- Автор темы
Исковое заявление № DC2386
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Saul Gootman
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Saul Gootman
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Saul Gootman являюсь законным представителем Sergio Carmone, пользуясь своими правами, мы с моим доверителем соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаем исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - Kirill Gusenko, сотрудник SASPA и военнослужащий NG с нашивкой [ARMY | DF-016]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
11.05.2023 примерно в 11:10-11:20 мой доверитель продавал вещи на рынке. Так как мой доверитель не выспался, он уснул прямо за прилавком. Как же мой доверитель удивился, когда проснулся в абсолютно непонятном и незнакомом ему месте. Немного придя в себя, мой доверитель осознал, что пока он спал, он успел отсидеть в Федеральной тюрьме. Как оказалось, он был привлечен по статье 12.8 УАК, хотя никакого оружия у него при себе не было. Единственное - он мог выставить на прилавок кухонный нож. Но тут есть два момента: 1) На кухонный нож не нужна лицензия, о чем гласит статья 4.1 Закона "О обороте оружия" 2) Статья 5.2 Закона "О обороте оружия" гласит о том, что разрешены гражданско-правовые договоры о купле-продаже оружия, при обязательном наличии у покупателя и продавца лицензии на такое оружие. Так как на кухонный нож не нужна лицензия, то мой доверитель ничего не нарушил. Кухонный нож не является оружием, плюс ко всему в эфирах Weazel News постоянно мелькает реклама о покупке/продаже кухонных ножей, клюшек для гольфа или бейсбольных бит. К тому же, учитывая, что мой доверитель спал, то неизвестно, как проводились процессуальные действия. Таким образом, на мой взгляд, подобными действиями сотрудники нарушили статьи 15.6 УАК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности), 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций), 16.4 УАК (Привлечение невиновного к уголовной или административной ответственности) и 17.5 УАК (Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий).
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у сотрудника SASPA и военнослужащего NG, проводивших задержание.
3. В случае выявления нарушения со стороны сотрудников, привлечь их к ответственности согласно действующему законодательству.
4. Аннулировать наложенную на моего доверителя статью 12.8 УАК
5. В случае неправомерности действий сотрудников SASPA и NG, выплатить доверителю моральную компенсацию в размере 125.000$ из которых 25.000$ на оплату гос.пошлины и 50.000$ на оплату услуг адвоката (Оплата услуг).
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1. Потерпевший - Sergio Carmone , обвиняемые - Kirill Gusenko, сотрудник SASPA и военнослужащий NG с нашивкой [ARMY | DF-016]
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Sergio Carmone
Номер паспорта, ксерокопия: 421670 / *Ксерокопия*
Номер телефона: 5344752
E-mail Address:

Доказательства: *Доказательство*
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: *оплата пошлины*
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): *оплата услуг адвоката*
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Saul Gootman
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [Договор] , [Доказательство подписания договора]
Номер паспорта, ксерокопия: 507571 / *Ксерокопия*
Номер телефона: 1524010
E-mail Address: hazard888#7113
Дата подачи заявления: 12.05.2023
Подпись истца или его законного представителя:
Подпись истца или его законного представителя: