В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Mihail Sibiryakov.
Представитель истца: -.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Mihail Sibiryakov.
Представитель истца: -.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Mihail Sibiryakov
Номер паспорта, ксерокопия: 220302, (*гиперссылка*)
Номер телефона: 5222069
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Arima Balenci
Место работы: GOV
Должность: Курирующий Прокурор SANG
Номер телефона: Неизвестено
E-mail address: [email protected]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1077
11 января 2025 года я подал жалобу DOJ-1361 в прокуратуру нашего штата, События из жалобы DOJ-1361 датированы 3 января 2025 года.
[Док-во 2] 12 января 2025 года я получил на свою почту, которую указывал в обращении, нормативно-правовой акт от прокуратуры, от Курирующий Прокурор SANG Arima Balenci, который гласит, что в связи с поступившей жалобой в Прокуратуру, было принято решение о принятии жалобы к рассмотрению, для проведения расследования.
[Док-во 3] 17 января 2025 года я получил на свою почту, которую указывал в обращении, нормативно-правовой акт от прокуратуры, от Курирующий Прокурор SANG Arima Balenci, который гласит, что прокуратура штата San - Andreas изучила мою жалобу с номером DOJ-1361, поданную 11.01.2025 г.
В этом нормативно правовом акте [Док-во 3], говорится, что в связи с детальным изучением моей жалобы, нарушений со стороны сотрудника LSPD Nikolay Marvin и сотрудника прокуратуры Jake Flower на было обнаружено ввиду того, что лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: пять лет после совершения преступления небольшой тяжести, восемь лет после совершения преступления средней тяжести, шестнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления, двенадцать лет после совершения тяжкого преступления.
Я не согласен с данным нормативно-правовым актом [Док-во 3]. Стати по которым в моей жалобе DOJ-1361 я прошу привлечь сотрудника LSPD Nikolay Marvin и сотрудника прокуратуры Jake Flower, относятся к тяжким преступлениям, а именно 15.1 УК и 15.7 УК.
Согласно диспозиции стати 5.2 УК, Сроки давности по тяжким преступлениям двенадцать лет. На момент подачи моей жалобы и получения мной уведомления нормативно-паровым актом прокуратуры [Док-во 2], о том что было принято решение о принятии жалобы к рассмотрению, для проведения расследования сроки давности было соблюдены.
Так как нормативно-правовым актом от 12 января 2025 года, прокуратурой было принято решение о принятии жалобы к рассмотрению, для проведения расследования, согласно диспозиции статьи 5.4 УК, течение сроков давности приостанавливается, на период расследования прокуратуры, прокурорской проверки а равно досудебного следствия до момента вынесения решения.
С примечанием, что: Приостановка сроков давности действует до момента фактического привлечения лица к ответственности. Привлечением лица к ответственности является исполнение приговора суда/решения иного органа или лица.
Так как сроки давности были приостановлены, в момент фактического решения прокуратурой о проведении расследования, следовательно сроки давности не могли истечь. Следовательно данный нормативно-правовой акт прокуратуры [Док-во 3] противоречит закону и не может быть законным.
Так же нормативно-правовой акт прокуратуры от 17 января 2025 года [Док-во 3] фактически признает сотрудника LSPD Nikolay Marvin и сотрудника прокуратуры Jake Flower виновными, но не дает определение, в чем именно они виновны. Это следует из того, что в этом нормативно правовом акте их действия определены как преступление за которое просто вышли сроки давности.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: (*гиперссылка*)
2. Нормативно-правовой акт прокуратуры которым прокуратурой я был уведомлен, о том что прокуратура штата San - Andreas приняла мою жалобу DOJ-1361 для проведения расследования [Док-во 2]: (*гиперссылка*)
3. Нормативно-правовой акт прокуратуры которым прокуратурой я был уведомлен, о том что прокуратура штата San - Andreas изучила мою жалобу DOJ-1361 и приняла решение об окончании расследования [Док-во 3]: (*гиперссылка*)
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать нормативно-правовой акт прокуратуры датированный 17 января 2025 года [Док-во 3] незаконным и отменить его.
2. Признать, что этим актом [Док-во 3] Курирующий Прокурор SANG Arima Balenci совершил действие явно выходящие за пределы его полномочий, так как он завершил расследование незаконным способом, на что он не имел соответствующих полномочий, что в свою очередь повлекло существенное нарушение моих прав, так как мои права не были соблюдены и привлечь его к ответственности по статье 15.1 УК.
3. Обязать прокуратуру продолжить расследование по моей жалобе DOJ-1361.
4. Компенсировать мне затраты на уплату судебной пошлины в установленном законом порядке.
ДАТА: 19.01.2025
ПОДПИСЬ: M.Sibiryakov
ПОДПИСЬ: M.Sibiryakov