На рассмотрении ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1154

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Oliver Zolotov

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Oliver Almazov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Oliver Almazov
Номер паспорта, ксерокопия: 133984, *ксерокопия*
Номер телефона: 1691850
E-mail Address: olliivka@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Bob Bradley
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела RP
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1154

28.03.2025 Около 20:48 по местному времени, я Oliver Almazov Будучи на тот момент доблестным сотрудником LSPD находился на службе, в примерно указанное ранее время, но ко мне по рации обратился Начальник отдела RP в лице Bob Bradley, с указанием вернуть ТС на заднюю парковку LSPD, я в свою в течении примерно пяти минут исполнил таковое указание. Далее около 21:04, я заметив свое увольнение, вижу картину как в отношении меня применили тайзер, тем самым навредя по моему мнению моему здоровью, садятся в служебное ТС и уезжают без применения ко мне каких либо правовых воздействий.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *чек*
Видеофиксация:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Прошу суд:
- Отстранить ответчика от исполнения должностных обязанностей на время проведения судопроизводства по настоящему исковому заявлению.
- Востребовать видеофиксацию у ответчика от 28.03.2025 с 20:40 до 21:10 для приобщения таковой к материалам дела.
- Истребовать доказательства которые послужили основанием для моего увольнения.
- Восстановить меня в звании "Старший патрульный офицер".
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности.
- Выплатить мне компенсацию за причинённый моральный вред в размере 100.000$
- Выплатить мне уплаченную пошлину за счет ответчика.

ДАТА: 28.03.2025
ПОДПИСЬ: Almazov​

1743197954391.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о передаче заявления по подсудности в Верховный Суд
29 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной Суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Суда Noa Grey, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1154,

У С Т А Н О В И Л :

28.03.2025 года гражданин Oliver Almazov обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1154 , против сотрудника LSPD Bob Bradley.

В исковом заявлении истец Oliver Almazov выдвинул следующие требования: (грамматика и пунктуация сохранены):

Прошу суд:
- Отстранить ответчика от исполнения должностных обязанностей на время проведения судопроизводства по настоящему исковому заявлению.
- Востребовать видеофиксацию у ответчика от 28.03.2025 с 20:40 до 21:10 для приобщения таковой к материалам дела.

Окружной Суд штата San-Andreas, рассматривая данное заявление установил факт неподсудности данного заявления в Окружном Суде, ввиду того, что сотрудник LSPD Bob Bradley состоит в Демократической партии "Regional Party", является конгрессменом и обладает статусом неприкосновенности, согласно ст.3 п.1 закона "о Неприкосновенности должностных лиц".

Согласно ст. 13 ч.2 закона "о Судах и статусе Судей в штате San-Andreas", Окружной суд не рассматривает дела, подсудные Верховному суду.
Согласно ст. 19 Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас в случае выявления, до или после принятия искового заявления к рассмотрению, неподсудности суду, суд обязан передать дело в суд соответствующей инстанции..

Также, Суд разъясняет истцу об обязательстве доплатить пошлину в размере 25.000$, ввиду того, что согласно SQ-BJ-151, Судебная пошлина для Верховного Суда соответствует 50.000$. Доказательства об оплате может быть предоставлено в форме ходатайства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Окружной Суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Передать исковое заявление DC-1154 в Верховный Суд.
2.Разъяснить истцу, о необходимости доплате судебной пошлины в размере 25.000$, в течении 24-х часов с момента публикации настоящего определения.
3. Определение Окружного Суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья
Noa Grey
Подпись: N.Grey​

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата San Andreas,
От Истца: Oliver Almazov
Номер паспорта: 133984

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении материалов
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины для рассмотрения дела в порядке верховного судопроизводства. "Чек"

Дата: 29.03.2025
Подпись: Oliver Almazov​

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1743201877027.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству в Верховном Суде

29 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

1743201880476.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Joe Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №1154,

У С Т А Н О В И Л:

28.03.2025 г. гражданин Oliver Almazov обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1154, против сотрудника LSPD Bob Bradley.

В исковом заявлении истец Oliver Almazov выдвинул следующие требования: (грамматика и пунктуация сохранены):

Прошу суд:

29.03.2025 г., Окружной Судья Noa Grey вынес определение о передаче заявления по подсудности в Верховный Суд.

Согласно ст. 13 ч. 2 закона "о Судах и статусе Судей в штате San-Andreas", Окружной суд не рассматривает дела, подсудные Верховному Суду.
Согласно ст. 19 Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас в случае выявления, до или после принятия искового заявления к рассмотрению, неподсудности суду, суд обязан передать дело в суд соответствующей инстанции.

Окружной Суд штата San-Andreas, рассмотрев поступившее исковое заявление, установил, что оно неподсудно Окружному Суду, поскольку ответчик Bob Bradley состоит в Демократической партии "Regional Party", является конгрессменом и обладает статусом неприкосновенности. В связи с этим Окружной Суд руководствуется обязанностью передать данное заявление по подсудности в Верховный Суд.

29.03.2025 г., Верховный Суд штата Сан-Андреас, рассмотрев переданное по подсудности из Окружного Суда исковое заявление DC-№1154, поданное истцом Oliver Almazov в отношении сотрудника LSPD Bob Bradley, установил, что ответчик Bob Bradley состоит в Демократической партии "Regional Party", является конгрессменом штата Сан-Андреас и обладает статусом неприкосновенности.

Согласно Закону "о Неприкосновенности должностных лиц", статья 3. Перечень должностей, которые имеют неприкосновенность.

1. Неприкосновенностью обладают следующие лица:
  • Действующий Губернатор Штата San Andreas;
  • Действующий Вице-Губернатор Штата San Andreas;
  • Действующий Управляющий Делами Губернатора;
  • Действующие Главы Министерств;
  • Генеральный прокурор и его заместители;
  • Помощник судьи в течение периода исполнения возложенных на него служебных обязанностей;
  • Действующие Судьи Штата San Andreas;
  • Кандидаты на пост Губернатора, с момента допуска до этапа голосования со стороны ФИК до момента оглашения результатов голосования;
  • Сотрудник прокуратуры в соответствии со Ст. 1.3 Главы V Закона “О прокуратуре Штата San Andreas”
  • Члены Коллегии Адвокатов – если адвокат является субъектом задержания и является участником судебного заседания в роли Адвоката;
  • Действующие Конгрессмены Штата San Andreas.
    Примечание: Для проведения расследования в отношении помощников судей, сотрудников прокуратуры (за исключением Генерального Прокурора и его Заместителей), членов коллегии адвокатов, не требуется авторизация соответствующего ордера IA, либо определения или постановления Верховного суда.

В соответствии с ч. 4 п. 1 ст. 14 Закона "о Судах и статусе судей в штате San Andreas", Верховный Суд рассматривает в качестве суда первой инстанции:

1) Уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.
2) Уголовные дела предусмотренные статьей 12.10 УК SA.
3) Дела о соответствии Нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов (далее НПА) Конституции SA.
4) Дела о противоречии между НПА.
5) Исковые заявления об оспаривании актов Министерств, Губернатора, Вице-Губернатора и Прокуратуры, изданных руководителем Министерства либо его заместителем/советником, Губернатором, Вице-Губернатором, Генеральным Прокурором и его Заместителями.
6) Юридические реабилитации.

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения Верховным Судом установлено не было.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление №1154 принять к производству в Верховном Суде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру Штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Joe Black
Подпись:
J.Black

Верховный Судья штата Сан-Андреас
Arab Sheikhov
Подпись:
A.Sheikhov

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Leto Bubini
Подпись:
L.Bubini

В Верховный суд штата San Andreas,

ХОДАТАЙСТВО
о запросе сведений​
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд обязать прокуратуру передать мне материалы делопроизводства прокуратуры совместно с их передачей в верховный суд по исполнению определения верховного суда от 29 марта 2025 г по настоящему исковому заявлению.
Настоящее ходатайство мотивированно целью своевременного ознакомления с материалами делопроизводства на равных (ознакомительных) условиях с судом.

Дата: 31.03.2025

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении материалов​
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины в рамках исполнения определения Окружного суда от 29 марта 2025 г. "Чек"

Дата: 31.03.2025

https%3A%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fhru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайств

31 марта 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №1154,

У С Т А Н О В И Л:

31.03.2025 г. истец по исковому заявлению №1154 Oliver Almazov обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера: (грамматика и пунктуация сохранены):
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд обязать прокуратуру передать мне материалы делопроизводства прокуратуры совместно с их передачей в верховный суд по исполнению определения верховного суда от 29 марта 2025 г по настоящему исковому заявлению.
Настоящее ходатайство мотивированно целью своевременного ознакомления с материалами делопроизводства на равных (ознакомительных) условиях с судом.

Согласно п.2 ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, однако отмечает, что в канцелярию Верховного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению №1154. Поэтому суд обязывает прокуратуру передать копию делопроизводства истцу сразу после окончания расследования.

Также, истец по исковому заявлению №1154 Oliver Almazov обратился в Верховный Суд Штата Сан-Андреас с ходатайством следующего характера: (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины в рамках исполнения определения Окружного суда от 29 марта 2025 г.

Суд установил, что денежные средства поступили на счет судебного корпуса и принимает решение удовлетворить заявленное ходатайство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о запросе сведений" от Oliver Almazov поданное 31.03.2025 года - Удовлетворить.
2. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас отправить копию делопроизводства по исковому заявлению №1154 на почту "olliivka@sa.gov" сразу после окончания расследования.
2. Ходатайство "о дополнении материалов" от Oliver Almazov поданное 31.03.2025 года - Удовлетворить.
3. Дополнить материалы искового заявления чеком о доплате судебной пошлины.
4. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A.Black

Arab Sheikhov
Подпись: A.Sheikhov

Leto Bubini
Подпись: L.Bubini

В Верховный Суд Штата San - Andreas
От Прокурора: Emanuel Parr
Номер паспорта: 156707
E-mail Address: trump5rp@sa.gov
ХОДАТАЙСТВО
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой​

Я, действующий Прокурор, Emanuel Parr, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования в отношении Ответчика.

Дата: 01.04.2025г.
Подпись: E.Parr

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

split line.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства

1 апреля 2025 г.

split line.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления №1154,

У С Т А Н О В И Л:

01.04.2025 года действующий Прокурор, Emanuel Parr обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
Я, действующий Прокурор, Emanuel Parr, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования в отношении Ответчика.

Согласно диспозиции ч. 9 ст. 20 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА, срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой" от прокурора Emanuel Parr поданное 01.04.2025 года - Удовлетворить частично.
2. Обязать действующего Прокурора Emanuel Parr дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Верховного суда в течение 36 часов с момента публикации настоящего Определения.
3. Настоящее определение Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A.Black

Arab Sheikhov

Leto Bubini

ХОДАТАЙСТВО
о запросе сведений
Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд предоставить мне сведения ввиду которых прокуратуре потребовалось дополнительное расследование, а также доказательства которые бы подтвердили действительность таковых сведений.

Настоящее ходатайство основывается на принципе безотлагательности (Процессуальный кодекс гл.1, ст.2), а также на законодательной норме, которая обязует лицо подающее ходатайство указать в таковом обстоятельства подтверждающие таковое прошение (Судебный кодекс гл.1, ст.9.3, п.2, п.п.4).

Дата: 01.04.2025

1743720559731.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о рассмотрении ходатайства

Oi8jqx6.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Окружного Суда Aleksey Black, Верховного Судьи Arab Sheikhov и Верховного Судьи Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления DC-№1154,

У С Т А Н О В И Л :​

i. 01 марта 2025 года, истец Oliver Almazov обратился в Верховный Суд с ходатайством следующего содержания:​
"Я, истец в лице Oliver Almazov, прошу суд предоставить мне сведения ввиду которых прокуратуре потребовалось дополнительное расследование, а также доказательства которые бы подтвердили действительность таковых сведений.
Настоящее ходатайство основывается на принципе безотлагательности (Процессуальный кодекс гл.1, ст.2), а также на законодательной норме, которая обязует лицо подающее ходатайство указать в таковом обстоятельства подтверждающие таковое прошение (Судебный кодекс гл.1, ст.9.3, п.2, п.п.4)."
ii. 01 апреля 2025 года, Прокурор штата Inside Black передал дело №1735 в канцелярию Верховного Суда. Однако, связи с выявленными ошибками в деле, Прокуратура штата решила отправить дело на доработку другому прокурору (Emanuel Parr), что в свою очередь привело к дальнейшему затягиванию сроков предоставления материалов в суд.​
01 апреля 2025 года, Верховный Суд рассмотрел ходатайство от действующего прокурора Emanuel Parr о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования. Суд, частично удовлетворив указанное ходатайство, постановил обязать прокурора Emanuel Parr завершить все необходимые следственные и процессуальные действия и передать материалы дела в Верховный Суд в течение 36 часов с момента вынесения определения о рассмотрении ходатайства.​
Cогласно ст.20 Судебного кодекса,​
8. Все необходимые следственные действия прокуратура обязана выполнить в срок не свыше 3 дней с даты поступления дела в прокуратуру, после чего возвратить судебное дело с делопроизводством прокуратуры в суд.​
9. Срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.​
По состоянию на 04 апреля 2025 года, установлено, что материалы дела до настоящего времени не были переданы в Верховный Суд, что свидетельствует о неисполнении или ненадлежащем исполнении прокурором Emanuel Parr возложенных на него процессуальных обязанностей. Данные обстоятельства указывают на искусственное затягивание судебного разбирательства, что недопустимо в силу требований Конституции штата Сан-Андреас, Судебного кодекса и иных законодательных норм, регулирующих судебный процесс.​
Кроме того, суд обращает внимание, что невыполнение установленных сроков передачи материалов может повлечь ответственность должностных лиц, виновных в затягивании процесса.​

Руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
  1. Ходатайство от истца "о запросе сведений" поданное 01.04.2025 года - Удовлетворить частично.
  2. Обязать прокурора Emanuel Parr, занимающийся по исковому заявлению DC-№1154, передать материалы дела DC-№1154 в Верховный Суд и направить копию всех материалов истцу на его электронный адрес: olliivka@sa.gov в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации данного определения.
  3. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Oi8jqx6.png

Верховный судья
Arab Sheikhov

Верховный судья
Leto Bubini

Председатель Окружного суда
Aleksey Black
Подпись: A
.Black

Дата: 4 апреля 2025 г.