Рассмотрено Исковое заявление №1277

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MikeHeineken

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Mike Heineken
Номер паспорта (ID-card): 115227
Номер телефона: 598799
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Tommy Baest
Место работы: LSPD
Должность: Капрал
Идентификационный знак: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я Mike Heineken, двигаясь на рейсовом автобусе по "Хавик авеню" после удара в правый бок автобуса вылетел на встречную полосу , после чего столкнулся с автомобилем . В момент дтп, отмечу две из трех полос были свободны и автомобиль с которым столкнулся автобус был на достаточном расстоянии чтобы уйти от столкновения, но водитель этого не сделал.
Далее оставаясь на месте , вышел из автобуса , заметил что у водителя с которым столкнулся мой автобус , надет цветной бронежилет . Опасаясь за свою жизнь , решил сесть в автобус , в этот момент подъехал сотрудник LSPD (Tommy Baest) , и начал предьявлять документы. Как только я сел в автобус , гражданин с которым произошло дтп , начал стрелять в меня тайзером . Испугавшись , после электрошока я нажал на газ и начал сдавать назад. Далее сотрудник LSPD (Tommy Baest) , без предупреждения открывает огонь из автоматического оружия по мне не разобравшись в ситуации, стоит заметить что на мне не было ни бронежилета , ни оружия в руках т.е. угрозу жизни не представлял сотруднику. После чего , от многочисленных пулевых ранениях я потерял сознание. Прийдя в себя ,я начал бежать по улице , и сразу же по мне открыл огонь из автоматического оружия сотрудник LSPD (Tommy Baest) получив ранения я потерял сознание, когда сознание вернулось , я был в наручниках. Оглянувшись увидел гражданина , из автомобиля с которым столкнулся мой автобус, за спиной которого было автоматическое оружие. Я обратился к сотруднику LSPD (Tommy Baest) , указав на оружие у гражданина , сотрудник проигнорировал , не проверил документы у гражданина с оружием. Далее повез меня в направлении тюрьмы . Миранду не зачитывал надлежащим образом который предусматривает закон, тем самым проигнорировал процессуальные действия и нарушил мои права. После того как меня привезли на территорию тюрьмы, я запросил адвоката . Прибыл адвокат , ознакомившись с материалами задержания из боди камеры сотрудника LSPD (Tommy Baest) , рекомендовал отпустить меня т.к. были многочисленные нарушения . Сотрудник LSPD проигнорировал рекомендацию адвоката и посадил в тюрьму .

Считаю , что действия сотрудника LSPD опасные для граждан , и нарушают мои права.

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд: Наказать сотрудника LSPD в соответствии с законом. Снять судимость по статье 16.14. Денежная компенсация в размере 100 000 $

Дата подачи искового заявления: 25.04.2025
Подпись истца или его представителя: M.Heineken

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
25 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1277 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
от 26.04.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице помощника прокурора, Severus Whites, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Принял дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.
Подпись:
1745665674071.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
27 апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 28.04.2025 в 15 ч. 30 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
28 апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 29.04.2025 в 15 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
29 апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Chinorys Lee, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования - удовлетворить частично.

2. Признать гражданина Tommy Baest [н.п. 44793] виновным в совершении правонарушений предусмотренных статьями 16.12, 16.3 Уголовно - Административного Кодекса штата San Andreas.

3. Назначить меру наказания в виде тюремного заключения сроком на 4 года в тюрьме Болингброук.

4. Взыскать с LSPD моральную компенсацию подателю искового заявления Mike Heineken [н.п. 115227] в размере 15.000$. Для получения компенсации суд рекомендует истцу обратиться в Министерство Финансов.

5. Аннулировать запись о судимости гражданина Mike Heineken [н.п. 115227] за 25.04.2025 16.14 УАК

6. Обязать Министерство Финансов произвести процедуры взыскания с казны LSPD, в пользу казны штата, денежную сумму, указанную в п.4 настоящего решения, в срок не более 120 часов, а также исполнить п.4 в случае обращения истца.

7. Наложить судебный штраф на Министерство Национальной Безопасности в размере 50.000$ в пользу казны штата.

8. Обязать Министерство Финансов произвести процедуры взыскания с Министерства Национальной Безопасности, в пользу казны штата, денежную сумму, указанную в п.7 настоящего решения, в срок не более 120 часов.

9. Настоящее судебное постановление вступает в силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Chinorys Lee
C.Lee

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху