Исковое заявление № 741

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Sebastian Archibald

Новичок
Пользователь
Исковое заявление № 741
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки:
Sebastian Grasso

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Sebastian Grasso, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, также статьей 8.1 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас (далее – ТК SA), подаю настоящее исковое заявление к следующим Ответчикам:​
  1. James Sanders – Вице-Губернатор штата Сан-Андреас, издавший указ №46;
  2. Christian Margiela – Сотрудник LSSD, должностное лицо, осуществившее увольнение Истца;
  3. Сотрудник с номерным знаком [LSSD - Sheriff | 05427] – Сотрудник Департамента Шерифа округа Лос-Сантос.

СУТЬ ИСКА И ИЗЛОЖЕНИЕ НАРУШЕНИЙ

24 июля 2025 года в отношении меня, Sebastian Grasso, были совершены следующие противоправные действия на основании Указа №46, изданного Ответчиком №1 (James Sanders):​
Незаконное Увольнение:
  • Ответчик №2 (Christian Margiela) расторгнул со мной трудовые отношения, указав в документах основанием "Указ Губернатора 46".
  • Ключевое нарушение №1 (Фактическое vs. Указанное): Фактическим основанием для увольнения послужил документ, изданный Ответчиком №1 (James Sanders) в его качестве Вице-Губернатора (Указ Вице-Губернатора №46). Однако в официальных документах об увольнении это основание было ложно представлено как "Указ Губернатора 46", создавая видимость законности, которой не существует.
  • Ключевое нарушение №2 (Ст. 2.5 ТК SA): Согласно статье 2.5 ТК SA, право кадрового контроля путем снятия с должности в государственных структурах принадлежит исключительно Губернатору штата Сан-Андреас. Вице-Губернатор (Ответчик №1) не обладает такими полномочиями ни по закону, ни по факту делегирования. Таким образом, Указ Вице-Губернатора №46, на котором фактически основано увольнение, издан с грубым превышением полномочий и не может служить законным основанием для расторжения трудовых отношений. Указание же в документах на "Указ Губернатора" является ложным.
  • Основанием увольнения указана "профессиональная непригодность" (п. 7.2.8 ТК SA). Ни Ответчик №1, ни Ответчик №2 не предоставили мне каких-либо доказательств, документов, результатов аттестации или иных объективных данных, подтверждающих это основание, что является прямым нарушением статьи 8.4 ТК SA.
  • Увольнение произведено без надлежащего уведомления и без предоставления возможности для объяснений или оспаривания.
Незаконное Задержание и Обыск:
  • После увольнения, Ответчик №1 (James Sanders), обратившись к Ответчику №3 ([LSSD - Sheriff | 05427]), сказал произвести изъятие гос. имущества, оставшегося при мне. После услышанных слов от Ответчика №1 - "Кевин не шути, я могу реально начать шашкой махать", Ответчик №3 применяет в мою сторону спец. средства в виде наручников и ограничивает мои права на свободное передвижение, согласно конституции и проводит в дальнейшем обыск.
  • В ходе обыска у меня были изъяты личные вещи и служебное имущество.
  • Действия Ответчика №3 незаконны, так как не были основаны на законных поводах.
Указанные действия нанесли мне значительный моральный вред, ущерб деловой репутации и материальные убытки.

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1. Признать Указ №46, изданный Ответчиком №1 (James Sanders) 24 июля 2025 года, недействительным в части, касающейся увольнения Sebastian Grasso, как изданный с превышением полномочий Вице-Губернатора в нарушение статьи 2.5 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас.
  2. Признать увольнение Истца (Sebastian Grasso), произведенное Ответчиком №2 (Christian Margiela) на основании Указа №46, незаконным как нарушающее статьи 7.2 (п. 7.2.8) и 8.4 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас.
  3. Восстановить Истца (Sebastian Grasso) в прежней должности с момента незаконного увольнения (24 июля 2025 г.).
  4. Обязать Ответчиков №1 и №2 предоставить ВСЮ документацию, послужившую основанием для вывода о "профессиональной непригодности" Истца (отчёты, заключения, служебные расследования, акты аттестации), в соответствии с статьей 8.4 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас.
  5. Признать действия Ответчика №3 (LSSD - Sheriff | 05427) по задержанию, применению наручников, обыску и изъятию имущества в отношении Sebastian Grasso 24 июля 2025 года незаконными.
  6. Обязать Ответчика №3 (LSSD - Sheriff | 05427) предоставить все документы, подтверждающие законность задержания и обыска.
  7. Отстранить Ответчиков №1 (James Sanders) и №2 (Christian Margiela) от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, учитывая тяжесть обвинений и их должностное положение.
  8. Взыскать с Ответчиков солидарно в пользу Истца:
    • Компенсацию за все время вынужденного прогула (с 24 июля 2025 г. до восстановления).
    • Компенсацию морального вреда в размере $100,000 на основании статьи 7.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
    • Компенсацию стоимости незаконно изъятого имущества (или обязать вернуть имущество в натуре).
    • Возмещение судебных издержек в размере $40,000 согласно статье 7.1.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
  9. Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении Ответчиков к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовно-Административного Кодекса SA (превышение должностных полномочий, злоупотребление властью, незаконное задержание и т.д.).

Прилагаемая документация​

1. Ксерокопия паспорта гражданина США: Паспорт
  2. Доказательства правонарушения:
    • Копию Указа №46: Копия
    • Копию документа об увольнении: Копия
    • Записи, относящиеся к увольнению или задержанию: Запись №1
  3. Список свидетелей: -
  4. Контактные данные Истца:

Дата подачи заявления: 24.07.2025
Подпись истца: S.G

1753344740855.png

В Верховный суд штата San Andreas
В рамках иска №741
Истец: Sebastian Grasso
Ответчики: James Sanders, Christian Margiela, [LSSD - Sheriff | 05427]

Ходатайство
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, истец, Sebastian Grasso, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.​

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Безналичная оплата судебной пошлины: Оплата

Дата: 24.07.2025

В Верховный суд штата San Andreas
В рамках иска №741
Истец: Sebastian Grasso
Ответчики: James Sanders, Christian Margiela, [LSSD - Sheriff | 05427]

Ходатайство
об истребовании материалов дела

Я, Sebastian Grasso, истец, подаю ходатайство об истребовании материалов дела по исковому заявлению №741 в Верховный суд штата.​

Контактные данные: Почта: blya.sebas@sa.gov | Номер телефона: 5952166

Дата: 26.07.2025

В Верховный Суд штата Сан-Андреас
В рамках искового заявления №741
От Заместителя Генерального Прокурора Alex Blackwood

Ходатайство
О продлении времени на расследование по исковому заявлению
Уважаемый суд, Я, Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Alex Blackwood, государственный обвинитель по настоящему исковому заявлению прошу суд продлить время для проведения расследования сроком на 24 часа.

Дата подачи ходатайства: 27.07.2025
Подпись: A.Blackwood

Назад
Сверху