- Автор темы
В рамках заявления по исковому заявлению №3973
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Maria Shishkina
В лице законного представителя: Elli Asakura
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Maria Shishkina
В лице законного представителя: Elli Asakura
Государственный адвокат Elli Asakura, действующий на основании Доверенности № 3936/26 от 15.01.2026 г., от лица гражданки Соединенных Штатов Америки Maria Shishkina - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB c ОПЗ [FIB - FOB | 12596] прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата Подзащитного:
«08 февраля 2026 года, приблизительно в 00:05, я находилась в центральной части города Лос-Сантос, когда ко мне подошел сотрудник FIB и потребовал снять маску. Указанное требование было мной исполнено. После этого сотрудник потребовал пройти процедуру личного обыска, чему я также подчинилась.
По результатам обыска сотрудник произвел мое задержание, инкриминировав статью 13.1 УАК штата Сан-Андреас. При этом суть указанной статьи была разъяснена мне лишь после того, как я самостоятельно поинтересовалась основанием для задержания. На мой вопрос сотрудник ответил дословно: «за косячки у вас». Я пыталась разъяснить сотруднику, что при мне находилось два косяка, и их количество не подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 13.1 УАК, поскольку данная статья предусматривает ответственность за незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозку либо изготовление марихуаны и косяков в объеме свыше 10 грамм. Однако сотрудник отказался учитывать данные доводы и продолжил процессуальные действия. По пути в Федеральную тюрьму мной был заявлен запрос на реализацию права на один телефонный звонок с целью вызова адвоката. Несмотря на это, по прибытии на территорию Федеральной тюрьмы сотрудник повторно не уточнил о том, необходим ли мне адвокат и при этом не предоставил мне возможность реализовать право на телефонный звонок. Считаю, что в данном случае имели место неверное применение статьи 13.1 УАК, а так же нарушение моих прав.»
На основании вышеизложенного, читаю что:
1. Задержание и арест незаконны.
2. Со стороны сотрудников FIB c ОПЗ [FIB - FOB | 12596] был нарушен закон.
3. Своими действиями, сотрудники существенно нарушили мои права и свободы, прописанные в законе, а конкретно, в Конституции штата, но не ограничиваясь ей: в соответствии с примечанием 1.3 к статье 3.12 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас я имею право совершить один телефонный звонок в порядке, определяемой статьей 3.5 Процессуального Кодекса. В следствии этого я так же считаю нереализованным мое право на адвоката.
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3973 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать моральный ущерб, расходы на судопроизводство, в частности, оплату пошлины и расходы на услуги адвоката;
4. Истребовать док-ва законности и процесса причин задержания у сотрудника FIB c ОПЗ [FIB - FOB | 12596];
5. Уведомить ответчика о необходимости хранения видеофиксации.
К настоящему ходатайству прилагаю:
1. Ксерокопия паспорта Истца: фотокарточка
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
3. Номер телефона и почта Истца: 6670304 | mant08
4. Док-ва обвинения: Видеофиксация, затребовать у ответчика
5. Номер телефона и почта Представителя: 6338332 / qu0018
6. Фотокарточка удостоверения представителя: фотокарточка
7. Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: подписание Документ
09.02.2026 г.
E.A.
M.S.
Жалоба