- Автор темы
Исковое заявление № DC470 [LSPD GOV]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Kristiano Messi
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Kristiano Messi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kristiano Messi, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
- Ответчик 1 — Morti Soundmind, сотрудник ЛСПД
Идентификационный знак: [LSPD - CPD | M.Soundmind]
Организация: Los Santos Police Department - Ответчик 2 — Edison Alessandrini, Начальствующий состав ЛСПД
Идентификационный знак: [LSPD - Dep.Chif | E.Alessandrini]
Организация: Los Santos Police Department - Ответчик 3 — Jason Vaksler, Помощник Генерального Прокурора
Идентификационный знак: Отсутствует.
Организация: Department of Justice
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
Дата события: 14.5.2025
Время: с 17:42 по 18:39
Исполняя обязанности сотрудника SASPA, я осуществлял контроль за режимом на особо охраняемой территории (ЗОТ). В ходе службы мною было выявлено нарушение: сотрудник LSPD продолжал удерживать гражданина, в отношении которого все процессуальные действия были завершены решением помощника Генерального прокурора — назначен штраф, уголовное преследование прекращено.
Таким образом, сотрудник LSPD продолжал ограничивать свободу человека без законных оснований, нарушая конституционные права гражданина на свободу и личную неприкосновенность, гарантированные Основным законом штата и Федеральной Конституцией.
До момента задержания мною было выдано законное требование сотруднику LSPD покинуть территорию ЗОТ, так как режим его нахождения на охраняемой территории был более не обоснован. Требование было проигнорировано, в связи с чем я, как уполномоченный сотрудник SASPA, произвёл его задержание по ст. 12.7.2 УК — незаконное нахождение на охраняемой территории.
После задержания на место прибыло начальство LSPD. Я продолжал исполнять обязанности и контролировал ситуацию. Однако прокурор, присутствующий при всём процессе и осведомлённый о фактах, внезапно заявил, что я не являюсь субъектом задержания, несмотря на то, что:
- я был инициатором задержания;
- все действия производились в его присутствии;
- мной были соблюдены все нормы закона и устава SASPA;
- никаких замечаний до этого момента от прокуратуры не поступало.
Прокурор не объяснил оснований своего решения, не зафиксировал нарушений, но выдал устное требование немедленно прекратить задержание, ссылаясь на мою «несубъектность». Я, соблюдая субординацию и в целях недопущения конфликта, вынужден был отпустить ранее задержанного.
Поскольку процессуальные действия были окончены, я выдал требование покинуть ЗОТ как задержанному, так и прибывшему начальству. Требование исполнялось. Однако в этот момент сотрудник LSPD, не участвовавший в ситуации, озвучил требование к кому-то «выписать штраф».
Начальство LSPD восприняло это на свой счёт и заявило о намерении «порвать мою лицензию на оружие», что представляет собой самоуправство и выход за пределы своих полномочий. Начальник уже предпринял активные действия, направленные на это, что могло привести к что могло привести к нарушению закона и незаконным действиям в отношении ранее задержанного лица. В целях пресечения противоправного вмешательства я задержал начальника LSPD по ст. 12.7.2 УК.
Однако прокурор вновь без фиксации нарушений выдал требование освободить задержанного, после чего я был задержан по ст. 17.11 УК (вмешательство в процесс разбирательства). Позднее, при разбирательстве, была предоставлена видеозапись моего задержания, на которой из-за повреждения камеры зафиксирована не вся сцена (кадр не охватывает полный угол обзора). Несмотря на это, сотрудник прокуратуры принял решение признать меня виновным, проигнорировав как искажение видео, так и законность моих действий.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
- Прошу суд признать действия сотрудников прокуратуры и LSPD неправомерными и повлекшими за собой нарушение моих служебных полномочий, а также повлиявшими на ход следственных и процессуальных действий.
- Признать мои действия как сотрудника САСПА правомерными в рамках исполнения должностных обязанностей.
- Признать необоснованным применение ко мне статьи 17.11 УК.
- Отменить последствия дисциплинарных санкций в виде увольнения.
- Привлечь ответчиков к ответственности за нарушение режима ЗОТ и подрыва полномочий САСПА.
- Прошу суд обязать ответчиков возместить моральный ущерб, причинённый в результате необоснованного признания меня виновным по статье 17.11 УК и последующего увольнения.
Сумма моральной компенсации: 75.000. - Прошу суд обязать компенсировать утраченную заработную плату, начиная с даты увольнения до момента возможного восстановления в должности.
Сумма: 240.000. - Прошу суд взыскать компенсацию за ущерб деловой и служебной репутации, нанесённый увольнением по необоснованному обвинению, что могло повлиять на мою профессиональную репутацию как сотрудника SASPA.
Сумма компенсации: 150.000.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
- Имя Фамилия: Lucas Tripplerazerov
Номер паспорта: 8439
Номер телефона: 8292834
Статус в деле: сотрудник САСПА, задержанный сотрудником ЛСПД - Имя Фамилия: Paul Enotto
Номер паспорта: 109774
Номер телефона: 8379158
Статус в деле: сотрудник SASPA находился рядом в момент задержания сотрудника - Ответчик 1 — Morti Soundmind, сотрудник ЛСПД
- Ответчик 2 — Edison Alessandrini, Начальствующий состав ЛСПД
- Ответчик 3 — Jason Vaksler, Помощник Генерального Прокурора
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Заявитель:
Имя Фамилия: Kristiano Messi
Номер паспорта, ксерокопия: 25517, *ксерокопия*
Номер телефона: 4252713
E-mail Address: finnkurupt@sa
Доказательства: видеофиксация №1 видеофиксация №2
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Чек уплаты
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи заявления: 15.05.2025
Подпись истца или его законного представителя: K.M.
Подпись истца или его законного представителя: K.M.