- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Volodya Gromov
Номер паспорта (ID-card): 489411
Номер телефона: 2000066
Электронная почта: Vladimirivankov
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: не известно
Место работы: FIB
Должность: не известно
Идентификационный знак: паспорт 374480
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB (Напарник ответчика №1)
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27.07.2025 в 19.58 я находился на болотах (неподалеку от военной базы) и занимался лицензированной охотой на животных. Ко мне подошли два человека в форме FIB, один из них сразу скрутили мне руки и надел наручники, не показав удостоверения и нашивки. Далее человек, который надел на меня наручники, сказал, что он задержал меня до выяснения обстоятельств, подвел меня в наручниках к моей машине и обыскал её. Далее с меня сняли наручники и попросили убрать оружие из рук. Далее, тот же человек снова заковал меня в наручники ссылаясь на статью 6.1 и задал мне вопрос в курсе ли я, что у меня активный розыск. Далее человек, сказал, что из-за того, что у меня активен розыск, моя лицензия на охоту не активная. Далее он сказал, что инкриминирует мне статью 6.3, а так же 12.8. Далее он уведомил, меня что я буду задержан (хотя я и так уже задержан), далее он меня обыскивает (безрезультатно, видимо торопился). Далее он мне говорит, что в ходе задержания он заберет у меня лицензию на оружие и охоту, все охотничье принадлежности и говорит, что я буду арестован сроком на 6 лет с занесением в учетную запись и спрашивает меня: "Вам оно надо?", на что я отвечаю, что "конечно нет", так же в этот момент второй сотрудник (гражданин 847) начал целиться в меня из оружия, из-за чего я начал сильно нервничать. Далее он мне говорит "поэтому предлагаю договориться"...далее идёт торг... в результате чего он говорит: "по 65 каждому и мы договоримся", я ему говорю "давайте по 60" в следствии чего он диктует номер паспорта на который нужно перевести деньги 374480 и я достал телефон и перевел на указанный номер паспорта (374480) 120 000$. Далее сотрудник открыл свой телефон убедился в том, что деньги поступили ему на счет и сказал мне "всё наблюдаю" (видимо деньги на своё счету), далее сотрудники уезжают. В процессе данного инцидента, второй сотрудник (гражданин 847), не препятствовала данным действиям, хотя стояла рядом, всё слышал и видел.МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: копия2. Доказательства: видео
6. Доказательства оплаты пошлины: фото 1 и фото 2
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить материалы дела у ответчиков.
3. В случае выявления нарушений со стороны ответчиков привлечь их к уголовной ответственности согласно действующему законодательству.
4. Компенсировать 123600$ (включаю комиссию за перевод денег).
5. Возместить судебные издержки 30000$ (гос. пошлина)
6. Возместить моральный ущерб за размер 8 560$ и так же учесть потраченное время за подготовку заявления и время проведенное в суде.
Дата подачи искового заявления: 30.07.2025
Подпись истца или его представителя: Volodya Gromov
Подпись истца или его представителя: Volodya Gromov