Отказано Исковое заявление № DC516 [GOV SASPA]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FloresQQ

Начинающий
Пользователь
Исковое заявление № DC516 [GOV SASPA]

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Finn Jimpphat

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Finn Jimpphat, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик №1 - Сотрудник SASPA Mihail Forbes н.п. 134043 с жетоном [FP - Deputy Head of SD | M.Forbes]
Ответчик №2 - Младший Адвокат Salamon Bell н.п. 101293 *ксива*
Ответчик №3 - Младший Адвокат Katana Monte н.п. 55512 *ксива*
Ответчик №4 - Сотрудник SASPA Gustavs Escobarezz н.п. 128733 с жетоном [FP - Correctional Officer Sergeant | Gustavs Escobarezz]
Ответчик №5 - Юрист адвокатуры Marten Uraganov н.п. 24836 *ксива*
Ответчик №6 - Сотрудник SASPA Planeta Fenibutov н.п. 124207 с жетоном [FP - Correctional Officer Captain | Planeta Fenibutov]
Ответчик №7 - Сотрудник SASPA Forsed Hatez н.п. 9952 с жетоном [FP - Instructor of Department | F.Hatez]
Ответчик №8 - Сотрудник SASPA Teddy Nevermore н.п. 70535 с жетоном [FP - Commisar RIP | T.Nevermore]
Ответчик №9 - Сотрудник SASPA Noah Hearter н.п. 83503 с жетоном [FP - Correctional Officer Sergeant | Noah Hearter]

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
Я, Finn Jimpphat, являюсь сотрудником Шерифского департамента. 18.05.2025 около 19:58 я осуществлял задержание двух граждан в соответствии с установленными полномочиями. Задержанные находились в служебном автомобиле на территории, прилегающей к Федеральной тюрьме, в зоне, обозначенной как "оранжевая зона".
В указанный момент ко мне подошёл гражданин, представившийся адвокатом, при этом основания его нахождения в данной зоне остаются непонятными, поскольку он не оказывал юридической помощи. Указанный адвокат обратился к сотруднику САСПА Михаилу (далее – Ответчик 1) со словами: "Михаил, человек задержанный, держит в авто, не выпускает и находится на Зоте, он их похитил наверное". Эта фраза носила предположительный, но клеветнический характер, что создало у окружающих ложное впечатление о моей противоправной деятельности и очернило мою деловую репутацию как сотрудника правоохранительных органов.
Ответчик 1, Михаил, не предпринял попыток объективной оценки ситуации, несмотря на то, что визуально мог удостовериться: задержанные находятся в наручниках в служебном автомобиле. Вместо этого, в 19:59, он выдвинул в мой адрес требование обосновать законность моего нахождения на территории Федеральной тюрьмы. Несмотря на то, что мои действия были законными и очевидно соответствовали должностным обязанностям (двое граждан находились под задержанием), Михаил проигнорировал это и немотивированно применил ко мне электрошокер (тайзер), а затем незаконно задержал и доставил в Блок оформления.
Уже в помещении я незамедлительно уведомил Ответчика 1 о том, что в данный момент мною проводится задержание двух граждан, и его действия препятствуют осуществлению моих должностных обязанностей. Однако на это замечание Михаил не отреагировал и продолжил удерживать меня.

В 20:00 ко мне подошёл адвокат (далее – Ответчик 3) и поинтересовался, нужна ли мне юридическая помощь, на что я дал однозначный отказ. Несмотря на это, он проигнорировал моё заявление и продолжил вмешиваться в процессуальные действия. В 20:01 в помещение вошли адвокат (далее – Ответчик 2) и юрист (далее – Ответчик 5). Я вновь заявил, что не нуждаюсь в юридической помощи, однако и они проигнорировали мои слова и начали вмешиваться в процесс задержания. Один из сотрудников САСПА, находившийся рядом (далее – Ответчик 4), не отреагировал на их действия, мешающих исполнению служебных обязанностей.
Более того, данный сотрудник впоследствии без законных оснований освободил задержанных мною граждан и признался в этом в процессе разбирательства. В процессе задержания со стороны юриста адвокатуры (далее – Ответчики 5) последовали абсурдные и порочащие заявления о якобы имевшем место убийстве с моей стороны, при том что упомянутый человек находился живым и невредимым рядом.
В 20:10 Михаил сообщил, что ожидается ответ от прокуратуры уже более 10 минут. Однако я по-прежнему находился в наручниках, и мои конституционные права продолжали нарушаться. Спустя время Михаил всё же отпустил меня, и я, действуя в рамках закона, задержал его за превышение должностных полномочий и воспрепятствование процессу задержания.
Тем не менее, уже в 20:11 сотрудники САСПА (далее – Ответчики 6, 7, 8 и 9) начали создавать помехи в моем передвижении с задержанным Михаилом. В 20:12, во время исполнения мною должностных обязанностей, сотрудник САСПА Gustavs Escobarezz (также являющийся Ответчиком 4) оскорбил меня, повторно незаконно задержал и поместил в служебный автомобиль сотрудника LSPD, после чего покинул место происшествия.
После произошедшей ситуации мной был произведён подробный пересмотр всех видеозаписей, зафиксированных на мою боди-камеру, а также проведена проверка сведений о судимости задействованных сотрудников. В результате этого мной было установлено, что Ответчик 6 имеет действующую судимость, наличие которой, в соответствии с действующим законодательством, накладывает пожизненный запрет на занятие должностей в государственных учреждениях. Несмотря на это, указанный сотрудник находился при исполнении, что свидетельствует о системных нарушениях и требует отдельной правовой оценки.

3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
В связи с вышеизложенными обстоятельствами и на основании действующего законодательства прошу Суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 1 — сотрудника SASPA Mihail Forbes (н.п. 134043, жетон [FP - Deputy Head of SD | M.Forbes]) по статьям 17.11, 12.8, 16.5, 15.1, 15.6 УК СА;
2. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 2 — младшего адвоката Salamon Bell (н.п. 101293),
Ответчика 3 — младшего адвоката Katana Monte (н.п. 55512)
по статье 17.11 УК СА;
3. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 4 — сотрудника SASPA Gustavs Escobarezz (н.п. 128733, жетон [FP - Correctional Officer Sergeant | Gustavs Escobarezz]) по статьям 17.11, 15.1, 15.6, 17.5, 15.7, 16.5, 12.8 УК СА;
4. Привлечь к ответственности:
Ответчика 5 — юриста адвокатуры Marten Uraganov (н.п. 24836) по статьям 17.11 УК СА и 7.2 АК СА;
5. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 6 — сотрудника SASPA Planeta Fenibutov (н.п. 124207, жетон [FP - Correctional Officer Captain | Planeta Fenibutov]),
Ответчика 7 — сотрудника SASPA Forsed Hatez (н.п. 9952, жетон [FP - Instructor of Department | F.Hatez]),
Ответчика 8 — сотрудника SASPA Teddy Nevermore (н.п. 70535, жетон [FP - Commisar RIP | T.Nevermore]),
Ответчика 9 — сотрудника SASPA Noah Hearter (н.п. 83503, жетон [FP - Correctional Officer Sergeant | Noah Hearter])
по статье 17.11 УК СА.
6. Обязать всех ответчиков солидарно возместить следующие виды ущерба:
6.1. Моральный вред, причинённый незаконным задержанием, применением физической силы, нарушением моих конституционных прав, а также распространением клеветнических и дискредитирующих высказываний в мой адрес, что вызвало нравственные страдания, стресс и подорвало моё психологическое состояние, оцениваю в размере 60 000 долларов США.
6.2. Компенсацию за утрату деловой репутации, выраженную в подрыве авторитета как сотрудника правоохранительных органов, снижении уровня доверия со стороны коллег и граждан, а также возникновении негативных последствий в профессиональной деятельности, оцениваю в размере 75 000 долларов США.
6.3. Дополнительную компенсацию за воспрепятствование исполнению должностных обязанностей, что привело к срыву двух законных задержаний и нарушению общественного порядка, оцениваю в размере 75 000 долларов США.​

4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Ответчик №1 - Сотрудник SASPA Mihail Forbes н.п. 134043 с жетоном [FP - Deputy Head of SD | M.Forbes]
Ответчик №2 - Младший Адвокат Salamon Bell н.п. 101293
Ответчик №3 - Младший Адвокат Katana Monte н.п. 55512
Ответчик №4 - Сотрудник SASPA Gustavs Escobarezz н.п. 128733 с жетоном [FP - Correctional Officer Sergeant | Gustavs Escobarezz]
Ответчик №5 - Юрист адвокатуры Marten Uraganov н.п. 24836
Ответчик №6 - Сотрудник SASPA Planeta Fenibutov н.п. 124207 с жетоном [FP - Correctional Officer Captain | Planeta Fenibutov]
Ответчик №7 - Сотрудник SASPA Forsed Hatez н.п. 9952 с жетоном [FP - Instructor of Department | F.Hatez]
Ответчик №8 - Сотрудник SASPA Teddy Nevermore н.п. 70535 с жетоном [FP - Commisar RIP | T.Nevermore]
Ответчик №9 - Сотрудник SASPA Noah Hearter н.п. 83503 с жетоном [FP - Correctional Officer Sergeant | Noah Hearter]
Сотрудник LSPD – Chezaro R., жетон: [LSPD – PA | Chezaro.R]; он извлёк меня из автомобиля и снял наручники.

5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Имя Фамилия: Finn Jimpphat
Номер паспорта, ксерокопия: 319 *ксерокопия*
Номер телефона: 79611125
E-mail Address: finnkurupt@sa
Доказательства: *фиксация*
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Чек
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):-

Дата подачи заявления: 30.05.2025.
Подпись истца или его законного представителя: F.J.​

Ходатайство
Я, Представитель истца Maksim Sokolize, ходатайствую перед Судейским Корпусом, что с истцом был заключён договор об оказании юридических услуг.

1. Копия Документов: Копия паспорта адвоката / копия паспорта истца
2. Материалы: Договор об оказании юридических услуг
3. E-mail Address: nikinec@sa.com
4. Дата: 30.05.2025.
5. Подпись: M. Sokolize

Последнее редактирование:
Ходатайство
Я, Представитель истца Maksim Sokolize, ходатайствую перед Судейским Корпусом, прошу приобщить два договора "Соглашение о примирении" под №11 и №12.

1. Копия Документов: копия
2. Материалы : Договор соглашение о перемирии №11 / Договор соглашение о перемирии №12
3. E-mail Address: nikinec@sa.com
4. Дата: 30.05.2025:
5. Подпись: M. Sokolize

iPWuVbe.png

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
01 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления.

Апелляционный Суд штата San-Andreas, в составе Апелляционного Судьи Bernd Mittendorf, рассмотрев материалы настоящего искового заявления:

УСТАНОВИЛ:

29.05.2025г. была подано исковое заявление от гражданина Finn Jimpphat, в целях обжалования действий сотрудников правоохранительных органов возмещении моральной компенсации.
В соответствии со статьёй 8.4 Закона "о судебной системе", гражданам предоставляется 48 часов с момента задержания либо вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов. По истечении указанного срока решения, принятые сотрудником правоохранительных органов, вступают в законную силу и не подлежат судебному пересмотру по существу.

В исковом заявлении гражданин Finn Jimpphat выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 1 — сотрудника SASPA Mihail Forbes (н.п. 134043, жетон [FP - Deputy Head of SD | M.Forbes]) по статьям 17.11, 12.8, 16.5, 15.1, 15.6 УК СА;
2. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 2 — младшего адвоката Salamon Bell (н.п. 101293),
Ответчика 3 — младшего адвоката Katana Monte (н.п. 55512)
по статье 17.11 УК СА;
3. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 4 — сотрудника SASPA Gustavs Escobarezz (н.п. 128733, жетон [FP - Correctional Officer Sergeant | Gustavs Escobarezz]) по статьям 17.11, 15.1, 15.6, 17.5, 15.7, 16.5, 12.8 УК СА;
4. Привлечь к ответственности:
Ответчика 5 — юриста адвокатуры Marten Uraganov (н.п. 24836) по статьям 17.11 УК СА и 7.2 АК СА;
5. Привлечь к уголовной ответственности:
Ответчика 6 — сотрудника SASPA Planeta Fenibutov (н.п. 124207, жетон [FP - Correctional Officer Captain | Planeta Fenibutov]),
Ответчика 7 — сотрудника SASPA Forsed Hatez (н.п. 9952, жетон [FP - Instructor of Department | F.Hatez]),
Ответчика 8 — сотрудника SASPA Teddy Nevermore (н.п. 70535, жетон [FP - Commisar RIP | T.Nevermore]),
Ответчика 9 — сотрудника SASPA Noah Hearter (н.п. 83503, жетон [FP - Correctional Officer Sergeant | Noah Hearter])
по статье 17.11 УК СА.
6. Обязать всех ответчиков солидарно возместить следующие виды ущерба:
6.1. Моральный вред, причинённый незаконным задержанием, применением физической силы, нарушением моих конституционных прав, а также распространением клеветнических и дискредитирующих высказываний в мой адрес, что вызвало нравственные страдания, стресс и подорвало моё психологическое состояние, оцениваю в размере 60 000 долларов США.
6.2. Компенсацию за утрату деловой репутации, выраженную в подрыве авторитета как сотрудника правоохранительных органов, снижении уровня доверия со стороны коллег и граждан, а также возникновении негативных последствий в профессиональной деятельности, оцениваю в размере 75 000 долларов США.
6.3. Дополнительную компенсацию за воспрепятствование исполнению должностных обязанностей, что привело к срыву двух законных задержаний и нарушению общественного порядка, оцениваю в размере 75 000 долларов США.
Согласно статье 4.10 Закона "о судебной системе" Апелляционный суд обязан произвести предварительную оценку искового заявления в течение 24 часов с момента его поступления, включая проверку соблюдения процессуальных сроков и оснований для принятия иска к производству.

Поскольку исковое заявление было подано по истечении установленного 48-часового срока, предусмотренного статьёй 8.4, суд не вправе рассматривать дело по существу. Нарушение срока обращения исключает возможность правовой оценки действий правоохранительных органов, так как их решения вступили в законную силу.

Таким образом, на основании прямой причинно-следственной связи между статьями 8.4 и 4.10 Закона о судебной системе, а именно: статья 8.4 устанавливает предельный срок подачи жалобы, статья 4.10 обязывает суд при предварительной оценке учитывать соблюдение этого срока, нарушение установленного срока исключает возможность рассмотрения дела по существу, следовательно, суд обязан отказать в принятии заявления,

На основании вышеизложенного, руководствуясь главой IV Конституции, законом "о Судебной системе штата San-Andreas", а также иными нормативно-правовыми актами, Суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В рассмотрении искового заявления DC-516 - отказать.
2. Выпустить дополнительное пояснение Апелляционного Суда по настоящему Апелляционной жалобе COA-042,
3. Определение Апелляционного Суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть оспорено в установленном законом порядке.
Апелляционный судья
Bernd Mittendorf
Подпись: B.M

lspOGKt.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху