- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Dazai Barns
Юридическая помощь: William Nightmare
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины на имя Председателя Окружного Суда Victoria Empaero: 20.000$.
Истец: Dazai Barns
Юридическая помощь: William Nightmare
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины на имя Председателя Окружного Суда Victoria Empaero: 20.000$.
Личные данные
Истец:
Имя Фамилия: Dazai Barns
Номер паспорта, ксерокопия: 8028, кcерокопия
Номер телефона: 1234567
E-mail Address: littledaddy.@ls.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: William Nightmare
Разрешение истца на оказания юридической помощи истцу: Договор и подписание , оплата
Номер паспорта, ксерокопия: 92179, кcерокопия
Номер телефона: 7857897
E-mail Address: hognara@ls.gov
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Жетон: [LSPD-439 | Head SWAT].
Должность: Начальник отдела SWAT
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Исковое заявление №1243
4 мая 2025 года, в период с 15:05 до 15:07, в отношении моего доверителя, гражданина Dazai Barns (далее — Истец), были совершены неправомерные действия со стороны должностных лиц LSPD.
Со слов Истца:
4.05.2025 Я пришёл в здание LSPD на день открытых дверей, чтобы поскорее устроится в полицейский департамент. Я поднялся на 2 этаж и услышал голоса сотрудников полицейского департамента, открыл дверь и увидел строй. Я посчитал что это набор в полицейский департамент, после чего меня попросили удалиться. Я начал уходить и вслед за мной подошла женщина, проговорила что тут находится строй. Незамедлительно решил удалится, но сотрудник SWAT меня задержал и вывел на лестничную площадку с словами "Шуруй отсюда и что-то пробубнил себе в нос", из-за того что я спрыгнул с перил - не услышал что от бубнил, но там явно было что-то в грубой форме из-за чего у меня случился признак агрессии. Дальнейшие действия сотрудника не заставили долго себя ждать, он взял и заломал меня надел наручники, изъяв у истца предметы, включая лекарственные препараты. Не назвал статей за что был задержан, не зачитал мне миранду, далее сотрудник поводил меня по холлу LSPD и сказал что посадит в КПЗ. Сотрудник когда вёл меня через коридор, изъял у меня лекарство на продолжительный срок. Ведь я должен принимать таблетки каждые тридцать минут, чтобы повторные приступы агрессии не происходили впредь. Так же сотрудник мне не предоставил законное право на адвоката и телефонный звонок . Сотрудник SWAT следом запихнул меня в КПЗ оставив на долгий срок без таблеток, от чего мне становилось всё хуже и хуже.
Сторона истца считает, что Ответчик №1 нарушили:
Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 2.6 Процедура (этапы) задержания, обязательная к проведению в порядке, установленном ниже:
- При необходимости применить наручники на задержанного;
- Озвучить задержанному обстоятельства, послужившие основанием для его задержания;
- Зачитать задержанному его права (Правило Миранды);
- Доставить задержанного в департамент или офис правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение для проведения дальнейшей процедуры;
- В случае необходимости, провести допрос задержанному или иные следственные действия.
Статья 2.6.2 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:
Проверить нахождение задержанного лица в ориентировке и розыске.
Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка. Если задержанный не отказывается воспользоваться услугами адвоката и не игнорирует такое предложение, то сотрудник обязан действовать в соответствии со следующими пунктами:
Доказательная база:
1. Оплата судебной пошлины
2. ((OCC видео)) (0:05 - Вход в холл LSPD) (0:13 - Поднялся на 2 этаж) (0:56 - Задержание) (1:45 - Арест)
3. ((РП Биография истца))
Правовая позиция, просьбы к окружному суду
1. Оплата судебной пошлины
2. ((OCC видео)) (0:05 - Вход в холл LSPD) (0:13 - Поднялся на 2 этаж) (0:56 - Задержание) (1:45 - Арест)
3. ((РП Биография истца))
Правовая позиция, просьбы к окружному суду
Адвокат William Nightmare считает, что действия Ответчика №1 имели преступный, злонамеренный характер, поэтому прошу суд:
- Привлечь сотрудника LSPD (Ответчика №1) по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA.
- Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
- Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$;
- Возложить бремя возмещения денежных средств на правоохранительный орган, структуру в котором служит/работает Ответчик №1;
- Юридически реабилитировать Истца, по вмененным ему статьям за данное задержание;
- Выплатить истцу финансовые средства, затраченные на услуги адвоката в размере 100.000$;
- Изъять видеозаписи с нагрудной камеры Ответчика №1, имеющие отношение к задержанию Истца;
- Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения расположенных в холле LSPD имеющие отношение к задержанию Истца.
- Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения расположенных на лестничной площадке имеющие отношение к задержанию Истца.
- Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения расположенных в коридоре между холлом и лестничной площадки LSPD имеющие отношение к задержанию Истца.
- Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения внутри КПЗ LSPD, имеющие отношение к задержанию Истца;
- Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения расположенных на 2 этаже LSPD имеющие отношение к задержанию Истца.
ДАТА: 5.05.2025
ПОДПИСЬ: William@!
ПОДПИСЬ: William@!
Последнее редактирование: