- Автор темы
Исковое заявление № DC3285
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Funk Zodiak
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Funk Zodiak
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Funk Zodiak, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Grand Vice
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Я находился в своём авто у банка № 1 на тротуаре. В 20:57 ко мне подъехала белая машина без опознавательных знаков, из неё вышли люди в форме сотрудников LSPD подошли ко мне, подготовили тайзера и не представившись попросили меня выйти из автомобиля, затем попросили передать им документы целясь в меня из оружия со словами "передай документы гражданин", я испугавшись направленного на меня оружия опешил, и даже не спросил у них служебное удостоверение, передал им свои документы. Далее мне сказали, что я нарушил 40 статью ДК, которая предусматривает максимальный штраф за данное правонарушение 2000$, и сотрудник полиции Grand Vice выписывает мне штраф на 3000$. Я как законопослушный гражданин заметил халатность полицейского и посчитал необходимым сообщить ему сразу на месте, что штраф за данную стать не может превышать 2000$, о чем ему так же сказал его напарник и после чего полицейский Grand Vice без зазрения совести говорит, что ему послышалась 3000$, поэтому он на столько и оштрафовал. Далее напарник предлагает ему вернуть мне лишнюю 1000$. Я сообщаю сотруднику, что обращусь в суд, на что полицейский говорит мне: «Сам виноват» — в чём именно я виноват, я так и не понял, видимо, в том, что ему послышалось 3000$, а не 2000$.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Объявить выговор с занесением в личное дело сотруднику Grand Vice и провести расследование инцидента.
2. Объясните сотруднику Grand Vice процедуру общения с гражданами и донесите до него, что нужно обращаться на «Вы», а не на «ты».
3. Проверить экзаменатора, принимающего экзамены у старшего помощника, и саму процедуру сдачи сотрудником старшего помощника экзаменов на знание законодательной базы.
4. Вернуть мне 1000 долларов в связи с переплатой за статью 40 ДК.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ДРУГИХ ЛИЦАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Вениамин Солякин
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Funk Zodiak
Номер паспорта, ксерокопия: 551064,
Номер телефона: 5098537
Адрес электронной почты: funk180@gmail.com
Доказательства: видео с бодикамеры инцидент начинается с 2 минуты 40 секунд
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: ((на приложенных доказательствах должно быть видно дату и время оплаты пошлины)):
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):
оплата
Дата подачи заявления: 26.09.2024
Подпись истца или его законного представителя: Funk Zodiak
Подпись истца или его законного представителя: Funk Zodiak