- Автор темы
Исковое заявление № 3860
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
Я, Sebastian Grasso, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, также статьей 8.1 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас (далее – ТК SA), подаю настоящее исковое заявление к следующим Ответчикам:
- Karma Sueta – Заместитель Заведующего Отделом PM, инициатор неправомерного взыскания #1077.
СУТЬ ИСКА И ИЗЛОЖЕНИЕ НАРУШЕНИЙ
17 октября 2025 года в отношении меня, Sebastian Grasso, было совершено противоправное дисциплинарное взыскание №1077 со стороны Ответчика, действовавшего с превышением должностных полномочий, без проведения адекватной проверки и при полном отсутствии состава нарушения.Суть нарушения Ответчика:
Мне было незаконно выписано взыскание за «Прогул рабочего дня без оформления отпуска». Данное взыскание является абсолютно неправомерным по следующим причинам:
Отсутствие события прогула: В указанный день я находился при исполнении служебных обязанностей. В соответствии с моим рабочим графиком (с 10:30 до 22:30) я присутствовал в холле мэрии Лос-Сантоса в униформе сотрудника ЕМС.
- Исполнение служебного поручения: Мое нахождение в мэрии было связано с оказанием содействия и помощи Заместителю Министра Финансов, что является прямой служебной обязанностью и не может быть квалифицировано как прогул.
- Нарушение статьи 8.4 ТК SA: Ответчик (Karma Sueta) проявил халатность и превысил свои полномочия, вынеся взыскание без какой-либо проверки моей фактической локации и служебной деятельности.
- Отсутствие состава нарушения: Поскольку я находился на рабочем месте и выполнял свои трудовые функции, состав дисциплинарного проступка (прогула) отсутствует полностью. Взыскание является ничем не обоснованным и нанесло ущерб моей деловой репутации.
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС:
- Признать дисциплинарное взыскание №1077, примененное Ответчиком (Karma Sueta) 17 октября 2025 года, незаконным и отменить его.
- Обязать Ответчика предоставить всю документацию, послужившую основанием для вынесения взыскания №1077, все имеющиеся доказательства прогула.
- Признать действия Ответчика (Karma Sueta) превышением должностных полномочий и проявлением халатности.
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца:
- Компенсацию морального вреда в размере $25,000 на основании статьи 7.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Возмещение судебных издержек в размере $10,000 согласно статье 7.1.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении Ответчика к дисциплинарной ответственности за злоупотребление должностным положением.
- Ксерокопия паспорта гражданина США: Паспорт
- Доказательства отсутствия прогула:
- Контактные данные Истца:
- Телефон: 5952166
- Email: blya.sebas@sa.gov
Дата подачи заявления: 17.10.2025
Подпись истца: S.G
Подпись истца: S.G
Последнее редактирование: