Рассмотрено Исковое заявление №1281

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaNeDalaNaHleb

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Li Moore
Номер паспорта (ID-card): 146880
Номер телефона: 9863588
Электронная почта: krisssss2006

Данные ответчика No1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: Сотрудник CID
Идентификационный знак: [FIB | CID | №129]

Данные ответчика No2:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: Сотрудник CID
Идентификационный знак: [FIB | CID | №007]

Данные ответчика No3:
Имя фамилия: Mikhail Grizzlov
Место работы: GOV
Должность: Сотрудник USSS
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

26 апреля этого года, примерно в 9:43 по местному времени я сидел в очень красивом спорткаре, о котором я очень долго мечтал и думал. Примерно через минуту, ко мне подходит сотрудник FIB, и говорит "Зласте, являюсь сатлудником аф ай би, требую покинуть транспортное средство. На выполнение 10 секунд.". Я конечно ничего не понял, и подумал, что лучше не буду выходить, т.к. по речи сотрудника, мне казалось, что он находится в нетрезвом виде. Через 10 секунд уже сотрудник SANG бьёт меня тазером, после чего меня задерживает сотрудник FIB, после отпустил, потому что на тот момент я являлся неприкосновенным лицом. Далее я решил спросить "за что же я был задержан?", на что получаю ответ "нарушение ДК", тут я точно понял, что сотрудник не в себе. Потом я снова сел в спорткар, как тут, на меня начинают целиться с оружия какой-то гражданин, и говорит "угроза жизни, покинул быстро автомобиль", ну я испугался, и сразу же покинул, в надежде на то, что сотрудники силовых структур отреагируют на такое преступление. В итоге, силовые структуры просто проигнорировали это, и решили не задерживать гражданина. Примерно в 9:49 ко мне подошел сотрудник, который потребовал не приставать к гражданке, а то буду задержан. Я не понял, что произошло, ну и забил. В 9:51 я снова подхожу к спорткару, и пытаюсь в него сесть, но он был закрыт, в итоге через 5 секунд по мне тот же гражданин, что и угрожавший мне оружием. Начинает стрелять, от чего я падаю на землю. Спустя некоторое время, меня поднял сотрудник EMS, но уже этого гражданина и спорткара нигде не было. Со слов свидетелей мне сказали, что этого гражданина не задержали, а после стрельбы он сразу сел в машину, и уехал, а гос. строктура даже не попыталась его задержать. На записях будет видно, как сотрудник USSS Mikhail Grizzlov игнорировал гражданина, который мне угрожало оружием, прям перед его глазами.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [Идентификационный знак ответчика No1], запись начала задержания от ответчика No2 [тык], запись того, как мне оказали первую помощь [тык], запись того, как мне угрожали оружием [тык] / запросить запись процессуальных действий от Ответчика No2, запросить запись от Ответчика No1 по ст.1, п. б, гл. 4 Процессуального кодекса.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика No1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6
2. Признать ответчика No2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.1.1
3. Признать ответчика No3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6
4. Взыскать с ответчика No2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $35.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 26.04.2025
Подпись истца: L.Moore

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
26 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
26.04.2025г. в канцелярию Федерального Суда штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №1281 от гражданина Li Moore, против сотрудников FIB с идентификационными знаками [FIB | CID | №129] и [FIB | CID | №007], и сотрудника USSS Mikhail Grizzlov, о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральной компенсации.
В данном исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • 1. Признать ответчика No1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6
    2. Признать ответчика No2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.1.1
    3. Признать ответчика No3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6
    4. Взыскать с ответчика No2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $35.000 в пользу истца.
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление №1281 от гражданина Li Moore, против сотрудников FIB с идентификационными знаками [FIB | CID | №129] и [FIB | CID | №007], и сотрудника USSS Mikhail Grizzlov к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1745675634807.png

Последнее редактирование:
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 27.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Jack Pomidorov, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Принял дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись: Pomidorov.J

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о проведении судопроизводства в заочном формате
29 апреля 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
26.04.2025г. в канцелярию Федерального Суда штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №1281 от гражданина Li Moore, против сотрудников FIB с идентификационными знаками [FIB | CID | №129] и [FIB | CID | №007], и сотрудника USSS Mikhail Grizzlov, о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральной компенсации.
  • 1. Признать ответчика No1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6
29.04.2025г. Прокуратура штата, в лице Прокурора Adriano Prokyratura, предоставила материалы делопроизводства в канцелярию Федерального суда.
В своём делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду:
  • Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Прокурора Adriano Prokyratura требует признать гражданина Mikhail_Grizzlov [85014] виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме штата на срок 2 года. Требует признать гражданина Coil_Whitez [152226] виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 15.7 Уголовно-административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме штата на срок 4 года. Требует признать гражданина Stepan_Whitez [31953] виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.7 15.6 6.2 при 2.1 и 2.2 Уголовно-административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме штата на срок 4 года.

По мнению суда, в данном делопроизводстве достаточно данных для вынесения решения и отсутствие необходимости в доказывании каких-либо фактов. Согласно ст.12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, 29.04.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о намерении суда рассмотреть дело в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам представить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Главе Коллегии Адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1745940033920.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ

01 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Marius D. Santoro, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

УСТАНОВИЛ:
29.04.2025г. Прокуратура штата, в лице Прокурора Adriano Prokyratura, предоставила материалы делопроизводства в канцелярию Федерального суда.
В своём делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду:
  • Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Прокурора Adriano Prokyratura требует признать гражданина Mikhail_Grizzlov [85014] виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме штата на срок 2 года. Требует признать гражданина Coil_Whitez [152226] виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 15.7 Уголовно-административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме штата на срок 4 года. Требует признать гражданина Stepan_Whitez [31953] виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.7 15.6 6.2 при 2.1 и 2.2 Уголовно-административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме штата на срок 4 года.

По мнению суда, в данном делопроизводстве достаточно данных для вынесения решения и отсутствие необходимости в доказывании каких-либо фактов. Согласно ст.12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, 29.04.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате, предоставив сторонам право на представление письменных показаний по существу дела, однако на момент публикации решения письменных показаний от сторон не поступало.
В ходе изучения материалов дела и искового заявления судом было выявлено:

Сотрудник FIB Stepan_Whitez [Н.П. 31953], приехав на Площадь Легиона, стоял на месте и наблюдал за ситуацией, происходящей на площади, в какой-то момент высказал, по мнению суда, неадекватное выражение, нарушающее Гл.3 ст.7 ч.2 пункта "в" действующего Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих штата Сан-Андреас.

Согласно Гл.3 ст.7 ч.2 пункта "в":
Статья 7.
Служебное общение.

ч. 1. В общении государственному служащему необходимо руководствоваться конституционными положениями, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, и каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести, достоинства, своего доброго имени.

ч. 2. В служебном общении государственный служащий воздерживается от:

а) любого вида высказывания и действия дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений;
б) грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, некорректности замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;
в) угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.

Так же, в ходе дальнейшего наблюдения гражданами, находившимися рядом были совершены действия, нарушающие действующий Уголовно-административный кодекса штата Сан-Андреас, на что сотрудник FIB Stepan_Whitez [Н.П. 31953] никаким образом не отреагировал. В данном действии (бездействии) сотрудника, Федеральный суд, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ч.6 ст.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, ввиду бездействия в отношении нарушителей, находящихся непосредственно вблизи сотрудника. Сотрудник утверждает что не работает по административным статьям, однако в действующем Процессуальном кодексе штата Сан-Андреас, согласно ст.2 ч.4, одним из принципов ведения расследования является "Безотлагательность", это значит, что сотрудник обязан отреагировать на правонарушение и начать действовать без необоснованных промедлений.
Далее, изучив материал видеофиксации, в 9:51по местному времени 25.04.2025г. сотрудник FIB Stepan_Whitez [Н.П. 31953] проигнорировал вооруженное нападение на водителя автомобиля.

Ознакомившись с видеофиксацией Coil_Whitez [Н.П. 152226] по требованию выйти с машины без основательно основываясь на дорожный кодекс когда человек является сотрудником FIB у которого нет полномочий работать по дорожному кодексу а то есть без оснований было требование отдано и применение спец средств также незаконное, в данном деянии, Федеральный суд, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас;

Стоит отметить, что суд усматривает ряд отягчающих обстоятельств, согласно ч.4 ст.4 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Согласнго ч.6 ст.15 УАК:
🟥15.6
[У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

Согласно ч.1 ст.15 УАК:
🟥15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - от 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

Согласно ч.4 ст.4 УАК:
4.4. Отягчающими обстоятельствами признаются
:
  • совершение преступления в составе группы лиц;
  • рецидив, то есть совершение лицом нового преступления после осуждения за предыдущее деяние в случае, если судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке.
  • совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
  • совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
  • совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
  • совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего;
  • совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
  • совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
  • совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • совершение преступления использованием психического давления на потерпевшего
  • наступление тяжких последствий в результате совершения преступления;
  • совершение преступления в условиях чрезвычайного или военного положения.
При назначении ответчику Stepan_Whitez [Н.П. 31953] и Coil_Whitez [Н.П. 152226] наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.
РЕШИЛ:
  1. Прошение стороны истца по исковому заявлению №1281 удовлетворить частично;​
  2. Ответчика Stepan_Whitez [Н.П. 31953], в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.6 ст.15, при ч.4 ст.4 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, признать виновным;​
  3. Назначить ответчику Stepan_Whitez [Н.П. 31953] наказание, в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;​
  4. Ответчика Coil_Whitez [Н.П. 152226], в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, при ч.4 ст.4 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, признать виновным;​
  5. Назначить ответчику Coil_Whitez [Н.П. 152226] наказание, в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
  6. Взыскать с организации FIB в пользу истца моральную компенсацию в размере 35.000$ (тридцати пяти тысяч долларов)​
  7. Настоящее судебное решение вступает в силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1746073878039.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху