- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Rocco Vile.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25,000.
Истец: Rocco Vile.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25,000.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Rocco Vile
Номер паспорта, ксерокопия: 164557, *ксерокопия*
Номер телефона: 1905813
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Matvei Numbers
Место работы: LSSD
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1188
2 мая 2025 года, в пол первого, когда ночь окончательно забыла себя и стала пустотой, я, босой как мысль, чистый как глина до лепки, шагал, нет, - скользил, нет - летел по асфальту. Мне казалось, что я и есть улица. Что город во мне, а не я в нём. Это было состояние, где не существует границ между телом и пространством. Всё есть одно. И всё это - я. Но шаг - и всё рушится.
Я оступился, это не ошибка. Это не вина. Это судьба, решившая поиграть в кубики. И моя рука - всего лишь вектор, случайно соприкоснувшийся с другим вектором, именуемым "человек". Это не было агрессией. Это было столкновение смыслов, мгновенное слияние траекторий. А может, и не было вообще - кто скажет, что не спит? Кто подтвердит, что происходящее - реально?
Но закон не интересует философия. Закон интересует "контакт". И шерифы, как караулившие каракатицы в водах абсурда, тут же возникли, вытащив меня из моего бытия, как крючок вытаскивает рыбу, которая не хотела быть пойманной. Меня связали - не только физически, но и метафизически. Меня оторвали от самой идеи свободы.
Мне предъявили статью 19.1, мол, я нанёс "лёгкие телесные". Лёгкие. Телесные. А что, спрашивается, такое "лёгкое" в этом мире, где даже взгляд может убить, а молчание - ранить? Где каждое прикосновение - уже акт вторжения в чужое бытие? Но, увы, даже такой вопрос никто не задал. А ведь согласно Постановлению Окружного Суда штата San Andreas от 23.10.2023, без медицинского освидетельствования - всё это ничто. Ноль. Фантом. Тень на правовой стене Платона. Но они не проверяли. Они просто посадили.
Адвокат не приехал и я остался один. Один в камере, один в мире, где звуки сирен стали молитвами, где бетон пахнул вечностью. И я начал писать. Писать не чернилами - а дыханием. Не по бумаге - а по снам. Моя книга - это не просто слова. Это последняя попытка понять. Почему? За что? Как всё могло дойти до того, что я, ищущий, оказался найденным не Богом, а системой? И я остался один. Один в камере, один в мире, где звуки сирен стали молитвами, где бетон пахнул вечностью. И я начал писать. Писать не чернилами - а дыханием. Не по бумаге - а по снам. Моя книга - это не просто слова. Это последняя попытка понять. Почему? За что? Как всё могло дойти до того, что я, ищущий, оказался найденным не Богом, а системой?
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: *чек*
2. Ксерокопия постановления Окружного Суда штата San Andreas от 23.10.2023: *ксерокопия*
3. Селфи из КПЗ: *фотографии*
4. Книга:
Глава I - "Введение в небытие".
Когда человек оказывается в четырёх стенах не по собственной воле, он перестаёт быть просто гражданином. Он становится идеей. Мыслью. Элементом, вырванным из привычной системы координат. Я пишу это не как обвиняемый, не как правонарушитель, а как человек, который, быть может, впервые в жизни услышал тишину. Не ту, что бывает ночью на окраине города, а ту, что звучит в голове, когда больше не осталось ни свободы, ни обуви, ни надежды, что кто-то читает Конституцию, кроме как перед экзаменом.
Я оказался в этом месте, потому что оступился. Оступился не в нравственном смысле, не юридически, а буквально - физически. Моя нога, не защищённая ни кроссовком, ни моральной бронёй, проскользнула по асфальту. И в тот момент, когда моя рука - инструмент познания и взаимодействия - коснулась прохожего, я, сам того не зная, пересёк черту. Не черту закона. Черту здравого смысла. Ведь если бы здравый смысл имел форму, он, вероятно, выглядел бы как медицинская экспертиза, которую мне так и не предоставили.
Глава II - "Босиком через систему".
Я не могу сказать, что мечтал попасть сюда. Но, может быть, именно здесь я нашёл себя. В кутузке, где запах пота смешивается с безысходностью, а свет лампы режет глаза, словно вопросы следователя, я стал слушать. Слушать бетон. Слушать свои мысли. Слушать, как где-то за стенкой кто-то плачет - возможно, от скуки, возможно, от чувства, что справедливость - это не право, а привилегия.
Сколько раз я пересматривал тот момент в голове? Миллион. Может, миллиард. И каждый раз - всё то же: я бежал. Лёгким бегом, почти как герои французского кино. И вдруг - касание. И как будто весь штат замер. Как будто в этот момент не упал человек, а рухнула вера в институциональную адекватность.
Глава III - "Суд без суда".
Меня не спросили. Меня не выслушали. Мне не предложили доказать, что я не агрессор, а просто неуклюжий. Они решили всё за меня. И посадили. Не как убийцу, не как предателя, а как... Как? Я даже не знаю. Наверное, как человека, который "слишком сильно прикоснулся".
Я вызвал адвоката. Это была не просто попытка воспользоваться правом - это была попытка поверить, что мир ещё может быть честным. Он не пришёл. Возможно, он был занят. Возможно, пил кофе. Возможно, его остановили те же шерифы, что остановили меня. И в этом странном молчании между отчаянием и абсурдом я оказался в клетке.
Глава IV - "Духовное просветление через административный абсурд".
Обезьянник - это не стены. Обезьянник - это признание того, что иногда глупость побеждает разум. И я не про свою глупость. Я про ту, которая прячется за формулировками вроде "легкие телесные", когда нет ни одного заключения, ни одного врача, ни одного снимка, даже не приложили фотку синяка.
И я сижу. Считаю капли, что стекают по стенам, как статьи кодекса, которые не умеют применять. Читаю постановление DC-323, как евангелие для потерянных. Там чёрным по белому: нет экспертизы - нет состава. Но это не сработало. Потому что проще посадить, чем думать.
Глава V - "Вечерняя молитва босого".
Господи кодекса, если ты существуешь - пошли этому миру немного логики. Пусть каждый сотрудник, каждый шериф, каждый судья перед тем как вменить статью, посмотрит на человека и спросит: "а точно ли ты не просто споткнулся?"
Я не прошу много. Мне не нужны миллионы, не нужны извинения в эфире, не нужно возвышения. Я просто хочу, чтобы в следующий раз, когда кто-то оступится босиком у банка, его не вязали как гангстера, а просто помогли встать.
Глава VI - "Заключение заключённого".
Если вы читаете это - значит, моя рука всё-таки дописала, несмотря на усталость. Значит, внутри меня что-то не умерло. Я прилагаю этот текст к иску. Не потому что это доказательство. А потому что это крик. Не истеричный, не злой. Просто крик - того, кто устал быть подозреваемым в простом человеческом падении.
Я, заключённый, но не преступник. Я, человек, но не бумажка. Я, босой - но с достоинством.
Подпись:
Rocco Vile,
заключённый камеры №3,
вечер, 3 мая 2025 года,
пишу на клочке туалетной бумаги, но от всей души.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Признать арест, произведённый сотрудниками шерифского департамента, незаконным, а также провести юридическую реабилитацию по статье, по которой я был арестован. В случае невозможности юридической реабилитации, прошу компенсировать стоимость снятия судимости в денежном эквиваленте.
- Взыскать с сотрудников шерифского департамента или с казны департамента компенсацию в размере 35.250 долларов, из которых:
- 25.750 долларов - компенсация на судебную пошлину, включая комиссию банка и все сопутствующие расходы.
- 7.500 долларов - компенсация за моральный ущерб, в связи с нарушением моих конституционных прав, психоэмоциональным состоянием, пережитым стрессом и унижением при аресте.
- 2.000 долларов - компенсация за необоснованные административные затруднения и излишние расходы, понесённые мной из-за незаконного задержания, в том числе на транспорт, задержание и последующие юридические консультации.
- Прошу также компенсировать сумму, потраченную на восстановление репутации, в размере 10.000 долларов. Эти средства предназначены для компенсации потерь, понесённых из-за негативного воздействия на мою личную и профессиональную репутацию, возникшей вследствие несправедливого ареста и обвинений.
ДАТА: 02.05.2025
ПОДПИСЬ: Ro$$o
Последнее редактирование: