Исковое заявление № DC3036

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
Исковое заявление № DC3036

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Frank Hoegaarden​

Я, адвокат Frank Hoegaarden, от имени своего доверителя, гражданина Соединенных Штатов Америки Christopher Robinson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD - TD | I.Ibanes].

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

22 апреля в 22:27 мой доверитель бежал по улице к своему автомобилю. Фразой "стоять сказал, белоголовый" его окликнул в мегафон сотрудник LSPD I.Ibanes, догонявший моего доверителя на патрульном автомобиле, передвигаясь моментами по тротуару, нарушая статью 31 Дорожного Кодекса.

Статья 31. Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.

Выйдя из автомобиля, I.Ibanes начал сразу требовать документы у моего доверителя, не поясняя основания для проверки документов, в нарушение статьи 1 главы VIII Процессуального Кодекса.

Статья 1. Суд, прокурор, сотрудники правоохранительных органов обязаны разъяснять подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, а также другим участникам расследования или судопроизводства, обязанности и ответственность и обеспечивать возможность осуществления этих прав.

На требование пояснить, что случилось, офицер начал повышать голос и пугать моего доверителя статьей 17.6 АК, называя свое требование законным. Мой доверитель, будучи обескураженным от неприкрытого хамства сотрудника полиции и находясь под влиянием психического воздействия со стороны офицера, достал свои документы и бросил их в офицера. I.Ibanes оскорбил моего доверителя в присутствии своего напарника, нарушив статью 17.8 АК,

Статья 17.8 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Оскорбление человека в присутствии представителя власти.

после чего задержал, не называя причину задержания вопреки статье 2.7 Конституции,

Статья 2.7 Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Каждому арестованному или задержанному должно быть безотлагательно уведомлено о мотивах ареста или задержания, разъяснены его права и предоставлена возможность с момента задержания защищать себя лично и пользоваться юридической помощью защитника.

не предоставил идентификационный знак, нарушив пункт 2 статьи 2 главы 2 Процессуального Кодекса,

2. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение), назвать время задержания.

установил личность задержанного, хотя согласно примечанию к статье 1 главы 3 Процессуального Кодекса личность устанавливается при вторичном обыске,

Примечание: При вторичном обыске необходимо установить личность человека. В случае, если не был произведен первичный обыск, уже в стенах департамента на территории КПЗ идентифицировать и изъять все нелегальные элементы.

и повез в КПЗ LSPD, передвигаясь временами по встречной полосе и нарушая статью 29 Дорожного Кодекса,

Статья 29. На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения

а также в связи с уже нарушенной статьей 31 Дорожного Кодекса, то и статью 12 Дорожного Кодекса (нарушение сразу двух и более статей Дорожного Кодекса), предусматривающую кроме штрафа еще и изъятие лицензии на вождение.

В ходе доставления моего доверителя ему были названы инкриминированные статьи, а именно 12.6 и 17.7. I.Ibanes пояснил, что 12.6 была инкриминирована в связи с тем, что мой доверитель бросил документы в офицера, а 17.7 за отказ от уплаты штрафа. Статья 12.6 АК предусматривает административный штраф, который офицер согласно статьи 8 главы 2 Процессуального Кодекса должен был предложить оплатить на месте и только в случае отказа задерживать.

Статья 8. Процесс наложения административного или уголовного штрафа:

1. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейджик, удостоверение).
2. Потребовать у лица совершившего правонарушение паспорт.
3. Начать заполнять штрафной тикет с последующей передачей его лицу совершившему правонарушение или преступление.

Примечание: В случае нестабильной ситуации или необходимости провести следственные мероприятия, а также невозможности выписать штрафной тикет на месте, сотрудник правоохранительных органов вправе задержать лицо с последующим доставлением его в государственное учреждение и выписыванием штрафного тикета. В случае намеренного игнорирования штрафного тикета (более 15 секунд) гражданином, сотрудник обязан выписать повторно штрафной тикет. При повторном игнорировании допускается задержание подозреваемого и применение иных санкций. При отказе гражданского лица предоставить документы сотрудник государственной силовой структуры вправе расценить как отказ от уплаты штрафа с последующим применением иных санкций к гражданину в соответствии с законодательством.

Но в ходе всего процесса задержания офицер вообще не предложил оплатить штраф по статье 12.6 АК, хотя согласно статьи 4.2 Административного Кодекса обязан был это сделать.

Статья 4.2 В случае если за административное правонарушение предусмотрена штрафная санкция, сотрудник правоохранительных структур обязан обвиняемому предложить оплатить штраф, заключение под стражу возможно только при условии отказа виновным лицом от его уплаты. [Обвиняемое лицо делает выбор, оплатить штраф или быть арестованным. После избрания меры наказания, изменить выбор нельзя.]

За что офицер инкриминировал статью 17.7, и какой штраф не оплатил мой доверитель, офицер не пояснил. По приезду на переднюю парковку LSPD I.Ibanes достал моего доверителя из автомобиля, сказал ему "закрыть рот", достал бланк ареста и начал его заполнять прям на улице и только после этого повел моего доверителя в КПЗ, пропустив пункты 6 и 7 статьи 2 главы Процессуального Кодекса.

6. Доставить подозреваемого в КПЗ LSPD / КПЗ LSSD / штаб-квартиру FIB / Федеральную тюрьму.
7. Реализовать право задержанного на предоставление ему услуг адвоката и один телефонный разговор, если он лично того потребует.

В этот момент я находился в КПЗ и, увидев их обоих, предложил услуги адвоката. Офицер проигнорировал это, сказав, что он начал стадию ареста заблаговременно. Таким образом офицер лишил моего доверителя возможности пользоваться юридической помощью защитника, закрепленной в статье 2.7 Конституции.
В ходе всего общения с моим доверителем I.Ibanes нарушал статьи 2.7, 2.10, 3.2, 3.5 Этического Кодекса

Статья 2.7 Уважение к обществу и к коллегам – основополагающая черта любого гос. Служащего. Служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества.

Статья 2.10 Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате. В исключительных случаях при проведении спец. операций для деморализации противной стороны (бандитов, преступных группировок) Сотрудники FIB, PD, SD, NG, USSS имеют право выйти за рамки этического кодекса (2.9) Т.е. не быть вежливыми применять ненормативную лексику, манипуляции, повышать голос, оказывать психологическое давление ( в рамках внутреннего устава структуры организации)

Статья 3.2 Работая, служащий создает представление жителей о предоставляемой государственной организации, потому должен избегать ситуаций, в которых негативно влияет на общественное лицо правительства и государства.

Статья 3.5 Представитель государственной организации всегда отвечает за своевременное и качественно исполняет свои обязанности.

3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Снять с моего доверителя Christopher Robinson судимость по статьям 17.7 и 12.6 АК от 22 апреля 2024 года
2. Выплатить денежную компенсацию в размере 135.000$, из которых 25.000$ (оплата судебной пошлины) и 50.000$ (оплата услуг адвоката) - компенсация по убыткам и 60.000$ - компенсация морального ущерба за неправомерное обращение, задержание и лишение свободы.
3. Привлечь сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD - TD | I.Ibanes] к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-

5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Имя Фамилия: Christopher Robinson
Номер паспорта, ксерокопия: 361923, ксерокопия
Номер телефона: 7889936
E-mail Address: sergeylazarev
Доказательства: Видеофиксация
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): Запись судимости из базы данных LS.GOV

Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]

Имя Фамилия: Frank Hoegaarden
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Видеофиксация заключения договора, оплаты услуг адвоката, передачи видеофиксации
Номер паспорта, ксерокопия: 396920, ксерокопия
Номер телефона: 7280709
E-mail Address: legendary424

Дата подачи заявления: 23.04.2024
Подпись истца или его законного представителя: F.H.​

Ходатайство

Я, представитель истца Frank Hoegaarden, ходатайствую перед Судейским Корпусом об оставлении данного искового заявления без движения и не открытии делопроизводства в связи с примирением сторон.

1. Копия Документов: ксерокопия
2. Материалы ( в случае если вы хотите что либо приобщить к судопроизводству ): -
3. Почта ((Discord)): legendary424
4. Дата: 23.04.2024
5. Подпись: F.H.

Корректировочное ходатайство

Я, представитель истца Frank Hoegaarden, ходатайствую перед Судейским Корпусом об оставлении данного искового заявления без движения и не открытии делопроизводства в связи с примирением сторон.

1. Копия Документов: ксерокопия
2. Материалы:
Соглашение о примирении
Видеофиксация подписания соглашения
3. Почта ((Discord)): legendary424
4. Дата: 23.04.2024
5. Подпись: F.H.

kKVWMc5.png

l3ke5UU.png

Определение SC №DC3036-01
об отклонении Искового заявления

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно правовыми актами,

Верховный суд штата Сан-Андреас определил:
1. Отклонить Исковое заявление №DC3036 в связи с отсутствием копии договора об оказании адвокатских услуг (( договор прикладывайте с форума в следующий раз )).
Определение вступает в силу с момента подписания.

С уважением, Председатель Верховного суда
Adam Robertson
ar2351@sa.gov

23.04.2024
ACU9wa6.png

Назад
Сверху