- Автор темы
Исковое заявление № DC3066
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleks Legendary
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleks Legendary
Я, адвокат Aleks Legendary, от имени своего доверителя, гражданина Соединенных Штатов Америки Shkiper Shakeyan, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчики - Сотрудник LSPD Kesha Dominator
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
10 мая в 12:40 мой доверитель находился в EMS. К нему обратился сотрудник LSPD Kesha Dominator. Так как мой доверитель не был готов к тому, что офицер резко начнет к нему обращаться, то он не был сфокусирован на офицере и не понял сразу суть обращения офицера к нему, о чем и сообщил офицеру. Офицер не стал ничего повторять, а решил задержать моего доверителя, не предоставил идентификационный знак согласно пункту 2 статьи 1.1 главы 2 ПК и сорвал маску без требования снять ее согласно пункта 4 статьи 1.1 главы 2 ПК. После этого офицер сразу инкриминировал статью 13.5 и предложил моему доверителю оплатить штраф по данной статье вопреки примечанию к статье 1.1 главы 2 ПК.
Статья 1.1 Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований (ношение маски, шлема с тонированным визором или иных видов одежды которые скрывают личность), то по отношению к данному лицу сотрудники правоохранительных органов должны провести процедуру установки личности.
Процесс установки личности:
1. Надеть наручники на подозреваемого и уведомить его о причине задержания.
2. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение), а также назвать время задержания.
3. Произвести обыск или досмотр личных вещей гражданина.
4. Установить личность, досмотрев документы задержанного и потребовав его снять маску.
Примечание: В случае отсутствия помех процессуальным действиям и/или угрозы для жизни сотрудника правоохранительных органов, процесс установления личности проводится на месте задержания.
Если при установке личности не выявится факт иного состава правонарушения или преступления, в том числе нахождения лица в Федеральном розыске, то задержанный должен быть освобожден. Если лицо было застигнуто повторно в маске или иных элементов скрывающих лицо, то сразу инкриминируется статья 13.5 Административного кодекса.
Не допускается задержание лиц в случае если они находятся в масках на разрешённых территориях в соответствии с Административным кодексом.
Мой доверитель отказался в связи с намерением обжаловать действия офицера. Далее офицер отвез моего доверителя в КПЗ LSPD и арестовал его за нарушение статьи 13.5.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Признать арест гражданина Shkiper Shakeyan по статье 13.5 АК неправомерным и аннулировать судимость по статье 13.5 АК от 10 мая 12:49.
2. Выплатить денежную компенсацию гражданину Shkiper Shakeyan в размере 135.000$, из которых 25.000$ - оплата судебной пошлины, 16.500$ - стоимость порванной маски, 75.000$ - оплата услуг адвоката, 18.500$ - моральный ущерб в связи с неправомерными действиями сотрудника LSPD Kesha Dominator по отношению к гражданину Shkiper Shakeyan, повлекшими за собой лишение свободы для Shkiper Shakeyan.
3. Привлечь cотрудника LSPD Kesha Dominator к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Shkiper Shakeyan
Номер паспорта, ксерокопия: 561142, ксерокопия
Номер телефона: 8954017
E-mail Address: _kartofan
Доказательства: Имеющаяся видеофиксация Shkiper Shakeyan, запросить видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника LSPD Kesha Dominator
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):
Выписка из базы данных LS.GOV
Стоимость маски
Передача видеофиксации от истца адвокату
Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Aleks Legendary
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Видеофиксация заключения договора, оплаты услуг адвоката
Номер паспорта, ксерокопия: 396920, ксерокопия
Номер телефона: 7280709
E-mail Address: legendary424
Дата подачи заявления: 10.05.2024
Подпись истца или его законного представителя: A.L.