Исковое заявление №1175

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
В Окружной Суд штата San-Andreas,
От Истца: Aleks Empaero
Номер паспорта: 135939
Номер телефона: 7125114
E-mail adress: aftor25@email.sa​
ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

Я, истец Aleks Empaero, прошу суд перенести судебное заседание, ввиду невозможности явки в указанное время.
Дата: 21.03.2025
Подпись: Nazar Mono

В Окружной Суд Штата San-Andreas
От Адвоката: Nazar Mono
Номер паспорта: 166213
Номер телефона: 3600932
E-mail adress: warwoks@email.sa

ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

Я, истец Nazar Mono, прошу суд перенести судебное заседание, ввиду невозможности явки в указанное время.
Дата: 21.03.2025
Подпись: Aleks Empaero

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
21 Марта 2025г
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(заочное)

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Lorix Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.
Он пишет : " 14.03.2025 в 23:56 со мной, как с сотрудником USSS, занимавшим должность «Агент CAT», был расторгнут трудовой договор по инициативе работодателя, а именно директора USSS (далее — ответчик). 14.03.2025 я был принят на работу в правительство нашего штата и сразу же повышен в должности до «агента CAT» по решению руководства. Я, как и подобает всем законопослушным гражданам, перед тем как выходить на патрулирование, проводить задержания, выявлять правонарушения, проводить расследования и выполнять другие действия, присущие сотрудникам правоохранительных органов, прошёл переаттестацию у старшего состава USSS, что подтверждает мою квалификацию. Сразу после этого я приступил к своим должностным обязанностям, но как только я провёл задержание и ехал в город после ФТ, ответчик расторг со мной трудовой договор по причине «7.2 ТК». За всё время, проведённое на рабочем месте, я не получил ни одного дисциплинарного взыскания и даже замечания от руководства. Я не совершал ни одного действия, описанного в статье 7.2 ТК, поэтому искренне не понимаю, почему ответчик так поступил со мной, ведь я всю жизнь работаю на благо общества и всячески помогаю всем гражданам и государственным служащим " .

Далее суд принял иск к производству и был передан USMS для проведение досудебного разбирательства . Директор USMS провел расследование и предоставил протокол суду . Нужно отметить , что в ходе досудебного разбирательства были запрощены обстоятельства и доказательства , которые доказывают законность увольнения истца . Ответчик рассписал обстоятельства и предоставил фиксацию задержания сотрудника USSS истцом . Суд считает уместным прояснить некоторые обстоятельства по настоящему иску :

Ответчик после запроса пишет : Aleks Empaero [135939] , своим общением и поведением в окружении коллег оставлял желать лучшего , нарушая как этику , так и субординацию . Отсутсвие сотрудника на сопровождениях , СО, а так же на тренеровках в рабочее время можно расценивать как непостредственный прогул . Бывший Alex Empaero [135939] неправильно произвел задержание сотрудника USSS при исполнении, грубил коллегам и начальству задержанного .
В связи с этим с было принято мной решение уволить сотрудникак по причине 7.2 ТК, пункт 2 , который гласит : " Не должное исполнение работником своих обязанностей " . Считаю , что данный человек не достоин порочить честь Секретной службы США и должен обучиться нормам поведения . " . Далее Valek Shelby прикрепил фиксацию . Суд ознакомился со всеми доказательствами и считает , что истце нарушел 2.8 ЭК , но суд так же считает , что это не может являться объективной причиной для увольнения . Так же на видео не видно оснований от лица истца , но они могли быть , сл-но не может быть установлена правомерность задержания .

Суд получил личное дело и данные о прохождения переаттестации истцом , исходя их этих данных суд уставил , что Aleks Empaero не мог присутсвовать на СО , тренеровках и сопровождениях исходя из нашего законадательства .

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Трудовой кодекс :

Статья 6.2 Основания для отстранения от работы:

• Судебные и досудебные разбирательства;
  • Оперативно-розыскные и иные следственные мероприятия;
  • Не пройденный в обязательном порядке медицинский осмотр;
  • Просроченная/некорректно заполненная (несуществующие диагнозы или нехватка пометок) медицинская карта;
  • Профессиональная непригодность по медицинским показателям;
  • Наличие наркозависимости легкой степени (от 1 до 19 единиц);
  • В случае если работник не прошел психиатрическое освидетельствование;
  • Отсутствие лицензий, без которых трудовые обязанности работника не могут выполняться;
  • Переаттестация работника;
  • Неподобающий внешний вид работника.

Административный кодекс :

Статья 13.1 Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2, 3 и 4 настоящей статьи и статьей 10.7 настоящего Кодекса. - Штраф должностному лицу от 10 000$ до 50 000$.
  2. Прекращение трудовых отношений с работником по инициативе работодателя без должных на то оснований или с нарушением порядка, установленным трудовым законодательством. - Штраф должностному лицу от от 10 000$ до 50 000$.
  3. Наложение работодателем на работника дисциплинарного взыскания без должных на то оснований или с нарушением порядка, установленного трудовым законодательством. - Штраф должностному лицу от 10 000$ до 20 000$.
  4. Нарушение работодателем права сотрудника на отдых. - Штраф должностному лицу от 5 000$ до 10 000$.
Примечание: Штраф назначается исключительно Прокуратурой или по решению Суда

Судебный кодекс :

Статья 11.12 Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Этический Кодекс

Статья 2.8 Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 , 13, 22 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить в частично.
2. Признать гражданина США Valek Shelby [136988], виновным в нарушении статей 13.1 АК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50.000 $ . Штраф может быть оплачен любому сотруднику USMS в течении 72 ч после вступления постановления в силу .
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 30.000$ в качестве моральной компенсации.
4.Дать возможность истцу Aleks Empaero [135939] вернуться в USSS на прежнюю должность .
5. Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на GOV.

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного суда Lorix Marshall 21.03.2025 в 17:20, вступает в силу по истечении 24 часов с момента публикации данного Постановления. Постановление может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Председатель Окружного суда
Lorix Marshall
Подпись:L.Marshall

Назад
Сверху