меня в ранее занимаемой должности, то есть менеджером в ресторане быстрого питания Los-Santos Fried Chicken.
  5. Взыскать с сотрудницы LSPD и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 257.529 долларов и 44 цента из которых:
    - 20 тысяч и 600 долларов, компенсация на судебную пошлину, в том числе комиссия банка.
    - 115 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.
    - 121 тысяча 929 долларов и 44 цента, компенсация за вынужденный прогул, то есть потерянное рабочее время при ставке 19 долларов и 49 центов в час за последние 3 года (782 рабочих дня), учитывая рабочий день продолжительностью 8 часов.

Так-же у меня еще одна дополнительная просьба к суду:
  1. В связи с рассмотрением дела, прошу вас обязать прокуратуру провести сбор и снять записи с камер видеонаблюдения больницы, расположенных на первом этаже, в период с 0:24 до 0:25 31 января 2025 года.
Моя просьба мотивирована тем, что данные видеозаписи должны содержать информацию, имеющую важное значение для расследования, а также служат подтверждением факта нашей неформальной беседы с сотрудницей LSPD. В ходе этой беседы сотрудница грубо отреагировала на моё предложение, что может свидетельствовать о её заинтересованности в моем будущем аресте. Прошу учесть, что доступ к этим видеозаписям крайне важен для объективного рассмотрения всех обстоятельств дела и подтверждения фактов, которые будут изложены в рамках дальнейшего судебного разбирательства.

((*отыгровка написания и отправки дополнения к уточнению по исковому заявлению*))

Сверху