Исковое заявление № SC637

• Автор темы Автор темы bizze
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

bizze

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Emily Safonova​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Emily Safonova, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Министр Национальной Безопасности- Rubeus Hagrid.

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
ᅠ 03.10.2023, около 17:30, я в последний раз находилась на рабочем месте в Government, после покинула штат. 04.10.2023, по возвращению, обнаружила, что трудовой договор с Government у меня расторгнут, хотя я ничего не подписывала и копия расторжения трудового договора мне не была предоставлена. Гос.снаряжение, служебное удостоверение и бейджик остались у меня. Я направилась в Мэрию LS для получения разъяснений по факту увольнения, в холле встретила моего бывшего руководителя, а именно Главу ERT- Jack Santano, который сказал, что меня уволил Министр Национальной Безопасности- Rubeus Hagrid по причине нарушения Трудового Кодекса (далее- ТК) Гл.3 ст.5 п.3 абз.1- "Прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности". Доказательства прогула рабочего дня без уважительных причин не были предоставлены, соответствующий выговор с доказательствами выдан не был. Считаю, что произошла дискриминация в сфере труда, нарушение моих конституционных прав, а именно Конституция штата SA Гл.2 ст2.16 абз.1- "Каждый имеет право на труд, включающий возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается".
ᅠ В соответствии с этим и на основании Конституции штата SA Гл.2 ст2.16 абз.3- "Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения." и ТК Гл.9 ст.1 п.1- "Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.", подаю данное исковое заявление и требую защиту своих прав и свобод судом (Конституция штата SA Гл.2 ст2.17 абз.1,2), признать недействительным расторжение трудового договора по инициативе работодателя в виду отсутствия законных и обоснованных оснований.
ᅠ Так как ВС SA осуществляет конституционный контроль- проверить на соответствие Конституции штата SA правовую норму, примененную в конкретном деле, закрепленную в ТК Гл.3 ст.5 п.3 абз.1- "Прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности", на момент отсутствия определения в действующем законодательстве исчерпывающего перечня, утверждающего уважительные причины пропуска рабочего дня, а также отсутствия определения временного промежутка, считающегося прогулом, так как USSS, в соответствии с внутренним уставом организации, имеет ненормированный рабочий график. Все это дает возможность трактовать данную статью (ТК Гл.3 ст.5 п.3 абз.1) работодателю в свободной форме, устанавливая свои субъективные границы и уточнения структуры нормы (гипотезы) данной статьи, что может нарушать и нарушило в данном деле мои права и свободы (закрепленные в Конституции SA Гл.2 ст.2.2 абз.1 и ТК Гл.1 ст.2 п.5- "Права на отдых,<...>", Гл.2 ст.4 п.3- "Отдых,<...>").

3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Принять Исковое Заявление в Верховный Суд Штата Сан-Андреас № SC637 к Судопроизводству;
2. Инициировать расследование по данному делу;
3. Запросить выписку кадрового аудита по Emily Safonova с причиной увольнения;
4. Запросить у ответчика основания для увольнения, а также доказательства, подтверждающие эти основания в соответствии с причиной в заполненном кадровом аудите;
5. Дать правовую оценку действиям ответчика и привлечь его к ответственности согласно ТК Гл.9 ст.5 абз.3 п.1,4,6 и УАК SA;
6. Предоставить копию расторжения трудового договора с Emily Sаfonova;
7. Признать недействительным расторжение трудового договора по инициативе работодателя и восстановить Emily Safonova в занимаемой должности Sp.Agent USSS, порядковый номер "16" в GOV;
8. Осуществить конституционный контроль, указанный в пункте 2 абзаце 3 данного искового заявления;
9. Выплатить Компенсацию в размере 95.000$ из них 65.000$ за причиненный моральный, физический и репутационный ущерб, время, которое могло бы использоваться для осуществления заработка для получения выгоды, выраженной в денежном эквиваленте, уплата гос.пошлины 30.000$.

4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Не имеются.

5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Имя Фамилия: Emily Safonova
Номер паспорта, ксерокопия: 85517, ксерокопия
Номер телефона: 3066800
E-mail Address: nafka_
Доказательства: -
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: оплата гос.пошлины
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): не имеются.

Дата подачи заявления: 04.10.2023.
Подпись истца или его законного представителя: E.Safonova​

qJKbZiy.png

h5zwReq.png
04 октября 2023 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Определение SC № 637-01
о принятии искового заявления № SC637 к судопроизводству

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно правовыми актами
Верховный суд штата Сан-Андреас определил:

1. Принять исковое заявление № SC637 в рамках Верховного суда.
2. Передать исковое заявление в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Установить срок проведения следственных мероприятий в течении трёх календарных дней с момента передачи иска, в случае форс-мажорных обстоятельств продлить срок до пяти календарных дней.
4. Генеральной прокуратуре назначить ответственных за проведение расследования.
5. Информировать Окружной суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.

Определение вступает в силу с момента подписания и публикации, обжалованию не подлежит.

С уважением, Chief Justice
Vasiliy Gusev
04.10.2023
7sOPVOi.png

qJKbZiy.png

h5zwReq.png
18 октября 2023 г.

Определение SC № 637-02
о назначении судебного заседания по исковому заявлению № SC637

1. Назначить судебное заседание Верховного суда по исковому заявлению № SC637 в формате открытого судебного заседания на 19.10.2023 в 21:00 в зале суда г. Лос-Сантос.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в судопроизводстве, и вызвать их на судебное заседание для дачи показаний. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Сторона защиты имеет право запросить государственного адвоката в рамках судопроизводства у суда до начала судебного заседания.
4. USSS выделить минимум двух сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. Разъяснить сторонам их права на судебном заседании:

Лица участвующие в судопроизводстве имеют право:

• Знакомиться со всеми имеющимися материалами дела по данному производству;
  • Заявлять письменные и устные ходатайства во время разбирательства;
  • Заявлять отводы участникам судебного процесса;
  • Давать показания, пояснения по делу которое разбирается в суде;
  • Задавать вопросы другим участникам производства;
  • Заявлять протесты против доводов, вопросов и ходатайств других участников процесса;
  • Ознакамливаться с ходатайствами других участников производства;
  • Знать о всех принятых судебных актах по данному судопроизводству, а также право на их оспаривание в установленном законом порядке.
Определение вступает в силу с момента подписания и публикации, обжалованию не подлежит.

Vasiliy Gusev
18.10.2023
7sOPVOi.png

Ходатайство

Я, Истец Emily Safonova, ходатайствую перед Судейским Корпусом об рассмотрении моего искового заявления в заочном судопроизводстве.

1. Копия Документов: ксерокопия
2. Материалы: -
3. Почта: nafka_
4. Дата: 19.10.2023
5. Подпись: E.Safonova

Ходатайство

Я, Истец Emily Safonova, ходатайствую перед Судейским Корпусом об рассмотрении моего искового заявления в заочном судопроизводстве.

1. Копия Документов: ксерокопия
2. Материалы: -
3. Почта: nafka_
4. Дата: 19.10.2023
5. Подпись: E.Safonova
qJKbZiy.png

h5zwReq.png
19 октября 2023 г.

Определение SC № 637-03
об удовлетворении ходатайства

1. Отменить слушание Верховного суда назначенное на 19.10.2023 21:00.
2. Сторонам предоставляется 24 часа для дачи письменных показаний или пояснений по существу данного дела. По истечению 24 часов суд вынесет решение на основе всех имеющихся материалов и доказательств по данному судопроизводству.

Определение вступает в силу с момента подписания и публикации и обжалованию не подлежит.

Vasiliy Gusev
19.10.2023
7sOPVOi.png

qJKbZiy.png

h5zwReq.png

Верховный суд штата Сан-Андреас, основываясь на действующем законодательстве на основании удовлетворенного ходатайства вынес решение в заочном формате.
( Постановление на портале штата ).​

С уважением, Верховный Судья
Vasiliy Gusev
22.10.2023
7sOPVOi.png

Назад
Сверху