Рассмотрено Исковое заявление №101

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pep Kowalski

Новичок
Пользователь
https://lh5.googleusercontent.com/7f0VsxKWsyv--9tbQyl9bOF5-jyPyVJ1KoZPqR6hOdBz9M73s2R7qjNNZ2ygxkR3wmAAY67amtae_uxrwiBQnp9KhU0RN9TUVni3yWG7A-xU4H5x9gYKYxtYN751J7vRUbotGwMaxjiEK1V9aA

В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Pep Soprano
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 30.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец
:

Имя Фамилия: Pep Soprano.
Номер паспорта, ксерокопия: 81037 / "Ксерокопия"
Номер телефона: 3571055
E-mail Address: z9xel@sa.ru

Ответчик №1:
Имя фамилия: Pavel Koltygov
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: dormamion@sa.com

Ответчик №2
Имя фамилия: Adrian Buyniy
Место работы: GOV
Должность: Окружной Судья Штата Сан-Андреас
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №3
Бейджик: FIB I IB I 2879
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно

Ответчик №4
Бейджик: FIB I IB I Fima Katsman
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №101

Я гражданин Соединённых Штатов Америки, проживающий в Штате San Andreas, в городе Los-Santos Pep Soprano, подвергся существенному нарушению моих конституционных прав, а именно Главы 2 Статьи 11. Рассказывая и излагая ситуацию в мельчайших подробностях, для скорейшего рассмотрения моего искового заявления в суде.

26.09.2023 года примерно в 14:38 я был задержан сотрудником FIB с бейджиком FIB I IB I 2879, за неизвестную статью, которую так сотрудник и не озвучил при самом непосредственном задержании, но основным его доводом было, что я обязан сопутствовать его следствию, естественно не в каком нормативно-правовом акте Штата San Andreas не указано, что я обязан помогать следствию, согласно процессуальному кодексу Штата San Andeas Главы 2 Статьи 1 задержание может быть произведено только по следующим основаниям, соотвественно у сотрудника не было оснований меня задерживать. В ходе процессуальных действий в процесс моего задержания зачесался еще один сотрудник FIB с бейджиком FIB I IB I Fima Katsman. Меня продержали больше часа и не вызывали прокурора, хотя согласно Процессуальному Кодекса Штата San Andreas, а именно Главы 2 Статьи 2 Пункта 9, они обязаны уведомить начальство и прокурора о моем задержании, что соответственно выполнено не было. Что считаю допустимым к составу преступления предусмотренной Главой 15 Статьей 15.1 и Статьей 15.6 Уголовного Кодекса Штата San Andreas со стороны сотрудников FIB при Главы 2 Уголовного Кодекса Штата San Andreas.
Я прождал больше часа и меня должны были отпустить, но как то неожиданно приехал прокурор, который без вызова в департамент берет разбирать мое задержание, что дефакто не может быть совершенно, согласно Процессуальному Кодексу Штата San Andreas Главы 2 Статьи 4, прокурор в любом случае должен ответить в департамент, значит дефакто сотрудники обязаны вызвать его, что как я ранее сказал не было совершено. Соотвественно я считаю, допустимым к составу преступления предусмотренной Главой 15 Статьей 15.1 Уголовного Кодекса Штата San Andreas.
Далее идут разбирательства в ходе, которых я хочу реализовать право на Хабэас-корпус, который успешно приехал и ознакомился с моим задержанием и сообщил, о том что задержание было сделано обосновано, что как я ранее сказал не может быть. Что оскорбило меня и задело мою честь и достоинство, считаю допустимым к составу престулпения предусмотренной Глаовй 15 Статьей 15.6 Уголовного Кодекса Штата San Andreas.
Далее уже прокурор после реализации моего права хабэас-корпус сообщил сотрудникам, что задержание провелось правильно, но согласно 1.2 УК прокурор признает формальный факт престулпения, хотя такого даже формального фактора не было, что тоже задело мою честь и достоинство считаю допустимым к составу преступления предусмотренной Главой 15 Статьей 15.6 Уголовного Кодекса Штата San Andreas.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:

Записи с боди-камеры: запросить у сотрудников проводивших задержания, запросить у прокурора который был на том задержании, запросить у судьи проводившего Хабэас-корпус
Доказательства уплаты пошлины: "Чек"
Открытая документация суда по реализации права хабэас-корпус: "Документ"

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1.. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 Главой 15 Статьей 15.1 уголовного Кодекса Штата San Andreas сотрудника прокуратуры Pavel Koltygov и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук.
2. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 уголовного Кодекса Штата San Andreas Окружного судью Штата San Andreas Adrian Buyniy и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук. .
3. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 Главой 15 Статьей 15.1 при Главы 2 уголовного Кодекса Штата San Andreas сотрудника FIB с бейджиком FIB I IB I 2879 и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук.
4. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 Главой 15 Статьей 15.1 при Главы 2 уголовного Кодекса Штата San Andreas сотрудника FIB с бейджиком FIB I IB I Fima Katsman и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук.
5. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - обязать выплатить гражданину Штата San Andreas Pep Soprano моральную компенсацию в размере 200.000$ от Окружного судьи Штата San Andreas Adrian Buyniy и прокурора Штата San Andreas Pavel Koltygov, а так же компенсировать мой потерянный заработок и возместить мне моральную компенсацию в размере 200.000$ сотрудников FIB с бейджиками FIB I IB I 2879, FIB I IB I Fima Katsman
6. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - обязать вернуть ответчиков затраты на заполнение иска, а именно 30.000$.
7. Отстранить ответчиков от исполнения ими своих служебных обязанностей на момент досудебных разбирательств.
8. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - оставить их без право на юридическую реабилитацию.
9. Запросить у всех ответчиков, запись с задержания Гражданина Штата San Andreas Pep Soprano.​

ДАТА: 28.09.2023
ПОДПИСЬ: PSLSSDDB100

https://lh6.googleusercontent.com/3_ypaGRm_wQTLseP7Wx3oz8gFLSIqxAeffvZMZSr-AnbmnkwAjsHRhDbGFX48adQTXpBdeHSzHOWa7gVgqZanjZyDObkJ3EJkOB30rPrkVTcxdQHxul77Qvfs1GuK7vAWTyK0q4AE8AiIMF3Gxr_LHw
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о назначении судебного заседания

29 сентября 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Lara Bennet и Верховного судьи Nukem Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления №101 гражданина Pep Soprano против сотрудника Прокуратуры штата Pavel Koltygov, агентов FIB с идентификационными знаками [FIB I IB I 2879] и [FIB I IB I Fima Katsman], Окружного судьи Adrian Buyniy,

УСТАНОВИЛ:
28.09.2023 гражданин Pep Soprano обратился в Верховный суд штата San Andreas с исковым заявлением против сотрудника Прокуратуры штата Pavel Koltygov, агентов FIB с идентификационными знаками [FIB I IB I 2879] и [FIB I IB I Fima Katsman], Окружного судьи Adrian Buyniy, с требованием о привлечении к уголовной ответственности, взыскании моральной компенсации и судебных издержек.

В исковом заявлении истец Pep Soprano выдвинул следующие требования:
1. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 Главой 15 Статьей 15.1 уголовного Кодекса Штата San Andreas сотрудника прокуратуры Pavel Koltygov и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук.
2. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 уголовного Кодекса Штата San Andreas Окружного судью Штата San Andreas Adrian Buyniy и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук.
3. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 Главой 15 Статьей 15.1 при Главы 2 уголовного Кодекса Штата San Andreas сотрудника FIB с бейджиком FIB I IB I 2879 и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук.
4. Уволить с занимаемой должности и признать виновным в совершении преступления предусмотренными Главой 15 Статьей 15.6 Главой 15 Статьей 15.1 при Главы 2 уголовного Кодекса Штата San Andreas сотрудника FIB с бейджиком FIB I IB I Fima Katsman и назначить наказание ввиде лишения свободы сроком предусмотренным Уголовным Кодексом Штата San Andreas с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болинг-Броук.
5. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - обязать выплатить гражданину Штата San Andreas Pep Soprano моральную компенсацию в размере 200.000$ от Окружного судьи Штата San Andreas Adrian Buyniy и прокурора Штата San Andreas Pavel Koltygov, а так же компенсировать мой потерянный заработок и возместить мне моральную компенсацию в размере 200.000$ сотрудников FIB с бейджиками FIB I IB I 2879, FIB I IB I Fima Katsman
6. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - обязать вернуть ответчиков затраты на заполнение иска, а именно 30.000$.
7. Отстранить ответчиков от исполнения ими своих служебных обязанностей на момент досудебных разбирательств.
8. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - оставить их без право на юридическую реабилитацию.
9. Запросить у всех ответчиков, запись с задержания Гражданина Штата San Andreas Pep Soprano.

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения Судом установлено не было.
С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Исковое заявление №101 гражданина Pep Soprano против сотрудника Прокуратуры штата Pavel Koltygov, агентов FIB с идентификационными знаками [FIB I IB I 2879] и [FIB I IB I Fima Katsman], Окружного судьи Adrian Buyniy принять к производству в Верховном Суде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда штата San Andreas:
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

Верховный судья штата San Andreas:
Nukem Marshall
N.Marshall

Lara Bennet
L.Bennet

https://lh4.googleusercontent.com/gAtEbCVCMSUpKbwTdySH2nai5Hpsbm2WAUV8nO0_n1Wmrg-lJjp1BaB2SzuZ8DxO0OfY2_ED2jksuBKkEldHqb7puqSEX-d2MxvGhHGR9KdqoEviEwaGnd4uFIuLJGvZfWc7_4GC7gZK0rIDEeMw-Zw

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Lara Bennet и Верховного судьи Nukem Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления №101 гражданина Pep Soprano против сотрудника Прокуратуры штата Pavel Koltygov, агентов FIB с идентификационными знаками [FIB I IB I 2879] и [FIB I IB I Fima Katsman], Окружного судьи Adrian Buyniy,

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура штата передала суду делопроизводство №382. По итогам детального рассмотрения и изучения делопроизводству №359, Прокуратура штата в лице Заместителя Генерального прокурора Roman Show, просит суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Kazimir Krinjovich по статье 15.7 ч.1, 16.1 ч.1, 16.3 УК СА.
  2. Признать факт нарушения со стороны Fima Katsman по статье 15.7 ч.1, 14.3 ч.2, 16.1 ч.1, 6.2, 16.3 УК СА.
  3. Признать факт нарушения со стороны Drake Wilyams по статье 12.6 УК СА.
  4. Признать факт нарушения со стороны Genrih Mhitaryan по статье 15.6 ч.1 УК СА.
  5. Признать факт нарушения со стороны Adrian Buyniy по статье 15.6 ч.1 УК СА.
  6. Признать факт нарушения со стороны Pavel Koltygov по статье 15.6 ч.1 УК СА.
С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 06 октября 2023 г. в 19 ч. 30 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению на закрытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.
  3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
  5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда штата San Andreas:
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

Nukem Marshall
N.Marshall

Lara Bennet
L.Bennet

Последнее редактирование:
Ходатайство
о привлечении гр-а к ответственности в рамках данного судопроизводства

Привлечь в роли ответчика по данному делу сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | SF | 1063].
Привлечь в роли ответчика СПКА Drake Wilyams.
Прокуратура Штата уведомляет суд, о выдвижении обвинения в отношении данных лиц.

В Верховный Суд штата San Andreas
от Adrian Buyniy
паспорт: 5529
adrianofondo@sa.com

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Я - Окружной Судья Adrian Buyniy являюсь ответчиком по исковому заявлению в Верховный Суд №101. Опираясь на ст. 6 главу 1 Судебного кодекса, а также на статью 3.2 закона "О государственной и службной тайне", прошу предоставить мне доступ к материалам делопроизводства прокуратуры по данному исковому заявлению, с целью изучения оснований предъявленных мне обвинений и построения линии защиты.

С уважением,
Дата: 04.10.2023
Подпись: adrianofondo​

https://lh5.googleusercontent.com/WWa3fzU74XfrcdWNOi4Vi9_UOTfqK-sK6QFzqIvNZRYXNTiAhrSG4jo4EMJv9W3ekwWoTNfhuPMqP0-1cXpYdk7WrJd6XsSuCNyqLjh4jeJbU8RNHZcwJ3xMM4Y7osWO2_m192O_hPd2S9tdN6Y_OT4

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Nukem Marshall, Верховного Судьи Lara Bennet, ознакомившись с ходатайствами ответчика Adrian Buyniy и Заместителя Генерального прокурора Roman Show в рамках разбирательства по исковому заявлению №101 в Верховном суде,

УСТАНОВИЛ:
Ответчик Adrian Buyniy 04.10.2023 обратился к Верховному суду прошением о предоставлении мне доступ к материалам делопроизводства прокуратуры по данному исковому заявлению, с целью изучения оснований предъявленных обвинений и построения линии защиты.
Заместитель Генерального прокурора Roman Show 04.10.2023 обратился к Верховному суду с уведомлениеи о выдвижении обвинений в отношении Советника Председателя коллегии адвокатов Drake Wilyams и сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | SF | 1063].

Руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Верховный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайства ответчика Adrian Buyniy удовлетворить в полном объеме.
2. Обязать Прокуратуру штата передать материалы делопроизводства №382 ответчику Adrian Buyniy до начала судебного заседания.
3. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда:
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

Верховный судья:
Nukem Marshall
N.Marshall

Верховный судья:
Lara Bennet
L.Bennet

от Gabriel Greyhound
паспорт: 63024
E-mail: pauly911@greyhound-law.com​

Ходатайство
о представительстве в судебном процессе

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Gabriel Greyhound ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас, о представлении интересов ответчика Kazimir Krinjovich, и допуске меня, как адвоката, в качестве участника со стороны защиты по исковому заявлению №101.

К уведомлению прилагаю копию договора на оказание юридических услуг между мной и ответчиком.

С уважением,
Дата: 06.10.2023
Подпись: G. Greyhound

от Gabriel Greyhound
E-mail: pauly911@greyhound-law.com​

Ходатайство
о представительстве в судебном процессе

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Gabriel Greyhound ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас, о представлении интересов ответчика Adrian Buyniy , и допуске меня, как адвоката, в качестве участника со стороны защиты по исковому заявлению №101.

К уведомлению прилагаю копию договора на оказание юридических услуг между мной и ответчиком.

С уважением,

от Gabriel Greyhound
E-mail: pauly911@greyhound-law.com

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст. 1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату ответчиков Adrian Buyniy и Kazimir Krinjovich, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.
В частности прошу обеспечить полный доступ ко всем материалам делопроизводства №382, указанного в качестве доказательной базы стороны обвинения.

С уважением,

https://lh6.googleusercontent.com/uCPBpY_FpQMl9izjnjNdjQULLzZqWID7R-feMTb3gOoeN5WqwLb6tTCtOyyiOe7KHrwzMI0ZyBJjtj7m4nt5x-bAfA4qxff2M9Kg6yK1PCydyfNXRq1VY3HrJysyhyCMFvTKkpqeHhdXjENzjp-eRQ

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства
6 октября 2023 г.
________________________________________________________________________​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного Суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Nukem Marshall, Верховного Судьи Lara Bennet, ознакомившись с ходатайствами государственного адвоката Gabriel Greyhound в рамках разбирательства по исковому заявлению №101 в Верховном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Государственный адвокат Gabriel Greyhound 06.10.2023 обратился к Верховному суду с ходатайством о назначении адвокатом стороны защиты в рамках судебного заседания по исковому заявлению №101 в Верховном суде и предоставлении доступа к материалам делопроизводства Прокуратуры №382 для ознакомления с позицией обвинения и построения линии защиты.

Руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Верховный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Ходатайства государственного адвоката Gabriel Greyhound удовлетворить в полном объеме.
  2. Обязать Прокуратуру штата передать материалы делопроизводства №305 государственному адвокату Gabriel Greyhound в течении 1-го часа с момента публикации данного определения.
  3. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

Верховный судья:
Nukem Marshall
N.Marshall

Верховный судья:
Lara Bennet
L.Bennet​

https://lh6.googleusercontent.com/V5JkzUZFZLxk6vdRLzwPW-6DR1HvDSbsFMHuiKk68CpQWlWQzJuKmKQ6PLcemUy-zzb0gWLev0HvEb41CujePmeIY7NIfDenoTYselhBN1AvHJGVv6qA1SKir9D94Sr6VyiC8qzEMk-0AQTFtm2jgCY

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Полный текст приговора будет подготовлен и опубликован в течении 72 часов с момента оглашения резолютивной части.
Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Lara Bennet, Верховного судьи Nukem Marshall,​

При участии:
Государственного обвинителя - Roman Show (Номер паспорта - 18828),
истца - Pep Soprano (81037),
Ответчика - Kazimir Krinjovich ( Номер паспорта - 379),
Ответчика - Fima Katsman ( Номер паспорта - 7181),
Ответчика - Drake Wilyams ( Номер паспорта - 2385),
Ответчика - Genrih Mhitaryan (Номер паспорта: 29085),
Ответчика - Adrian Buyniy (Номер паспорта: 5529),
Адвоката стороны защиты - Gabriel Greyhound (Номер паспорта - 63024),
Адвоката стороны защиты - Narek Foster (Номер паспорта - 30446)
в отсутствие:
Ответчика - Pavel Koltygov (Номер паспорта: 49868).

Начав судебное заседание 06.10.2023 в 20:06, и окончив 06.10.2023 в 23:55,

УСТАНОВИЛ:

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Требования по исковому заявлению №101 в Верховном суде удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.1 Уголовного кодекса, ответчика Kazimir Krinjovich оправдать.
  3. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК ответчика Kazimir Krinjovich признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 30.000$.
  4. Установить срок исполнения ответчиком Kazimir Krinjovich п.3 настоящего приговора в 48 часов с момента публикации. Обязать ответчика Kazimir Krinjovich отчитаться перед Верховным судом о исполнении п.3 и п.4 настоящего приговора в срок, не позднее 72 часов с момента публикации.
  5. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.3, ч.1 ст. 16.1, ст. 17.2.1 УК ответчика Fima Katsman оправдать.
  6. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 40 АК ответчика Fima Katsman признать виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30.000$.
  7. Установить срок исполнения ответчиком Fima Katsman п.3 настоящего приговора в 48 часов с момента публикации. Обязать ответчика Fima Katsman отчитаться перед Верховным судом о исполнении п.3 и п.4 настоящего приговора в срок, не позднее 72 часов с момента публикации.
  8. В совершении преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК ответчика Drake Wilyams оправдать.
  9. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 16.14 и ч.1 ст. 15.6 УК ответчика Genrih Mhitaryan оправдать.
  10. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК ответчика Adrian Buyniy оправдать.
  11. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК, а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК, ответчика Pavel Koltygov оправдать.
  12. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.11 УК ответчика Pavel Koltygov признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в Федеральной тюрьме Болингброук.
  13. Опубликовать частное определение Верховного суда в отношении Заместителя Генерального прокурора Roman Show.
  14. Возместить истцу Pep Soprano судебные издержки в размере 30.000$ с казны штата. Взыскать с казны штата 20.000$ моральной компенсации в пользу истца Pep Soprano.
  15. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным, обжалованию не подлежит.
Верховный судья
Nukem Marshall
N.Marshall

Верховный судья
Lara Bennet
L.Bennet

Председатель Верховного суда
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

https://lh6.googleusercontent.com/MFw5tussycQJ0HSUEb_Fv3_5-R-8QamBugCge1VxZfk5Mh7T2EX0_15FV4_quySr2-ceEUcqizVT-14_liHmcoRiNDS0tNQJ3mYFEFTfKM8mP68ywYEp9EdeMYlpAG7gMPaZqb3Mo-PMW1hryBfixMc

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Lara Bennet, Верховного судьи Nukem Marshall,

УСТАНОВИЛ:

06.10.2023 Верховным судом было проведено слушание по исковому заявлению №101 в Верховном суде.

Учитывая выявленный факт должностным лицом совершения преступления, судом было принято решение о вынесении частного определения для привлечения лица к уголовной ответственности.

Рассматривая материалы дела, судом установлено, что Заместитель Генерального прокурора передал в Канцелярию суда Делопроизводство №382 без необходимой для выдвижения обвинений в рамках искового заявления №101 доказательной базы. В рамках судебного слушания было установлено, что позиция обвинения строилась исключительно на видеозаписи, изъятой с серверов FIB, которая впоследствии была повреждена Заместителем Генерального прокурора по неосторожности, а именно путем пролития горячего кофе на носитель с единственной копией записи, необходимой для выдвижения обвинений и полного рассмотрения дела в суде. Таким образом, проявленная Заместителем Генерального прокурора Roman Show неосторожность повлекла существенные нарушения прав и законных интересов истца Pep Soprano и сделала невозможным установление ряда обстоятельств дела необходимых для принятия судом окончательного решения.

Согласно диспозиции ч.1 ст. 15.6 УК, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан, преступно и преследуется по закону.

При назначении Заместителю Генерального прокурора Roman Show наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК Roman Show признать виновным и назначить ему наказание в виде 180 часов ((180 минут)) общественных работ по перевозке грузов в порту штата, а также дополнительному наказанию в виде уголовного штрафа в размере 100.000$.
  2. Отчитаться перед Верховным судом о исполнении п.1 настоящего частного определения в срок не позднее 72 часов с момента публикации.
  3. Частное определение Верховного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Верховный судья:
Nukem Marshall
N.Marshall

Верховный судья:
Lara Bennet
L.Bennet

Ivan Prtrukhin
I.Ptrukhin

https://lh3.googleusercontent.com/p_S4rOLLkBFh_w3y5oepjm5TG7UjHZ2RtbWTnDimjufkj9Lw2QqRsogWEr_YYdSibglf128MHCC7RTzU2cPHx73UVdEOT7-OcBlHqm-2nf6ydtfxqOFSeO9oo__mBAS4XSNSpDcvjMES82n4NUKXiwk

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Полный текст приговора подготовлен и опубликован 09.10.2023 г.

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Ivan Prtrukhin, Верховного судьи Lara Bennet, Верховного судьи Nukem Marshall,​

При участии:
Государственного обвинителя - Roman Show (Номер паспорта - 18828),
истца - Pep Soprano (81037),
Ответчика - Kazimir Krinjovich ( Номер паспорта - 379),
Ответчика - Fima Katsman ( Номер паспорта - 7181),
Ответчика - Drake Wilyams ( Номер паспорта - 2385),
Ответчика - Genrih Mhitaryan (Номер паспорта: 29085)
Ответчика - Adrian Buyniy (Номер паспорта: 5529),
Адвоката стороны защиты - Gabriel Greyhound (Номер паспорта - 63024),
Адвоката стороны защиты - Narek Foster (Номер паспорта - 30446)
в отсутствие:
Ответчика - Pavel Koltygov (Номер паспорта: 49868).

Начав судебное заседание 06.10.2023 в 20:06, и окончив 06.10.2023 в 23:55,

УСТАНОВИЛ:

Перед началом судебного заседания сторонам было предоставлено право заявить ходатайство.

Государственный обвинитель Roman Show подал ходатайство о ведении видеозаписи судебного заседания. В ходатайстве Верховным судом было отказано.
Ответчик Kazimir Krinjovich ходатайствовал о разрешении находиться в зале судебного заседания его жене Miranda Zachitaeva. Ходатайство было удовлетворено Верховным судом в полном объеме.

Ответчик Drake Wilyams ходатайствовал о разрешении на участие в заседании его адвоката Narek Foster и предоставлении материалов дела для ознакомления. Ходатайство было удовлетворено Верховным судом в полном объеме.

На вступительном слове Прокуратура штата выдвинула следующие обвинения:
  1. Признать факт нарушения со стороны Kazimir K. по статье 15.7 ч.1 | 16.1 ч.1 | 16.3 УК СА.
  2. Признать факт нарушения со стороны Fima K. по статье 15.7 ч.1 | 14.3 ч.2 | 16.1 ч.1 | 6.2 | 16.3 УК СА.
  3. Признать факт нарушения со стороны Drake W. по статье 12.6 УК СА.
  4. Признать факт нарушения со стороны Genrih M. по статье 15.6 ч.1 УК СА.
  5. Признать факт нарушения со стороны Adrian B. по статье 15.6 ч.1 УК СА.
  6. Признать факт нарушения со стороны Pavel K. по статье 15.6 ч.1 УК СА.
Предъявленные обвинения были ответчикам понятны, никто из ответчиков виновным себя не признал.

В ходе судебного заседания Верховным судом было установлено, что основанием для выдвигаемых Прокуратурой штата обвинений послужила запись с бодикамеры ответчика Fima Katsman, которая была изъята с серверов FIB, однако впоследствии уничтожена из-за небрежного отношения государственного обвинителя Roman Show. Ввиду того, что по итогам следствия, проведенного прокуратурой штата в лице Заместителя Генерального прокурора Roman Show, Суду не были предоставлены никакие другие материалы и доказательства, которые могли бы быть рассмотрены Судом в качестве доказательств произошедшего, а также существенно нарушены законные права и интересы истца Pep Soprano, Судом было принято решение о вынесении Частного определения Верховного суда PD-SC-011 в отношении Заместителя Генерального прокурора Roman Show.

В сложившихся обстоятельствах, Судом было принято решение опираться исключительно на показания сторон на судебном заседании при вынесении окончательного решения.
  1. На заключительном слове позиция Прокуратуры штата была изменена:
    Признать факт нарушения со стороны Kazimir K. по статье 15.1 ч.1 | 16.1 ч.1 УК СА.
  2. Признать факт нарушения со стороны Fima K. по статье | 14.3 ч.2 | 16.1 ч.1 | 17.2.1 | 16.1 ч1 УК СА.
  3. Признать факт нарушения со стороны Drake W. по статье 12.6 УК СА
  4. Признать факт нарушения со стороны Genrih M. по статье и 16.14 15.6 ч.1 УК СА
  5. Признать факт нарушения со стороны Adrian B. по статье 46.2 АК СА
  6. Признать факт нарушения со стороны Pavel K. по статье 46.2 АК СА и 16.14 УК СА
Позиция истца на заключительном слове осталась неизменной, он поддержал свои исковые требования, выдвинутые в исковом заявлении.

Позиция стороны защиты осталась неизменной.

В ходе судебного заседания Судом было установлено, что 26.09.2023 ответчики Fima Katsman и Kazimir Krinjovich, будучи действующими сотрудниками FIB отдела IB, находились на территории Федеральной тюрьмы, где происходило задержание некого агента DB LSSD. В ходе осуществления надзорной деятельности, ответчики Fima Katsman и Kazimir Krinjovich начали задавать вопросы агенту USSS Genrih Mhitaryan, который производил задержание агента DB LSSD.

Согласно диспозиции п. д ст. 8 гл. II Процессуального кодекса, субъектами задержания

могут являться сотрудники отдела IB FIB для осуществления контроля процесса задержания/ареста на предмет соблюдения законодательный базы штата SA. Однако вмешиваться и влиять на процесс задержания он не может.

Согласно диспозиции ч. 1 ст. 16.1 вмешательство в какой бы то ни было форме государственным сотрудником правоохранительных органов в процесс задержания, проведения ареста или в процесс разбирательства, которое осуществляется государственным сотрудником силовой структуры, в целях воспрепятствования осуществлению правоохранительной деятельности преступно и преследуется по закону.

Позиция государственного обвинителя по данному эпизоду и вменению ответчикам Fima Katsman и Kazimir Krinjovich заключалась в том, что сам факт задавания вопросов сотрудниками IB лицу, проводящему задержание, должен быть рассмотрен как факт вмешательства в процессуальные действия, проводимые агентом USSS Genrih Mhitaryan.

Позиция стороны защиты заключалась в том, что ответчики Fima Katsman и Kazimir Krinjovich действительно вмешивались в процессуальные действия, однако, не с целью воспрепятствования осуществлению правоохранительной деятельности, а наоборот, с целью возможного содействия сотруднику USSS Genrih Mhitaryan и проведению более полного расследования. Данная позиция была подтверждена дополнительными показаниями стороны, из которых Судом было установлено, что ознакомившись с обстоятельствами задержания агента DB LSSD Fima Katsman и Kazimir Krinjovich направились в Департамент Шерифа, для поиска дополнительных доказательств произошедшего.

С учетом вышеизложенного, Суд не усматривает оснований для признания ответчиков Kazimir Krinjovich и Fima Katsman виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.1 УК SA.

В это же время на территории блока оформления находился ответчик Drake Wilyams, в отношении которого Прокуратура штата на вступительном слове выдвинула обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК SA.

Согласно диспозиции ст. 12.6 УК SA, незаконное проникновение и/или нахождение на охраняемый(ом) объект(е) федеральной правоохранительной структуры преступно и преследуется по закону.

Суду не были предоставлены исчерпывающие доказательства незаконности факта нахождения Советника Председателя коллегии адвокатов Drake Wilyams на территории блока оформления, в то время как сторона защиты пояснила, что ответчик Drake Wilyams прибыл на территорию Федеральной тюрьмы ранее по вызову в рацию департамента для оказания юридической помощи.

С учетом вышеизложенного, Суд не усматривает достаточных оснований для признания ответчика Drake Wilyams виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК SA.

По прибытии в Департамент Шерифа ответчиков Fima Katsman и Kazimir Krinjovich встретились с истцом Pep Soprano, который был вызван сотрудниками LSSD в качестве начальства отдела DB LSSD. В ходе беседы, ответчик Kazimir Krinjovich начал требовать содействия в получении необходимой им информации, а также рабочее удостоверение истца. Ввиду его отказа, истец был задержан ответчиком Kazimir Krinjovich и доставлен в дальнейшем в Федеральную тюрьму для проведения следственных действий.

Согласно ст. 5 Закона “О государственной и служебной тайне” личные данные сотрудников LSPD/LSSD отдела DB являются данными, с уровнем секретности секретности “Secret” (Государственная тайна), к которым сотрудники IB не имеют доступа, кроме случаев, предусмотренных ст. 3.2. данного закона.

Согласно диспозиции ч. 1 ст. 15.1 УК SA, превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций преступно и преследуется по закону.

С учетом вышеизложенного, Суд усматривает в действиях Kazimir Krinjovich состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК SA. Однако учитывая мотивы совершения противоправных действий со стороны ответчика Kazimir Krinjovich, озвученные в зале суда, а также расценивая показания и поведение в зале суда ответчика Kazimir Krinjovich как активное способствование раскрытию и расследованию преступления, Суд усматривает ряд смягчающих обстоятельств, которые были учтены при вынесении решения о мере наказания.

Ввиду множественного нарушения порядка и дисциплины в зале суда, а также нескольких эпизодов использования обсценной лексики и жаргонизмов в отношении участников судебного производства, Суд усматривает состав правонарушения в действиях ответчика Fima Katsman, предусмотренного ст. 40 АК SA.

Судом было установлено, что по прибытии в Федеральную тюрьму, истец запросил реализацию права на Хабеас корпус, которое было реализовано прибывшим по вызову Окружным судьей Adrian Buyniy. Постановлением о реализации права на Хабеас корпус, Окружной суд в лице ответчика Adrian Buyniy признал задержание обоснованным. Суду не были предоставлены доказательства проявления ответчиком Adrian Buyniy недобросовестного или халатного отношения к возложенным на него должностным обязанностям, а также не были предоставлены какие-либо доказательства, которые могли бы послужить основанием для пересмотра решения Окружного суда по вопросу реализации права истца Pep Soprano на Хабеас корпус Судом вышестоящей инстанции, ввиду чего Суд не усматривает оснований для признания ответчика Adrian Buyniy в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК SA или совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК SA.

После реализации права на Хабеас корпус, сотрудник Прокуратуры Pavel Koltygov подтвердил состав преступления в действиях истца Pep Soprano, однако, принял решение о недопустимости привлечения истца к ответственности, ввиду малозначительности совершенного преступления. Исходя из показаний истца Pep Soprano, в дальнейшем он был отпущен и не был привлечен ни к какому виду ответственности, в связи с чем, Суд не усматривает существенного нарушения прав и законных интересов истца со стороны ответчиков Fima Katsman, Kazimir Krinjovich, Adrian Buyniy и Pavel Koltygov.

Ответчик Pavel Koltygov был уведомлен в установленном законом порядке о времени и месте проведения заседания, однако на заседание не явился, о причинах неявки Суд не уведомил, что формирует по мнению Суда состав преступления, предусмотренного ст. 16.11 УК SA.

В своем исковом заявлении истец выдвинул следующие требования о возмещении моральной и иной компенсации:
  1. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - обязать выплатить гражданину Штата San Andreas Pep Soprano моральную компенсацию в размере 200.000$ от Окружного судьи Штата San Andreas Adrian Buyniy и прокурора Штата San Andreas Pavel Koltygov, а так же компенсировать мой потерянный заработок и возместить мне моральную компенсацию в размере 200.000$ сотрудников FIB с бейджиками FIB I IB I 2879, FIB I IB I Fima Katsman
  2. В случае если суд признает действия ответчиков незаконными - обязать вернуть ответчиков затраты на заполнение иска, а именно 30.000$.
При рассмотрении исковых требований гражданина Pep Soprano о возмещении моральных и иных компенсаций, Судом было установлено, что истец не предоставил достаточных доказательств упущенного заработка в результате задержания его ответчиками Fima Katsman и Kazimir Krinjovich. Помимо этого, Суд не согласен с оценкой истцом своих морально-нравственных страданий, вызванных неправомерными действиями ответчиков Fima Katsman, Kazimir Krinjovich, Pavel Koltygov и Adrian Buyniy, в 200.000$ моральной компенсации.

Суд считает необходимым возместить истцу Pep Soprano его судебные издержки в виде уплаченной государственной пошлины в размере 30.000$.

Суд считает необходимым возместить истцу Pep Soprano 20.000$ в качестве моральной компенсации за неправомерные действия государственного обвинителя Roman Show, в результате которых полноценная и справедливая оценка Судом исковых требований и обстоятельств произошедшего не могла быть возможна.

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Требования по исковому заявлению №101 в Верховном суде удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.1 Уголовного кодекса, ответчика Kazimir Krinjovich оправдать.
  3. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК ответчика Kazimir Krinjovich признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 30.000$.
  4. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.3, ч.1 ст. 16.1, ст. 17.2.1 УК ответчика Fima Katsman оправдать.
  5. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 40 АК ответчика Fima Katsman признать виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30.000$.
  6. В совершении преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК ответчика Drake Wilyams оправдать.
  7. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 16.14 и ч.1 ст. 15.6 УК ответчика Genrih Mhitaryan оправдать.
  8. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК ответчика Adrian Buyniy оправдать.
  9. В совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК, а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК, ответчика Pavel Koltygov оправдать.
  10. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.11 УК ответчика Pavel Koltygov признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в Федеральной тюрьме Болингброук.
  11. Опубликовать частное определение Верховного суда в отношении Заместителя Генерального прокурора Roman Show.
  12. Возместить истцу Pep Soprano судебные издержки в размере 30.000$ с казны штата. Взыскать с казны штата 20.000$ моральной компенсации в пользу истца Pep Soprano.
  13. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным, обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Nukem Marshall
N.Marshall

Верховный судья
Lara Bennet
L.Bennet

Председатель Верховного суда
Ivan Prtrukhin
I.Prtrukhin

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху