Рассмотрено Исковое заявление №1057

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahan Rise

Новичок
Пользователь
https://lh5.googleusercontent.com/kmfIAUjQihRZMnr5Knb2MUyFu5dTFEqvSIkVhT9cnInufyKb8TkPgrngZG9CgCzkUwqRtiif__9ocal8sCld7t8cmrB_3-_tysMafbUDfzT4atVa7814BJP7odTHduhOtE0htmalAao0OVVPhQ

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ФОРМА ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jahan Risezaki.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Jahan Risezaki
Номер паспорта, ксерокопия: 104543, кликабельно
Номер телефона: 8613452
E-mail Address: vani4@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Johan Blanch
Место работы: LSSD
Должность: Deputy Head of RP, жетон: [LSSD | Deputy Head of RP | Johan Blanch].
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1057

07.01.2025, примерно в 21:43 будучи в совместном патруле Ответчик №1 и Ответчик №2 произвели моё задержание. По задержанию мне была предъявлена статья 12.7 УК. Содержание данной статьи не одним из ответчиков мне не было разъяснено. По ходу задержания, производя процессуальные действия мне было зачитано что-то по типу "миранды", хотя на нее это не похоже. Ответчик №1 по ходу задержания не разъяснил надлежащим образом мои права. Обращаясь ко мне сказал только "молчать, адвоката, звонок". Значение этих трех слов мне не разъяснено никоим образом. Ввиду вышеописанного я не мог как-либо защитить себя, или воспользоваться своими правами, ввиду банального их незнания. По итогу задержания я был посажен по статье 12.7 УК на 6 лет, а так же были изъяты лицензии на оружие и охоту. Считаю это сильнейшим нарушением моих прав.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины - кликабельно
Видеофиксация - кликабельно (тайм-коды в описании)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Юридически реабилитировать меня по статье, вменяемой мне в рамках задержания от 07.01.2025, около 21:50
Обязать министерство труда безвозмездно выдать лицензии на оружие и охоту, ввиду их изъятия в момент задержания
Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности по статье 15.6 ч1 УК
Привлечь ответчика №2 к уголовной ответственности по статье 15.6 ч1 УК
Возместить мне 40.000$, из которых:
15.000$ - моральная компенсация
25.000$ - оплата судебной пошлины​
ДАТА: 08.01.2025
ПОДПИСЬ: J.Rise​

лого.png

Определение о принятии искового заявления

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1057,

У С Т А Н О В И Л :​
08 января 2025 года было подано исковое заявление DC-1057, от гражданина Jahan Risezaki, в отношении сотрудников LSSD Johan Blanch и его напарника неустановленной личности, об обжаловании действий правоохранительных органов, привлечении к ответственности и выплате моральной компенсации.

В исковом заявлении истец просит Суд: (грамматика и пунктуация сохранены)
Юридически реабилитировать меня по статье, вменяемой мне в рамках задержания от 07.01.2025, около 21:50
Обязать министерство труда безвозмездно выдать лицензии на оружие и охоту, ввиду их изъятия в момент задержания
25.000$ - оплата судебной пошлины

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
1. Исковое заявление №1057 принять к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку по итогам проведенного расследования, предоставить все материалы возбужденного делопроизводства в течение 72 часов с момента публикации определения.
4. Обязать Прокуратуру штата надлежащим образом уведомить ответчика об его участии в настоящем судопроизводстве.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Подпись:B.M
Дата: 8 января 2025 г.

1717607565371.png

В Окружной суд штата San Andreas
от Jahan Risezaki
Номер паспорта: 104543
Эл.почта: vani4@sa.com

Ходатайство
"о предоставлении материалов делопроизводства прокуратуры"

Я - истец Jahan Rise ходатайствую в Окружной суд штата San Andreas с просьбой о предоставлении материалов делопроизводства по исковому заявлению DC-№1057 по его готовности с целью ознакомления с материалами дела.​
Дата подачи ходатайства: 09.01.2025
Подпись: J.Rise

В Окружной Суд штата San Andreas
от: Asti Oberlin
паспорт: 103633
E-mail: 9ange1@sa.gov

Ходатайство
о представительстве в судебном процессе

Я, частный адвокат штата San Andreas (лицензия PLSA0180), Asti Oberlin ходатайствую в Окружной Суд штата Сан-Андреас, о представлении интересов истца Jahan Risezaki, и допуске меня, как адвоката, в качестве представителя истца по исковому заявлению №1057.

К уведомлению прилагаю копию договора на оказание юридических услуг между мной и ответчиком.

Дата: 10.01.2025
Подпись: A. Oberlin​

лого.png

Определение о рассмотрении ходатайств

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1057,

08 января 2025 года было подано исковое заявление DC-1057, от гражданина Jahan Risezaki, в отношении сотрудников LSSD Johan Blanch и его напарника неустановленной личности, об обжаловании действий правоохранительных органов, привлечении к ответственности и выплате моральной компенсации.

9 января 2025 года в Канцелярию Окружного суда поступило ходатайство со стороны истца, где истец просит Суд предоставить копию материалов делопроизводства Прокуратуры по данному исковому заявлению. Суд не выявил оснований в отказе в принятии ходатайства.

10 января 2025 года поступило ходатайство от гражданина Asti Oberlin, который является частным адвокатом, о представительстве в Суде истца. Проанализировав все материалы и мотивировочную часть ходатайства, Суд не выявил каких-либо отклонений или же причин в отказе.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

1. В рассмотрении ходатайства №1 со стороны истца - удовлетворить в полном объёме.
2. Обязать Прокуратуру штата SA, в лице Andre Blanch предоставить копию делопроизводства Прокуратуры на почту "vani4@sa.com" в срок 24 часов с момента публикации определения.
3. В рассмотрении ходатайства №2 от представителя истца - Asti Oberlin - удовлетворить в полном объёме.
4. Привлечь гражданина Asti Oberlin к участию в судопроизводстве по DC-1057, в качестве представителя истца.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 10 января 2025 г.

1717607565371.png

Последнее редактирование:
от Jahan Risezaki
Номер паспорта: 104543
Эл.почта:
vani4@sa.com

Ходатайство
"о возвращении делопроизводства прокурору"

Я - истец Jahan Rise ходатайствую в Окружной суд штата San Andreas с просьбой о возвращении делопроизводства №1621 прокурору, копия которого мне была предоставлена прокурором Andre Blanch по моему ходатайству №1. Ходатайствую в связи с тем, что в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства.
В ходе аргументов применю следующее:
1. Ввиду того, что предоставлена видеофиксация с видеорегистратора автомобиля LSSD. В свою очередь Ответчик №2, личность которого неизвестна попадал в рамки съемки регистратора. А ввиду того, что он был без маски, считаю возможным определение его личности.
2. В ходе допроса ответчику №1 было задано, по моему мнению недостаточно вопросов. В делопроизводстве прокурор упоминает, что я был исключительно в бронежилете. При задержании мне было предъявлено обвинение по статье 12.7 УК. Не про маску, которую я снял перед выходом, не про бронежилет речи в обвинении не было. Прокурору необходимо было уточнить, что же послужило основанием для задержания.
3. В ходе задержания миранда не одним из ответчиков зачитана не была. Были лишь исключительно "молчать, адвоката, звонок". Что значат эти слова ответчиками не обозначено. Прокурор в свою очередь считает это "Укороченное правило миранды". Однако согласно статье 6.1 гл.2 Процессуального кодекса ""Вы имеете право хранить молчание" - подразумевает под собой свидетельство против себя по норме нарушения законодательства по которой производится задержание / арест того или иного лица. Сотрудник в праве не дословно зачитать Правило Миранды. Однако обязать в точности передать ее суть.". Прокурор посчитал, то что сказал мне один из ответчиков "молчать, адвоката, звонок" является точной передачей сути миранды. Хотя таковыми не было обозначено, что означают эти слова.
4. Прокурор в делопроизводстве предъявляет исключительно обвинение, ввиду того что ответчик №1 не предоставил полную видеофиксацию задержания. Хотя на фиксации даже не видно, почему же было предъявлено обвинение по статье 12.7 УК

Также прошу учесть суд, что маска мною носилась исключительно из моих религиозных убеждений, никоим случаем не намеренно.
Дата подачи ходатайства: 10.01.2025
Подпись: J.Rise

Последнее редактирование:
лого.png

Oi8jqx6.png

10 января 2025 года, в канцелярию Окружного Суда поступило ходатайство о возвращении делопроизводства Прокурору, с учетом доработок истца, однако Суд разъясняет истцу, что делопроизводство Прокуратуры на данном этапе времени все ещё находится на этапе работы, следовательно, ещё не находится в канцелярии Суда. Согласно вышесказанному, Суд также подмечает возможность истца связаться с прокурором или же ходатайствовать о даче показаний или комментариев, относительно указанного делопроизводства. Ввиду отсутствия обстоятельств для подачи ходатайства, согласно ст. 9.3 Судебного Кодекса, Судом принято решение в отказе в рассмотрении.

1. В рассмотрении ходатайства №2 со стороны истца - отказать.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 10 января 2025 г.

1717607565371.png

от: Asti Oberlin
Номер паспорта: 103633
E-mail: 9ange1@sa.gov

Ходатайство
"Об отводе прокурора от судебного производства по исковому заявлению DC-№1057"

Я - представитель истца Asti Oberlin ходатайствую в Окружной суд штата San Andreas с просьбой об отводе стороны государственного обвинения, ссылаясь на статью 5 СК, а конкретно статья 5 пункт 6 подпункт 3, по исковому заявлению DC-№1057. Я считаю, что у ответчика №1 - Johan Blanch и стороны государственного обвинения - Andre Blanch присутствует родственная связь.​
Дата подачи ходатайства: 11.01.2025
Подпись: A.Oberlin

лого.png

Oi8jqx6.png

11 января 2025 года в канцелярию Окружного Суда поступило заявление об отводе государственного обвинителя со стороны истца, а именно от Asti Oberlin. Однако, Судом не найдено доказательств, обосновывающих требования стороны истца в ходатайстве, ввиду отсутствия чёткой информации о родстве, согласно ст. 9.3 п.2 пп. 4 Судебного Кодекса.

1. В рассмотрении ходатайства №3 со стороны истца - отказать.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 11 января 2025 г.

1717607565371.png

лого.png

Определение о заочном рассмотрении искового заявления.

Oi8jqx6.png

9 января 2025 года в канцелярию Суда поступило делопроизводство от Прокуратуры №1621, от Прокурора Andre Blanch.
По итогам разбирательства прокуратура штата в лице Ведущего прокурора Andre Blanch просит суд:

Признать виновным ответчика №1 в совершении правонарушения согласно диспозиции части 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в размере 50.000$.

Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

1. Исковое заявление DC-1057 принять к производству в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 11 января 2025 г.

1717607565371.png

лого.png

Приговор по исковому заявлению №1057

Oi8jqx6.png

У С Т А Н О В И Л :

9 января 2025 года в канцелярию Суда поступило делопроизводство от Прокуратуры №1621, от Прокурора Andre Blanch.
По итогам разбирательства прокуратура штата в лице Ведущего прокурора Andre Blanch просит суд:

Признать виновным ответчика №1 в совершении правонарушения согласно диспозиции части 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в размере 50.000$.

Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд, рассматривая материалы делопроизводства Прокуратуры установил: задержание гражданина Jahan Risezaki - истца, сотрудником LSSD Johan Blanch - ответчиком 7.01.25 в 21:51 по ст. 12.7 УК SA, однако в ходе рассмотрения всех видеофиксаций, согласно ст. 27 Конституции штата, бремя доказывания лежит исключительно на стороне обвинения, ввиду этого, сотруднику правоохранительного органа не удалось доказать причастность истца к преступлению в рамках дела от 7.01.25, поскольку недостаточно доказательств, предоставленных Прокуратуре в рамках постановления №4586, а именно видеофиксации с видеорегистратора автомобиля. Суд не установил факт обыска истца, ввиду чего не может признать задержание законным, ввиду отсутствия состава преступления по ст. 12.7 УК SA. Основываясь на вышесказанном, ввиду неумышленности деяния, при нарушении прав и интересов истца, ответчик нарушил ч.1 ст. 15.6 УК SA, а именно своим халатным отношением к работе, подверг законные интересы гражданина и его правовое положение. Суд должным образом уведомил ответчика о поданном исковом заявлении в его отношении, согласно гл. VII Процессуального Кодекса, тем самым заморозив время хранения видеофиксации, до окончания судебного производства по данному заявлению.

Согласно гл. 4 Уголовного Кодекса, ст. 4.2.5, Суд считает справедливым вынести наказание ответчику в качестве общественных работ, заменив уголовное заключение, ввиду хорошей работы, мнения руководства и отсутствия взысканий в личном деле.​

Суд, вынося приговор, учитывает все факторы о личности подсудимого, данные о совершенном деянии, степень общественной опасности и вреда принесённого потерпевшему и обществу в целом.

П Р И Г О В О Р И Л:
  1. В исковых требованиях по DC-1057 - удовлетворить частично​
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6, УК SA ответчика Johan Blanch (н.п 137958) - признать виновным.​
  3. Назначить наказание в виде лишения свободы, сроком на 5 лет, ответчику Johan Blanch (н.п 137958), однако суд приходит к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы и постановляет заменить наказание в виде лишения свободы на обязательные работы сроком на 90 часов ((90 минут)) в порту по адресу Элизиан-Айленд.
  4. Обязать Johan Blanch (н.п 137958) исполнить п.3 в срок 72 часа с момента публикации приговора и отчитаться Окружному Суду в срок 98 часов.​
  5. Юридически реабилитировать гражданина Jahan Risezaki (н.п 104543), по судимости от 07.11.2025 в 21:51.​
  6. Обязать LSSD выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$ из которых 25.000$ - судебные издержки, 25.000$ - моральная компенсация.​
  7. Обязать шерифа LSSD или его заместителей исполнить п.6 настоящего приговора в срок 72 часов с момента публикации приговора​
  8. Приговор по заочному рассмотрению вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 12 января 2025 г.
1717607565371.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху