- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mika Kenberg
Номер паспорта, ксерокопия: 79042, клик
Номер телефона: 7639938
E-mail Address: [email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 20.05.2026, 22:15
На гражданина Соединенных Штатов Америки: [LSPD - DB | 0279]
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Номер паспорта, ксерокопия: Неизвестно
На гражданина Соединенных Штатов Америки: Jersey Wright
Место работы: Government, Department of Justice
Должность: Окружной Прокурор
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mika Kenberg
Номер паспорта, ксерокопия: 79042, клик
Номер телефона: 7639938
E-mail Address: [email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 20.05.2026, 22:15
На гражданина Соединенных Штатов Америки: [LSPD - DB | 0279]
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Неизвестно
На гражданина Соединенных Штатов Америки: Jersey Wright
Место работы: Government, Department of Justice
Должность: Окружной Прокурор
Ответственность за лжесвидетельство
Я, гражданин штата Сан Андреас – Mika Kenberg при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
Я, гражданин штата Сан Андреас – Mika Kenberg при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
(II) 20.05.2026 приблизительно в 22:15 я находился в больнице Лос-Сантоса, ко мне подбегает сотрудник [LSPD - DB | 0279] и, представившись, требует снять маску не задерживая меня, после чего я отказываюсь исполнять данное "требование". Считаю данное требование, а также задержание незаконным по следующим причинам:
(II.I) До момента предъявления законного требования сотрудник полицейского департамента не произвёл моего задержания в соответствии с требованиями Главы II, статьи 1.1 Процессуального кодекса, что свидетельствует о несоблюдении установленного законом порядка.
[Ремарка No. 1: Если лицо намеренно скрывает свою личность, без законных на то оснований (ношение маски, шлема с тонированным визором), то такое лицо может быть задержано вне хода расследования, до установки личности. В рамках установления личности и убеждения в том, что у человека нет ничего при себе нелегального, сотрудники государственных структур имеют право на полноценный обыск и проверку документов человека, уведомить его о нарушении статьи 13.4 УАК SA, после чего задержанный должен быть отпущен, в случае если подозрения не подтвердились. (Глава II Статья 1 Часть 1 Процессуального кодекса штата San-Andreas).]
(II.II) Позже, после приезда в КПЗ LSPD, сотрудник [LSPD - DB | 0279] сказал, что имеет право отдавать требование на снятие маски без задержания чтобы пресечь правонарушение, называя это своим "рычагом", однако у него такое право отсутствует ввиду следующего: 16 Августа 2025 года, примерно в 17:54 Верховный Судья Kirill Hiwake выносит постановление в рамках Обращения в Верховный Суд No. 6. В данном постановлении Верховный суд штата Сан-Андреас разъясняет следующее:
(b). Сотрудник силовой структуры не должен предупреждать о недопустимости нарушения действующего положения статьи относящегося к ношению маски.
(c). Сотрудник в случае задержания лица за ношение маски, обязан руководствоваться Статьёй 1.1 Главы II ПК. Задержания граждан в обход данной статьи повлечёт за собой ответственность предусмотренную УАК SA.
Прошу суд учесть, что согласно примечанию к 61 статье Конституции штата Сан-Андреас любое решение Верховного суда штата Сан-Андреас является судебным прецедентом,
[Ремарка No. 2: Примечание: Любое решение Верховного суда, вынесенное в ходе судебного разбирательства, является судебным прецедентом и может быть использовано в судах. Судебным прецедентом может являться решение окружного или апелляционного суда, если такое решение прошло ратификацию в Верховном суде, а также подписано и авторизовано от имени верховного судьи в специальном разделе на портале штата. (Глава VI Статья 61 Конституции штата San-Andreas).]
а согласно Главе II, Статье 6 Судебного Кодекса все судебные прецеденты, утвержденные Верховным судьей штата обязательны к исполнению гражданами по всему штату.
[Ремарка No. 3: Судебный прецедент — это решение суда, которое становится обязательным стандартом для разрешения аналогичных дел в будущем и имеет силу источника права. Он обязателен на территории всего штата и для всех судов, если установлен Верховным судом (то есть, включён в сборник прецедентов), и действует до тех пор, пока не будет отменён или пересмотрен. (Глава II Статья 6 Пункт 1 Судебного кодекса штата San-Andreas).]
(II.III) Далее, после моего задержания и прибытия прокурора, было установлено, что фиксация со стороны инициатора либо повреждена, либо отсутствует вовсе, в связи с чем прокурором было принято решение о моём освобождении. Несмотря на то, что инициатор является нарушителем, и халатно отнесся к своим обязанностям, прокурор побежал дальше по своим делам, не принимая никаких мер в отношении инициатора задержания. Прокурор также отнесся халатно к своим должностным обязанностям, и никак не пресек уголовное преступление, фактически совершив бездействие.
Исходя из вышесказанного, прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными
2. Взыскать в пользу истца 49.999$ на оплату госпошлины, 10.000$ моральной компенсации.
3. Признать [LSPD - DB | 0279] виновным по статьям: 15.1; 15.6; 16.5; 17.5 УАК SA.
4. Признать Jersey Wright виновным по статьям: 15.6; 17.5 УАК SA.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Доказательства оплаты гос. пошлины: клик
Доказательства правонарушения: клик; клик; клик
Список свидетелей: Отсутствуют
Дата подачи: 21.05.2026
Доказательства оплаты гос. пошлины: клик
Доказательства правонарушения: клик; клик; клик
Список свидетелей: Отсутствуют
Дата подачи: 21.05.2026
Подпись:
Последнее редактирование: