- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Bob Eternal
Номер паспорта (ID-card): 39840
Номер телефона: 4457626
Электронная почта: dereshkin@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ray Orlov
Место работы: ОГП
Должность: Заместитель Генерального Прокурора
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25.04 в 23:20 Заместителем Генерального прокурора Ray Orlov было опубликовано постановление №2161 об отстранении меня, Заместителя директора Federal Investigation Bureau Bob Eternal, от исполнения служебных обязанностей. В своем постановлении Ray Orlov мотивирует мое отстранение тем, что мои действия якобы соответствуют симптомам наркомании, то есть тем, что у меня началась ломка. Свое подозрение Ray никак не подтверждает: я не был вызван на медицинскую экспертизу, не было ни тестов, ни хотя бы личного опроса. Заместитель Генерального прокурора не предпринял абсолютно никаких мер, чтобы подтвердить свое подозрение. Кроме того, Заместитель Генерального прокурора в принципе не обладает специальными познаниями в области медицины, хотя даже самые опытные врачи основываются при вынесении диагноза исключительно на медицинских тестах. Таким образом Ray Orlov без наличия на то веских оснований публикует документ, в котором по сути публично обвиняет меня в несении службы после употребления наркотических веществ. Такие действия порочат мою честь и достоинство как гражданина и тем более как государственного служащего, более того, подобное высказывание можно расценить как обвинение в совершении преступления, поскольку нахождение в состоянии наркотического опьянения на рабочем месте подпадает под состав статьи 15.6 уголовного кодекса, в связи с чем считаю, что вышеназванным документом Ray Orlov совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 и 3 статьи 5.10 административного кодекса.
Мотивируя свое решение Ray Orlov пишет:"В силу пункта "Ж" части 1 статьи 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, работодатель (в данном случае - Офис Генерального прокурора как орган надзора". Этой формулировкой Ray Orlov дает расширительное толкование положению Трудового кодекса штата, поскольку "работодатель" и "орган надзора" не являются смежными понятиями, а вполне четко разделены Трудовым кодексом и более того, в статьях 20 и 21 полномочия работодателя и органа надзора четко разделены и каждый из названных вправе использовать полномочия исключительно из своего перечня. Кроме того, в соответствии с пунктом "В" части 6 статьи 20 главы IV Судебного кодекса исключительно Верховный суд обладает полномочием толкования положений законодательства, в связи с чем считаю, что таким образом Ray Orlov превысил свои служебные полномочия, опубликовав правовой акт, устанавливающий расширительное толкование положений законодательства, а также применив полномочия работодателя в качестве основания для отстранения. Также Ray Orlov фактически выступил медицинским экспертом в рассмотрении моих действий с точки зрения медицинского анализа. Полномочиями врача-нарколога Заместитель Генерального прокурора обладать не может, в связи с чем считаю, что эти действия также попадают под состав части 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса.
В мотивировочной части не было упомянуто чем руководствуется Заместитель Генерального прокурора, однако меня обязали пройти медицинский осмотр. Полномочиями обязывать пройти кого-либо медицинский осмотр Заместитель Генерального прокурора не обладает, в связи с чем считаю, что это требование является незаконным и Ray Orlov вновь превысил свои полномочия.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Постановление ОГП №2161
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Прошу суд отменить постановление Офиса Генеральной прокуратуры №2161.
2. привлечь Заместителя Генерального прокурора к ответственности по статье 15.1 части 1 Уголовного кодекса и по статье 5.10 частям 2, 3 административного кодекса.
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000$ пользу истца..
Дата подачи искового заявления: 26/04/2026
Подпись истца или его представителя: Bob Eternal