Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1154

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oliver Zolotov

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Oliver Almazov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Oliver Almazov
Номер паспорта, ксерокопия: 133984, *ксерокопия*
Номер телефона: 1691850
E-mail Address: olliivka@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Bob Bradley
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела RP
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1154

28.03.2025 Около 20:48 по местному времени, я Oliver Almazov Будучи на тот момент доблестным сотрудником LSPD находился на службе, в примерно указанное ранее время, но ко мне по рации обратился Начальник отдела RP в лице Bob Bradley, с указанием вернуть ТС на заднюю парковку LSPD, я в свою в течении примерно пяти минут исполнил таковое указание. Далее около 21:04, я заметив свое увольнение, вижу картину как в отношении меня применили тайзер, тем самым навредя по моему мнению моему здоровью, садятся в служебное ТС и уезжают без применения ко мне каких либо правовых воздействий.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *чек*
Видеофиксация:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Прошу суд:
- Отстранить ответчика от исполнения должностных обязанностей на время проведения судопроизводства по настоящему исковому заявлению.
- Востребовать видеофиксацию у ответчика от 28.03.2025 с 20:40 до 21:10 для приобщения таковой к материалам дела.
- Истребовать доказательства которые послужили основанием для моего увольнения.
- Восстановить меня в звании "Старший патрульный офицер".
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности.
- Выплатить мне компенсацию за причинённый моральный вред в размере 100.000$
- Выплатить мне уплаченную пошлину за счет ответчика.

ДАТА: 28.03.2025
ПОДПИСЬ: Almazov​

1743197954391.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о передаче заявления по подсудности в Верховный Суд
29 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной Суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Суда Noa Grey, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1154,

У С Т А Н О В И Л :

28.03.2025 года гражданин Oliver Almazov обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1154 , против сотрудника LSPD Bob Bradley.

В исковом заявлении истец Oliver Almazov выдвинул следующие требования: (грамматика и пунктуация сохранены):

Прошу суд:
- Отстранить ответчика от исполнения должностных обязанностей на время проведения судопроизводства по настоящему исковому заявлению.
- Востребовать видеофиксацию у ответчика от 28.03.2025 с 20:40 до 21:10 для приобщения таковой к материалам дела.

Окружной Суд штата San-Andreas, рассматривая данное заявление установил факт неподсудности данного заявления в Окружном Суде, ввиду того, что сотрудник LSPD Bob Bradley состоит в Демократической партии "Regional Party", является конгрессменом и обладает статусом неприкосновенности, согласно ст.3 п.1 закона "о Неприкосновенности должностных лиц".

Согласно ст. 13 ч.2 закона "о Судах и статусе Судей в штате San-Andreas", Окружной суд не рассматривает дела, подсудные Верховному суду.
Согласно ст. 19 Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас в случае выявления, до или после принятия искового заявления к рассмотрению, неподсудности суду, суд обязан передать дело в суд соответствующей инстанции..

Также, Суд разъясняет истцу об обязательстве доплатить пошлину в размере 25.000$, ввиду того, что согласно SQ-BJ-151, Судебная пошлина для Верховного Суда соответствует 50.000$. Доказательства об оплате может быть предоставлено в форме ходатайства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Окружной Суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Передать исковое заявление DC-1154 в Верховный Суд.
2.Разъяснить истцу, о необходимости доплате судебной пошлины в размере 25.000$, в течении 24-х часов с момента публикации настоящего определения.
3. Определение Окружного Суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья
Noa Grey
Подпись: N.Grey​

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата San Andreas,
От Истца: Oliver Almazov
Номер паспорта: 133984

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении материалов
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины для рассмотрения дела в порядке верховного судопроизводства. "Чек"

Дата: 29.03.2025
Подпись: Oliver Almazov​

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1743201877027.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству в Верховном Суде

29 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

1743201880476.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №1154,

У С Т А Н О В И Л:

28.03.2025 г. гражданин Oliver Almazov обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1154, против сотрудника LSPD Bob Bradley.

В исковом заявлении истец Oliver Almazov выдвинул следующие требования: (грамматика и пунктуация сохранены):

Прошу суд:

29.03.2025 г., Окружной Судья Noa Grey вынес определение о передаче заявления по подсудности в Верховный Суд.

Согласно ст. 13 ч. 2 закона "о Судах и статусе Судей в штате San-Andreas", Окружной суд не рассматривает дела, подсудные Верховному Суду.
Согласно ст. 19 Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас в случае выявления, до или после принятия искового заявления к рассмотрению, неподсудности суду, суд обязан передать дело в суд соответствующей инстанции.

Окружной Суд штата San-Andreas, рассмотрев поступившее исковое заявление, установил, что оно неподсудно Окружному Суду, поскольку ответчик Bob Bradley состоит в Демократической партии "Regional Party", является конгрессменом и обладает статусом неприкосновенности. В связи с этим Окружной Суд руководствуется обязанностью передать данное заявление по подсудности в Верховный Суд.

29.03.2025 г., Верховный Суд штата Сан-Андреас, рассмотрев переданное по подсудности из Окружного Суда исковое заявление DC-№1154, поданное истцом Oliver Almazov в отношении сотрудника LSPD Bob Bradley, установил, что ответчик Bob Bradley состоит в Демократической партии "Regional Party", является конгрессменом штата Сан-Андреас и обладает статусом неприкосновенности.

Согласно Закону "о Неприкосновенности должностных лиц", статья 3. Перечень должностей, которые имеют неприкосновенность.

1. Неприкосновенностью обладают следующие лица:
  • Действующий Губернатор Штата San Andreas;
  • Действующий Вице-Губернатор Штата San Andreas;
  • Действующий Управляющий Делами Губернатора;
  • Действующие Главы Министерств;
  • Генеральный прокурор и его заместители;
  • Помощник судьи в течение периода исполнения возложенных на него служебных обязанностей;
  • Действующие Судьи Штата San Andreas;
  • Кандидаты на пост Губернатора, с момента допуска до этапа голосования со стороны ФИК до момента оглашения результатов голосования;
  • Сотрудник прокуратуры в соответствии со Ст. 1.3 Главы V Закона “О прокуратуре Штата San Andreas”
  • Члены Коллегии Адвокатов – если адвокат является субъектом задержания и является участником судебного заседания в роли Адвоката;
  • Действующие Конгрессмены Штата San Andreas.
    Примечание: Для проведения расследования в отношении помощников судей, сотрудников прокуратуры (за исключением Генерального Прокурора и его Заместителей), членов коллегии адвокатов, не требуется авторизация соответствующего ордера IA, либо определения или постановления Верховного суда.

В соответствии с ч. 4 п. 1 ст. 14 Закона "о Судах и статусе судей в штате San Andreas", Верховный Суд рассматривает в качестве суда первой инстанции:

1) Уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.
2) Уголовные дела предусмотренные статьей 12.10 УК SA.
3) Дела о соответствии Нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов (далее НПА) Конституции SA.
4) Дела о противоречии между НПА.
5) Исковые заявления об оспаривании актов Министерств, Губернатора, Вице-Губернатора и Прокуратуры, изданных руководителем Министерства либо его заместителем/советником, Губернатором, Вице-Губернатором, Генеральным Прокурором и его Заместителями.
6) Юридические реабилитации.

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения Верховным Судом установлено не было.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление №1154 принять к производству в Верховном Суде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру Штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Joe Black
Подпись:
J.Black

Верховный Судья штата Сан-Андреас
Arab Sheikhov
Подпись:
A.Sheikhov

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Leto Bubini
Подпись:
L.Bubini

В Верховный суд штата San Andreas,

ХОДАТАЙСТВО
о запросе сведений​
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд обязать прокуратуру передать мне материалы делопроизводства прокуратуры совместно с их передачей в верховный суд по исполнению определения верховного суда от 29 марта 2025 г по настоящему исковому заявлению.
Настоящее ходатайство мотивированно целью своевременного ознакомления с материалами делопроизводства на равных (ознакомительных) условиях с судом.

Дата: 31.03.2025

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении материалов​
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины в рамках исполнения определения Окружного суда от 29 марта 2025 г. "Чек"

Дата: 31.03.2025

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайств

31 марта 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №1154,

У С Т А Н О В И Л:

31.03.2025 г. истец по исковому заявлению №1154 Oliver Almazov обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера: (грамматика и пунктуация сохранены):
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд обязать прокуратуру передать мне материалы делопроизводства прокуратуры совместно с их передачей в верховный суд по исполнению определения верховного суда от 29 марта 2025 г по настоящему исковому заявлению.
Настоящее ходатайство мотивированно целью своевременного ознакомления с материалами делопроизводства на равных (ознакомительных) условиях с судом.

Согласно п.2 ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, однако отмечает, что в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению №1154. Поэтому суд обязывает прокуратуру передать копию делопроизводства истцу сразу после окончания расследования.

Также, истец по исковому заявлению №1154 Oliver Almazov обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера: (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины в рамках исполнения определения Окружного суда от 29 марта 2025 г.

Суд установил, что денежные средства поступили на счет судебного корпуса и принимает решение удовлетворить заявленное ходатайство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о запросе сведений" от Oliver Almazov поданное 31.03.2025 года - Удовлетворить.
2. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас отправить копию делопроизводства по исковому заявлению №1154 на почту "olliivka@sa.gov" сразу после окончания расследования.
2. Ходатайство "о дополнении материалов" от Oliver Almazov поданное 31.03.2025 года - Удовлетворить.
3. Дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины.
4. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A.Black

Arab Sheikhov
Подпись: A.Sheikhov

Leto Bubini
Подпись: L.Bubini

В Верховный Суд Штата San - Andreas
От Прокурора: Emanuel Parr
Номер паспорта: 156707
E-mail Address: trump5rp@sa.gov
ХОДАТАЙСТВО
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой​

Я, действующий Прокурор, Emanuel Parr, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования в отношении Ответчика.

Дата: 01.04.2025г.
Подпись: E.Parr

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства

1 апреля 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №1154,

У С Т А Н О В И Л:

01.04.2025 года действующий Прокурор, Emanuel Parr обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
Я, действующий Прокурор, Emanuel Parr, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования в отношении Ответчика.

Согласно диспозиции ч. 9 ст. 20 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА, срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой" от прокурора Emanuel Parr поданное 01.04.2025 года - Удовлетворить частично.
2. Обязать действующего Прокурора Emanuel Parr дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Верховного суда в течение 36 часов с момента публикации настоящего Определения.
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Aleksey Black

Arab Sheikhov

Leto Bubini

ХОДАТАЙСТВО
о запросе сведений
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд предоставить мне сведения ввиду которых прокуратуре потребовалось дополнительное расследование, а также доказательства которые бы подтвердили действительность таковых сведений.

Настоящее ходатайство основывается на принципе безотлагательности (Процессуальный кодекс гл.1, ст.2), а также на законодательной норме, которая обязует лицо подающее ходатайство указать в таковом обстоятельства подтверждающие таковое прошение (Судебный кодекс гл.1, ст.9.3, п.2, п.п.4).

Дата: 01.04.2025

1743720559731.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о рассмотрении ходатайства

Oi8jqx6.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления DC-№1154,

У С Т А Н О В И Л :​

i. 01 марта 2025 года, истец Oliver Almazov обратился в Верховный Суд с ходатайством следующего содержания:​
"Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд предоставить мне сведения ввиду которых прокуратуре потребовалось дополнительное расследование, а также доказательства которые бы подтвердили действительность таковых сведений.
Настоящее ходатайство основывается на принципе безотлагательности (Процессуальный кодекс гл.1, ст.2), а также на законодательной норме, которая обязует лицо подающее ходатайство указать в таковом обстоятельства подтверждающие таковое прошение (Судебный кодекс гл.1, ст.9.3, п.2, п.п.4)."
ii. 01 апреля 2025 года, Прокурор штата Inside Black передал дело №1735 в канцелярию Верховного Суда. Однако, связи с выявленными ошибками в деле, Прокуратура штата решила отправить дело на доработку другому прокурору (Emanuel Parr), что в свою очередь привело к дальнейшему затягиванию сроков предоставления материалов в суд.​
01 апреля 2025 года, Верховный Суд рассмотрел ходатайство от действующего прокурора Emanuel Parr о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования. Суд, частично удовлетворив указанное ходатайство, постановил обязать прокурора Emanuel Parr завершить все необходимые следственные и процессуальные действия и передать материалы дела в Верховный Суд в течение 36 часов с момента вынесения определения о рассмотрении ходатайства.​
Cогласно ст.20 Судебного кодекса,​
8. Все необходимые следственные действия прокуратура обязана выполнить в срок не свыше 3 дней с даты поступления дела в прокуратуру, после чего возвратить судебное дело с делопроизводством прокуратуры в суд.​
9. Срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.​
По состоянию на 04 апреля 2025 года, установлено, что материалы дела до настоящего времени не были переданы в Верховный Суд, что свидетельствует о неисполнении или ненадлежащем исполнении прокурором Emanuel Parr возложенных на него процессуальных обязанностей. Данные обстоятельства указывают на искусственное затягивание судебного разбирательства, что недопустимо в силу требований Конституции штата Сан-Андреас, Судебного кодекса и иных законодательных норм, регулирующих судебный процесс.​
Кроме того, суд обращает внимание, что невыполнение установленных сроков передачи материалов может повлечь ответственность должностных лиц, виновных в затягивании процесса.​

Руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
  1. Ходатайство от истца "о запросе сведений" поданное 01.04.2025 года - Удовлетворить частично.
  2. Обязать прокурора Emanuel Parr, занимающийся по исковому заявлению DC-№1154, передать материалы дела DC-№1154 в Верховный Суд и направить копию всех материалов истцу на его электронный адрес: olliivka@sa.gov в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации данного определения.
  3. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Oi8jqx6.png

Верховный судья
Arab Sheikhov

Верховный судья
Leto Bubini

Председатель Окружного суда
Aleksey Black
Подпись: A
.Black

Дата: 4 апреля 2025 г.

В Верховный суд штата San Andreas
От ответчика: Bob Bradley
Номер паспорта: 150710
E-mail Address: nameleith@ls.gov
Oi8jqx6.png

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела дополнительных сведений​

Я, Bob Bradley, являясь ответчиком по данному исковому заявлению, прошу приобщить к материалам следствия запись с моей боди-камеры с целью дополнения материалов дела и возможности выстраивания полной картины произошедшего Судом.
Дата: 05.04.2025
Подпись:
B.Bradley

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства

5 апреля 2025 г.

split line.png

У С Т А Н О В И Л:

05.04.2025 г. ответчик по исковому заявлению №1154 Bob Bradley обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):​

Я, Bob Bradley, являясь ответчиком по данному исковому заявлению, прошу приобщить к материалам следствия запись с моей боди-камеры с целью дополнения материалов дела и возможности выстраивания полной картины произошедшего Судом.

Суд установил, что ходатайство подано в соответствии с правилами, описанными в п. 2 ст. 9.3 Судебного кодекса.

Согласно п. 2 ст. 6 Судебного кодекса, каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, а также обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств. Суд считает, что записи, предоставленные ответчиком, значимы и могут оказать влияние на дальнейшее судопроизводство.

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Ходатайство "о приобщении к материалам дела дополнительных сведений" от Bob Bradley поданное 05.04.2025 года - Удовлетворить.​
2. Обязать Прокуратуру штата, приобщить записи предоставленные ответчиком Bob Bradley (н. п. 150710), к делопроизводству по исковому заявлению в течении 24 часов с момента публикации настоящего определения.​
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Aleksey Black

Arab Sheikhov

Leto Bubini

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении состава ответчиков
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд обязать прокуратуру установить личность сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 12989], и дополнить им список ответчиков.

Основанием для инициации ходатайства стало появления новых сведений (обстоятельств) в виде видеоматериала со стороны ответчика в лице Bob Bradley. На основе описания произошедшего и предоставленного видеоматериала со стороны ответчика в лице Bob Bradley, видно как около 21:04 (28.03.2025) тот же Bob Bradley и некий сотрудник LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 12989], подъезжают ко мне, далее Bob Bradley применяет в отношении меня тайзер, садится в машину с ранее указанным сотрудником и уезжает без применения в отношении меня каких либо правовых воздействий , что по моему мнению дает основания полагать о нарушении со стороны сотрудников уголовного законодательства предусмотренного ст.15.6 ч.1.

Подчеркиваю тот факт, что сотрудник LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 12989], в момент нарушения законодательства со стороны Bob Bradley, проявил преступное бездействие (халатность), посредством игнорирования нарушения уголовного законодательства со стороны Bob Bradley.
Дата: 06.04.2025

ХОДАТАЙСТВО
об отстранении ответчиков

Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд отстранить ответчиков от исполнения должностных обязанностей до вынесения приговора по настоящему исковому заявлению.
Основанием для отстранения являются признаки совершения преступлений со стороны ответчиков (материалы которых присутствуют в делопроизводстве прокуратуры), что в свою очередь дает основания полагать опасность несения службы со стороны ответчиков до вынесения приговора судом.​
Дата: 06.04.2025

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайств

7 апреля 2025 г.

split line.png

У С Т А Н О В И Л:

06.04.2025 г. истец по исковому заявлению №1154 Oliver Almazov обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):​

Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд обязать прокуратуру установить личность сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 12989], и дополнить им список ответчиков.

Основанием для инициации ходатайства стало появления новых сведений (обстоятельств) в виде видеоматериала со стороны ответчика в лице Bob Bradley. На основе описания произошедшего и предоставленного видеоматериала со стороны ответчика в лице Bob Bradley, видно как около 21:04 (28.03.2025) тот же Bob Bradley и некий сотрудник LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 12989], подъезжают ко мне, далее Bob Bradley применяет в отношении меня тайзер, садится в машину с ранее указанным сотрудником и уезжает без применения в отношении меня каких либо правовых воздействий , что по моему мнению дает основания полагать о нарушении со стороны сотрудников уголовного законодательства предусмотренного ст.15.6 ч.1.

Подчеркиваю тот факт, что сотрудник LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 12989], в момент нарушения законодательства со стороны Bob Bradley, проявил преступное бездействие (халатность), посредством игнорирования нарушения уголовного законодательства со стороны Bob Bradley.

Верховный суд считает нужным отказать в удовлетворении заявленного ходатайства, так как сроки давности по ч.1 ст. 15.6 уже вышли и привлечь сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 12989] к уголовной ответственности по этой статье уже невозможно.

06.04.2025 г. истец по исковому заявлению №1154 Oliver Almazov обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):​

Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд отстранить ответчиков от исполнения должностных обязанностей до вынесения приговора по настоящему исковому заявлению.
Основанием для отстранения являются признаки совершения преступлений со стороны ответчиков (материалы которых присутствуют в делопроизводстве прокуратуры), что в свою очередь дает основания полагать опасность несения службы со стороны ответчиков до вынесения приговора судом.

Согласно ст 6.4 главы Vi Трудового кодекса штата Сан-Андреас, отстранение от работы как мера обеспечения судебного или досудебного разбирательства, а также оперативно-розыскных и следственных мероприятий должно применяться только при наличии достаточных оснований полагать, что отстраненный может использовать служебное положения или полномочия в противоправных целях.

В данном случае Верховный суд не усматривает достаточных оснований для принятия решения об отстранении ответчика.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о дополнении состава ответчиков" от Oliver Almazov поданное 06.04.2025 года - Отказать.​
2. Ходатайство "об отстранении ответчиков" от Oliver Almazov поданное 06.04.2025 года - Отказать.​

Aleksey Black

Arab Sheikhov

Leto Bubini

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении искового заявления в заочном формате

7 апреля 2025 г.

split line.png

У С Т А Н О В И Л:
28.03.2025 г. гражданин Oliver Almazov обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1154, против сотрудника LSPD Bob Bradley.

В исковом заявлении истец Oliver Almazov просил суд о следующем (грамматика и пунктуация сохранены):

6 апреля 2025 года Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Emanuel Parr передала в канцелярию Верховного суда делопроизводство №1745, по итогам которого просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):
  1. Признать сотрудника LSPD Bob Bradley виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 Уголовного Кодекса штата San - Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного ареста сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  2. Признать сотрудника LSPD Bob Bradley виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 37.1 Административного Кодекса штата San - Andreas и назначить меру наказания в виде административного штрафа размером $15.000.
Согласно ст. 14.1 судебного кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA или при рассмотрении судом дела об административном правонарушении. Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление №1154 рассмотреть в заочном формате.
2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часа с момента публикации настоящего определения.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Aleksey Black

Arab Sheikhov

Leto Bubini

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР
по исковому заявлению № 1154
10 апреля 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе ВРИО Председателя Верховного Суда Leto Bubini, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления № 1154,

У С Т А Н О В И Л:
28.03.2025 г. гражданин Oliver Almazov обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 1154, против сотрудника LSPD Bob Bradley.

В исковом заявлении истец Oliver Almazov просил суд о следующем (грамматика и пунктуация сохранены):

6 апреля 2025 года Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Emanuel Parr передала в канцелярию Верховного суда делопроизводство №1745, по итогам которого просит суд (грамматика и пунктуация сохранены):
  1. Признать сотрудника LSPD Bob Bradley виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 Уголовного Кодекса штата San - Andreas и назначить меру наказания в виде уголовного ареста сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  2. Признать сотрудника LSPD Bob Bradley виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 37.1 Административного Кодекса штата San - Andreas и назначить меру наказания в виде административного штрафа размером $15.000.
Суд установил, что вечером 28 марта 2025 года сотрудник LSPD Bob Bradley проводил процессуальные действия в КПЗ LSPD, оставив свою машину на задней парковке. Позже он вышел на улицу и обнаружил, что машины там уже нет. Он выяснил, что машину взял другой сотрудник LSPD — Oliver Almazov. Далее Bob Bradley по рации приказал вернуть машину, однако Oliver Almazov проигнорировал это указание и был уволен ответчиком по пункту 7.2 Трудового кодекса СА. Прокуратура считает увольнение истца обоснованным в соответствии с главой 3 статьи 3.10 и статьей 3.12 Внутреннего Устава LSPD.

Своими действиями истец нарушил пункты внутреннего устава LSPD, такие как:
3.12. Запрещено брать используемое другим сотрудником LSPD транспортное средство без разрешения.
3.10. Дискредитировать деятельность LSPD либо конкретных сотрудников LSPD, создавать помехи в работе коллег, провоцировать их и разжигать конфликты внутри структуры.
6.2.3. Игнорирование, а равно и невыполнение, законного приказа, распоряжения или указания старшего по званию или должности
Суд также считает увольнение истца из рядов LSPD обоснованным.

Далее ответчик по GPS нашел машину, которую взял истец. Он предъявил истцу законное требование выйти из автомобиля, но тот не подчинился, и Bob Bradley применил тайзер. Суд считает данные действия обоснованными, так как на момент происшествия Oliver Almazov уже не являлся сотрудником LSPD и не имел права находиться в служебном автомобиле.

Также суд установил, что ответчик не исполнил вовремя постановление прокуратуры № 4888 и не отправил видеофиксацию на почту прокурора в срок 24 часа. Ответчик позже ходатайствовал в Верховный суд о прикреплении своей видеофиксации к делу, однако это не освобождает его от ответственности за неисполнение постановления прокуратуры № 4888. Суд усматривает в действиях ответчика состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК СА.

П Р И Г О В О Р И Л:
  1. Требования истца по исковому заявлению № 1154 — отказать.
  2. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 37.1 Административного Кодекса Штата Сан-Андреас, гражданина Bob Bradley (н. п. 150710) — оправдать.
  3. В совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас, гражданина Bob Bradley (н. п. 150710) — признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа размером 100 000 долларов США.
  4. Установить срок исполнения п. 3 настоящего приговора ответчиком Bob Bradley в 48 часов с обязательным отчетом в канцелярию Верховного Суда.
  5. Настоящий заочный приговор Верховного Суда окончателен, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

ВРИО Председателя Верховного Суда Leto Bubini Штата Сан-Андреас
Leto Bubini

Arab Sheikhov

Председатель Окружного Суда Штата Сан-Андреас
Aleksey Black

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху