- Автор темы
Исковое заявление № DC438 [LSPD]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От Государственного Адвоката Соединенных Штатов Америки: Koff Washington
От Государственного Адвоката Соединенных Штатов Америки: Koff Washington
Я, государственный адвокат Koff Washington, являюсь законным представителем Felix Sage, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю иск в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик: Сотрудник Los Santos Police Department (LSPD) с жетоном [LSPD - CPD | Silveros.L].
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
03 мая 2025 года, в 21:37, на территории тюрьмы Болингброук, округ Блэйн, штат Сан-Андреас, сотрудник LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Silveros.L] незаконно задержал моего доверителя, Felix Sage, сотрудника San Andreas State Prison Authority (SASPA), выполнявшего свои служебные обязанности. Мой доверитель заметил неправильно припаркованный служебный автомобиль LSPD на территории тюрьмы и, в соответствии со своими полномочиями, намеревался эвакуировать транспортное средство. Однако сотрудники LSPD, находившиеся рядом с автомобилем, отказались отойти, словесно провоцировали моего доверителя и препятствовали выполнению его обязанностей, создавая конфликтную ситуацию.
Без законных оснований и без подтверждения наличия состава правонарушения сотрудник с жетоном Silveros.L применил к моему доверителю тазер и надел наручники, задержав его по статье 17.12 Административного Кодекса штата Сан-Андреас (предположительно, сопротивление сотруднику правоохранительных органов). Кроме того, сотрудник ложно обвинил Felix Sage по статье 12 Дорожного Кодекса (предположительно, порча имущества), утверждая, что он "дотронулся до автомобиля", не предоставив никаких доказательств. Действия моего доверителя не соответствовали критериям административного правонарушения, определённым в статье 2.1 Административного Кодекса, так как он выполнял служебные обязанности, не оказывал сопротивления и не совершал действий, нарушающих общественный порядок или повреждающих имущество. Факт законности действий моего доверителя, провокаций со стороны сотрудников LSPD, применения силы и отсутствия порчи имущества подтверждается видеозаписью с камеры сотрудника SASPA, зафиксировавшей инцидент.
Наличие видеофиксации задержания на боди-камеру сотрудника LSPD неизвестно, так как следственные действия, вероятно, не проводились должным образом. После вызова прокурора и старшего состава LSPD было установлено, что задержание не имеет законных оснований. Сотрудник Silveros.L был вынужден извиниться, и мой доверитель был отпущен без предъявления официальных обвинений. Однако сотрудник проявил халатность, не проведя расследования обстоятельств, и немедленно покинул место инцидента после освобождения Felix Sage, не предприняв мер для урегулирования ситуации.
В результате незаконного задержания, необоснованного применения силы и ложных обвинений мой доверитель испытал значительный моральный ущерб, выразившийся в чувстве унижения, стресса и утраты доверия к правоохранительным органам. Инцидент также повлёк репутационные потери, подорвав авторитет Felix Sage как сотрудника SASPA в профессиональной среде, и финансовые расходы на юридическую помощь. Действия сотрудника Silveros.L нарушили конституционные права моего доверителя на свободу и личную неприкосновенность (статья 7 Конституции штата Сан-Андреас) и уважение чести и достоинства (статья 10 Конституции штата Сан-Андреас), а также являются превышением должностных полномочий (статья 15.1.1 АК) и проявлением халатности.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование по факту незаконного задержания Felix Sage сотрудником LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Silveros.L] 03 мая 2025 года.
2. Запросить видеоматериалы с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Silveros.L] за период с 21:30 до 22:00 03 мая 2025 года для подтверждения обстоятельств инцидента.
3. Аннулировать обвинения по статье 17.12 Административного Кодекса и статье 12 Дорожного Кодекса в отношении Felix Sage в связи с отсутствием состава правонарушения.
4. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Silveros.L] к административной ответственности по статье 15.1.1 АК (превышение должностных полномочий) в полном объеме, без замены наказания, а также наложить запрет на работу в государственных учреждениях сроком на 7 лет в соответствии со статьей 4.12 АК.
5. Возместить доверителю Felix Sage компенсацию в размере 75,000$, из них:
- 50,000$ за причиненный моральный ущерб;
- 15,000$ за услуги адвоката;
- 10,000$ за оплату государственной пошлины.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1. Потерпевший: Felix Sage, номер паспорта: 101818, сотрудник SASPA.
2. Ответчик: Сотрудник LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Silveros.L].
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Felix Sage
Номер паспорта, ксерокопия: 101818
Номер телефона: 475-81-17
E-mail Address: lucmx.@example.com
Доказательства:
- Видеозапись с камеры сотрудника SASPA от 03 мая 2025 года, 21:37, подтверждающая обстоятельства инцидента.
- Видеозапись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Silveros.L] от 03 мая 2025 года, 21:37 (запрашивается).
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: квитанция на сумму 10,000$.
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Koff Washington
Номер паспорта, ксерокопия: 122863
Номер телефона: 780-79-05
E-mail Address: white_montana@ls.gov
Дата подачи заявления: 04.05.2025
Подпись истца или его законного представителя: ___Koff Washington___
Подпись истца или его законного представителя: ___Koff Washington___