- Автор темы
Исковое заявление № DC546 [LSPD, LSSD]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Carlos Montero
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Carlos Montero
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Carlos Montero, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик - Заместитель начальника отдела CPD - Daniel Bell.
Ответчик - [LSSD - D.Head SPD | Mike.B].
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
В ночь 07.06 в 02:43 мой подзащитный с сотрудником Weazel News направлялся в банк, прямо возле банка моего подзащитного остановила машина LSPD, которая двигалась по встречной полосе без проблесковых маячков, после того как доверитель остановил машину паралельно бардюру (не красному, согласно 40-ой статье ДК это не запрещается, тем более когда доверитель был остановлен сотрудником полиции), далее сотрудник полиции сообщает по рации информацию о том что мой клиент был остановлен за 29 ДК (движение по встречной полосе, которого не было, так как в штате установлено правосторонее движение согласно статьи 28 ДК), также исходя из передаваемой информации сотрудником по рации, было слышно что мой доверитель стоял в неположеном месте (статья 40 ДК), хотя мой подзащитный до этого был в движении и не стоял на месте. Когда мой клиент начал говорить что сотрудник не прав и что он сам двигался по встречной полосе, полицейский начал утверджать обратное, т.е. что он двигался с проблесковыми маячками, и что сотрудник увидел нарушение моего доверителя, остановка в неположеном месте, хотя мой защищаемый был в движении. После этого, сотрудник LSPD перешёл к заполнению штрафного тикета, в тикете видно, что штраф выписываеться за 40 ДК (остановка в не положеном месте). После оплаты штрафа мой доверитель попросил сотрудника предъявить своё удостоверения для ознакомления, в этот момент подбежали два сотрудника LSSD и начали вмешиваться в процессуальные действия. Дальше, сотрудник LSSD спросил у сотрудника LSPD кем являеться мой доверитель, сотрудник полиции Лос-Сантос ответил, цитирую: "это никто", данное высказывание идёт в разрез с основным законом штата Сан-Андреас (статья 1.5 Конституции Штата Сан-Андреас), этим высказыванием сотрудник обезценил социальную ценность моего подзащитного. После этого, сотрудник LSSD перешёл на общение на "ты" а также с нецензурной лексикой (нарушение статьи 2.10 этического кодекса, а также 2.4 устава LSSD). После этого сотрудник решил сделать непристойный жест, а именно, цитирую "проводить документами по губам".
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Принять исковое заявление в окружной суд.
2. Передать исковое заявление прокуратуре для качественного расследования.
3. Признать сотрудника Los Santos Police Departament (Заместитель начальника отдела CPD - Daniel Bell) виновным в 16.4 УК SA, 29 ДК SA.
4. Признать сотрудника Los Santon Sheriff Departament ([LSSD - D.Head SPD | Mike.B]) выновным в 12.6 АК SA, 40 ДК SA.
5. Выплатить моему подзащитному 235.000$ так как он потерпел обесценивание чести и достоинства и социальной ценности, а также поломку личного транспортного средства.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Damir Gilyazov
Номер паспорта, ксерокопия: 92732, Ксерокопия
Номер телефона: 1632361
E-mail Address: damir4912
Доказательства: Доказательство (Часть 1), Доказательство (Часть 2)
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Доказательство
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -
Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Carlos Montero
Номер паспорта, ксерокопия: 137161, Ксерокопия
Номер телефона: 3032431
E-mail Address: deshawnex
Дата подачи заявления: 07.06.2025.
Подпись истца или его законного представителя: C. Montero
Подпись истца или его законного представителя: C. Montero