Рассмотрено Исковое заявление №107

• Автор темы Автор темы Kazah77
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazah77

Начинающий
Пользователь
https://lh5.googleusercontent.com/7f0VsxKWsyv--9tbQyl9bOF5-jyPyVJ1KoZPqR6hOdBz9M73s2R7qjNNZ2ygxkR3wmAAY67amtae_uxrwiBQnp9KhU0RN9TUVni3yWG7A-xU4H5x9gYKYxtYN751J7vRUbotGwMaxjiEK1V9aA
“Appeal”
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Teddy Bill
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Teddy Bill
Номер паспорта, ксерокопия: 81808, копия
Номер телефона: 67774518
E-mail Address: dorian_degrey@mail.sa

Ответчик №1:
Имя фамилия: Kozyrbek Providence
Место работы: GOV
Должность: Заместитель Генерального Прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: - kozir.@mail.gov.sa

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Teddy Bill подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Kozyrbek Providence и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №107

13/10/2025 примерно в 22:30 я совместно со своим напарником производил задержание государственного служащего, сотрудника LSPD. В качестве прокурора по делу выступал Kozyrbek Providence. Задержание гражданина производилось на основание уголовного и процессуального кодекса, Конституции штата SA. После ознакомления с представленными мной видео материалами Kozyrbek Providence вынес решение о невиновности моего задержанного несмотря на явные признаки состава преступления со обвиняемого.
Kozyrbek Providence выдвинул требование о моём задержание и задержание моего коллеги, ссылаясь на отс. оснований для задержания. Во время того, как я был задержан сотрудником [FIB 1549 DEP. DIR], ссылаясь на действующего законодательство, были нарушены мои конституционные права, в частности право на свободу.
В 22:49 я попросил реализовать моё право на адвоката, и адвокат был запрошен, а в 22:53, не дожидаясь ответа от адвоката я был арестован в Федеральную тюрьму.
Считаю, что моё задержание было безосновательным и незаконным.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: чек
1. Доказательство №1 - Видеофиксация
2. Доказательство №2 - карточка заключенного

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Прошу:
1. Рассмотреть дело о задержание мной сотрудника LSPD по существу
2. Рассмотреть дело о моём задержание и задержание моего коллеги, Timon Focker
3. В случае, если, Суд, посчитает задержание и мой арест не правомерным снять с меня судимости, восстановить в орган государственной власти на занимаемую должность
4. Привлечь к ответственности всех виновных лиц
5. Компрессировать мне уплату государственной пошлины и моральную компенсацию, соразмерную моему среднему доходу с коэффициентом 24 на протяжение всего времени, пока я не буду восстановлен на свою должность / или трудоустроен.​
Дата: 13/10/2025
Подпись: T Bill

EM32jEC.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
14 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
  1. Установить личность, паспортные данные, запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудника, именуемом в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Разрешить проведение досудебного расследования в отношении гражданина США Kozyrbek Providence именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1.
  3. Запросить записи с боди-камеры у сотрудника Прокуратуры, именуемом как ответчик №1 за 13.10.2025 относящиеся к задержанию и аресту истца.
  4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
ВрИО Верховный Судья
Don Marshall
Подпись: G.D.Marshall

EM32jEC.png

14 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О передаче делопроизводства

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным передать делопроизводство Прокуратуре Штата.

На основании вышеизложенного, поручаю:
  1. USMS прекратить разбирательство по настоящему исковому заявлению.
  2. Прокуратуре Штата установить личность, паспортные данные, запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудника, именуемом в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  3. Привлечь государственного обвинителя из состава кадровых сотрудников Прокуратуры.
  4. Разрешить проведение досудебного расследования в отношении гражданина США Kozyrbek Providence именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1.
  5. Запросить записи с боди-камеры у сотрудника Прокуратуры, именуемом как ответчик №1 за 13.10.2025 относящиеся к задержанию и аресту истца.
  6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

ВрИО Верховный Судья
Don Marshall

1760476412992.png

УВЕДОМЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ШТАТА SAN-ANDREAS

1760476436718.png
15 октября 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Генеральная Прокуратура Штата San-Andreas, в лице Заместителя Генерального прокурора Christopher Mono, настоящим уведомляет суд и участников процесса о начале расследования по представленному исковому заявлению. В целях обеспечения законности и объективности, будет проведена тщательная проверка сведений, изложенных в исковом заявлении, включая анализ действий всех субъектов дела и соблюдения установленных процессуальных норм. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами самостоятельно.

В случае предоставления дополнительной информации Вы можете связаться с ведущим делопроизводство Прокурором по следующей почте: chr1sfl0r@government.sa

1760476440076.png

Ведущий Прокурор по настоящему делу
Christopher Mono
Подпись: Christopher.M

от Истца: Teddy Bill
в Верховный суд штата SA
ХОДАТАЙСТВО
В производстве верховного суда находится исковое заявление №107.
В виду силы ст. 11.1 Судебного Кодекса Штата SA "Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала судебного разбирательства, так и во время него; задавать вопросы другим участникам судебного процесса, заявлять ходатайства, заявлять отводы, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах.", прошу Вас рассмотреть следующее ходатайство:
1. Привлечь в качестве соистца моего напарника Timon Focker
2. Привлечь в качестве свидетелей Агентов FIB проводящих моё задержание и задержание моего напарника с индикационными знаками: [FIB - 7917 | FPB] и [FIB 1549 DEP. DIR].
3. Установить личности сотрудников указанных в п.2 данного заявления
4. Изъять видеозапись лиц, проводящих моё задержание 13/10/2025 в период с 22:45 по 23:00 и приобщить указанные видеозаписи к материалам дела.
5. Запросить и приобщить видеозапись подтверждающую факт моего нарушения со стороны ответчика.

15/10/2025

Последнее редактирование:

EM32jEC.png

15 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в удовлетворении ходатайства

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного Судьи Don Marshall, рассмотрев поступившее ходатайство,

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с несоблюдением требований, установленных статьей 11.15 Судебного Кодекса, выразившимся в непредставлении сведений, обязательных для принятия его к рассмотрению.

ПОСТАНОВИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства истца Teddy Bill отказать в полном объеме.
Суд разъясняет истцу Teddy Bill, что для повторного заявления аналогичного ходатайства ему надлежит:
Указать в тексте ходатайства свои полные данные в соответствии с п. 2 ст. 11.15 СК: фамилию и имя, номер документа, удостоверяющего личность, и актуальный адрес электронной почты;
Приложить к ходатайству ксерокопию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность своего напарника Timon Focker, которого он просит привлечь в качестве соистца, с указанием его фамилии, имени и номера документа;
В отношении свидетелей и доказательств изложить обстоятельства, которые эти доказательства подтверждают, и указать на их правомерность и отношение к существу дела.
Также суд разъясняет, что лица, привлекаемые в качестве свидетелей, могут быть допущены к участию в деле в данном статусе при условии, если Прокуратурой Штата в ходе проведения проверки не будет установлено нарушений законодательства с их стороны. В случае выявления таковых нарушений, указанные лица могут быть привлечены к участию в деле в качестве ответчиков, что исключает возможность их одновременного процессуального статуса свидетелей.

ВрИО Верховный Судья
Don Marshall

1760733288459.png

УВЕДОМЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ШТАТА SAN-ANDREAS

1760733295349.png
17 октября 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Генеральная Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Заместителя Генерального прокурора Christopher Mono, настоящим уведомляет Верховный суд и участников судебного процесса о завершении расследования по исковому заявлению №107, поданному в Верховный суд. Материалы настоящего разбирательства в полном объеме переданы в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас.

В случае предоставления дополнительной информации Вы можете связаться с ведущим делопроизводство Прокурором по следующей почте: chr1sfl0r@government.sa

1760733297462.png
С уважением, Заместитель Генерального Прокурора
Christopher Mono
Подпись: Christopher.M

Истец:
Имя Фамилия: Teddy Bill
Номер паспорта, ксерокопия: 81808, копия
Номер телефона: 67774518
E-mail Address: dorian_degrey@mail.sa
в Верховный суд штата SA​
ХОДАТАЙСТВО
В виду силы ст. 11.1 Судебного Кодекса Штата SA "Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала судебного разбирательства, так и во время него; задавать вопросы другим участникам судебного процесса, заявлять ходатайства, заявлять отводы, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах.", прошу Вас рассмотреть следующее ходатайство:
1. Привлечь в качестве соистца моего напарника Timon Focker: Копия паспорта, телефон: 67773890, почта: .timjr@mail.sa, н.п. 5092
2. Приобщить к материалам дела, видеозапись моего напарника, Timon Focker, как непосредственно пострадавшего от действия ответчика. Видеозапись
3. На основании ст. 11.1 Судебного Кодекса Штата SA Прошу Вас ознакомить меня со всеми материалами дела.
18/10/2025

EM32jEC.png

18 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного судьи Don Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 19.10.2025г. в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Kozyrbek Providence [№пас. 48589], Abdurahman Upolnomochenny [№пас. 18266];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

ВрИО Верховный Судья
Don Marshall

EM32jEC.png

18 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О рассмотрении ходатайства

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного Судьи Don Marshall ознакомившись с настоящим ходатайством,

УСТАНОВИЛ:

Истец Teddy Bil 18.10.2025 направил в канцелярию Верховного Суда ходатайство, в котором просит Суд
привлечь в качестве соистца напарника Timon Focker, приобщить к материалам дела, видеозапись напарника Timon Focker, предоставить материалы дела Прокуратуры.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство истца Teddy Bill удовлетворить в полном объеме.
2. Привлечь Timon Focker [№пас. № 5092] в качестве соистца по настоящему делу.
3. Обязать Службу Маршалов уведомить Timon Focker [№пас. № 5092] о назначенном судебном заседании.
4. Приобщить к материалам дела представленную истцом видеозапись в качестве доказательства.
5. Предоставить истцу Teddy Bill возможность ознакомиться с материалами дела в полном объеме, включая материалы, представленные Прокуратурой.

ВрИО Верховный Судья
Don Marshall

EM32jEC.png

18 октября 2025 года

Уведомление об изменении постановления Верховного суда

Внести изменения в постановление Верховного суда от 18 октября 2025 года "О назначении судебного заседания"

Изменить:
"2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Kozyrbek Providence [№пас. 48589], Abdurahman Upolnomochenny [№пас. 18266], Teddy Bill [№пас. 81808];" на "2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Kozyrbek Providence [№пас. 48589], Abdurahman Upolnomochenny [№пас. 18266];"

ВрИО Верховный судья
Don Marshall

Истец:
Имя Фамилия: Timon Focker
Номер паспорта, 5092
Номер телефона:6737150
E-mail Address: .timjr@mail.sa
в Верховный суд штата SA​

ХОДАТАЙСТВО​
В виду силы ст. 11.1 Судебного Кодекса Штата SA "Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала судебного разбирательства, так и во время него; задавать вопросы другим участникам судебного процесса, заявлять ходатайства, заявлять отводы, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах. прошу Вас рассмотреть следующее :
1. Привлечь в качестве соответчика лицо, проводящее мое задержание Timmy Providence
2. Приложить к материалу делу прокуратуры запись моего задержания
3. Направить дело по исковому заявлению Номер 107 на доработку ведущему прокурору

18.10.2025
Подпись : snovaobigral​

EM32jEC.png

19 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного судьи Don Marshall, в связи с служебной необходимостью

ПОСТАНОВИЛ:
1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 20.10.2025г. в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3.Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
4. USSS, USMS выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
5. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;

ВрИО Верховный судья
Don Marshall
Подпись: G.D.Marshsall

EM32jEC.png

20 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в удовлетворении ходатайства

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного Судьи Don Marshall ознакомившись с настоящим ходатайством,

УСТАНОВИЛ:

На рассмотрении Суда находится уголовное дело, возбужденное по исковому заявлению Teddy Bill, в отношении Kozyrbek Providence и Abdurahman Upolnomochenny.

18.10.2025 Судом было вынесено постановление о привлечении Timon Focker в качестве соистца по данному делу.

В тот же день, 18.10.2025, соистцом Timon Focker было заявлено ходатайство, в котором он просит:
"Привлечь в качестве соответчика лицо, проводящее его задержание, Timmy Providence, приобщить к материалам дела прокуратуры запись его задержания, направить дело по исковому заявлению №107 на доработку ведущему прокурору."

Суд, проверив материалы уголовного дела и оценив доводы ходатайства в соответствии с Судебным Кодексом штата Сан-Андреас, находит его не подлежащим удовлетворению по следующим причинам:

Прокуратурой штата было проведено полное и всестороннее досудебное расследование, по итогам которого 17.10.2025 было сформировано и направлено в Суд обвинительное заключение с конкретным кругом обвиняемых. Суд исходит из того, что если бы в действиях Timmy Providence в ходе указанного расследования были обнаружены признаки состава преступления, уполномоченный прокурор, руководствуясь своими полномочиями, самостоятельно внес бы соответствующие изменения в обвинительное заключение.

Основания для возвращения уголовного дела прокурору строго регламентированы Статьей 17.16 Судебного Кодекса. На момент подачи ходатайства досудебное расследование было уже завершено, о чем Прокуратура уведомила Суд 17.10.2025, а Суд, изучив материалы дела, назначил судебное заседание. Заявителем не указано ни одного из предусмотренных законом оснований для возврата дела. Требование о доработке является произвольным и не основанным на нормах права.

ПОСТАНОВИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства соистца Timon Focker отказать в полном объеме.

ВрИО Верховный Судья
Don Marshall

EM32jEC.png

20 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Судебной Коллегии состоящей из председателя коллегии ВрИО Верховного Судьи Don Marshall и Окружного Судьи Elliot Mikaelson ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Внимательно изучив материалы собранные Прокуратурой, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

В связи с техническими обстоятельствами, которые не позволяют озвучить настоящее постановление очно в судебном порядке, оно подлежит публикации на портале штата в электронном виде.

Мотивировочная часть постановления будет опубликована в полном объеме в течении 24 часов с момента публикации.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 8, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Kozyrbek Providence [№пас. 48589] виновным в нарушении статьи 15.1, 15.6, 16.8, 16.9 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 33 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Teddy Bill [№пас. 81808] невиновным в нарушении статьи 15.1 УК СА.
4. Признать гражданина США Timon Focker [№ пасс. 5092] невиновным в нарушении статьи 15.1 УК СА.
5. Признать гражданина США Teddy Bill [№пас. 81808] виновным в нарушении статьи 10.1 АК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 20.000$. Штраф может быть уплачен сотрудникам USMS в течении 72 часов.
6. Признать гражданина США Timon Focker [№ пасс. 5092] виновным в нарушении статьи 10.1 АК и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10.000$. Штраф может быть уплачен сотрудникам USMS в течении 72 часов.
7. Реабилитировать гражданина США Teddy Bill [№пас. 81808] по вмененным ему статьям 13.10.2025.
8. Реабилитировать гражданина США Timon Focker [№ пасс. 5092] по вмененным ему статьям 13.10.2025.
9.
Взыскать в пользу истца Teddy Bill денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 25.000$ в качестве моральной компенсации.
10. Взыскать в пользу соистца Timon Focker денежные средства в размере 25.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек, описанных в 6 пункте настоящего постановления, возлагается на GOV.

Настоящее постановление составлено Судебной Коллегией состоящей из председателя коллегии ВрИО Верховного Судьи Don Marshall и Окружного Судьи Elliot Mikaelson 20.10.2025 в 21:43, вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

ВрИО Верховный судья
Don Marshall

Окружной Судья
Elliot Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson

EM32jEC.png

21 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Судебной Коллегии состоящей из председателя коллегии ВрИО Верховного Судьи Don Marshall и Окружного Судьи Elliot Mikaelson, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Согласно статье 13 главы 13 Судебного кодекса, суд вправе выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также исходя из собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

13 октября 2025 года истец Teddy Bill, являясь сотрудником правоохранительного органа, совместно с напарником Timon Focker произвел задержание сотрудника LSPD. В качестве прокурора, уполномоченного выносить решение о виновности государственного служащего в соответствии с пунктом 1 статьи 2.7.1 Процессуального Кодекса, выступал Заместитель Генерального Прокурора Kozyrbek Providence.

По итогу расследования на задержании ответчик №1 принял решение о невиновности первоначально задержанного сотрудника государственной структуры.

В ходе последующих процессуальных действий в отношении истцов Teddy Bill и Timon Focker были допущены существенные нарушения. После запроса истцами государственного адвоката, ответчик №1 не обеспечил соблюдение установленного статьей 2.6.2 Процессуального Кодекса срока ожидания ответа и прибытия адвоката. Несмотря на это, ответчик №1 вынес решение о признании истцов виновными.

В последующем, в ходе досудебного расследования, проведенного Прокуратурой штата, ответчик №1 проигнорировал Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№267 о предоставлении рапорта, а также не явился на назначенный допрос 17 октября 2025 года, несмотря на надлежащее уведомление.

Судом было назначено судебное заседание на 20 октября 2025 года, явка на которое была признана обязательной для всех участников. Ответчик №1 на судебное заседание не явился и не представил уважительных причин своей неявки.

Статьей 2.3 Процессуального Кодекса установлен перечень оснований, по которым лицо может быть задержано. Исходя из п.6 Ст. 2.3 ПК при достаточных основаниях требование о задержание может вынести Губернатор, Верховный Судья, Министр Национальной Безопасности, Генеральный Прокурор. Несмотря на наличие у Заместителей Генерального Прокурора таких же полномочий, как у Генерального Прокурора, в соответствии с Ст. 3.6 Закона "О Прокуратуре", перечень, изложенный в Ст. 2.3 ПК является исчерпывающим. Вынесение ответчиком №1 требование о задержании истцов является незаконным за отсутствием оснований для их задержания.

Ответчик №1 проигнорировал постановления прокурора, чем воспрепятствовал проведению всестороннего и объективного расследования, что квалифицируется по статье 16.9 Уголовного Кодекса.

Неявка ответчика №1 на обязательное судебное заседание представляет собой прямое нарушение статьи 16.8 Уголовного Кодекса.

Суд полностью соглашается с позицией Прокуратуры в части реабилитации истцов по статье 15.1 Уголовного Кодекса. Бремя доказывания их вины лежало на ответчике №1, который не представил каких-либо доказательств, обосновывающих их задержание. В соответствии со статьей 11.9 Судебного Кодекса все сомнения толкуются в пользу обвиняемого. В связи с отсутствием состава преступления истцы подлежат полной реабилитации.

Однако в ходе судебного заседания истцы Teddy Bill и Timon Focker допустили ряд нарушений правил поведения, установленных Главой 18 Судебного Кодекса, что квалифицируется как неуважение к суду по статье 10.1 Административного Кодекса.

ВрИО Верховный Судья
Don Marshall

Окружной Судья
Elliot Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху