Рассмотрено Исковое заявление № 1615

• Автор темы Автор темы DeDsAwM
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DeDsAwM

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Edward Langford
Номер паспорта: 362762 https://postimg.cc/9rW159Nv
Номер телефона: 4922674
Адрес электронной почты ((discord)): dedsawm

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Socrates Lairdov
Место работы: FIB
Должность: Начальник Бюро SOF

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1615​

Описание событий:​

04.04.2026 примерно в 22:38 я передвигался на транспортном средстве по территории штата San Andreas.

В районе Центрального Вайнвуда, по улице Альта-стрит сотрудники правоохранительных органов осуществляли оперативные мероприятия (оцепление). В условиях ограниченной видимости и дорожной обстановки произошло столкновение моего транспортного средства с сотрудниками, находившимися на проезжей части.

После этого сотрудники открыли по мне огонь, в результате чего я был приведён в бессознательное состояние, а затем задержан сотрудником FIB Socrates Lairdov.

Изначально мне была вменена статья 17.1.1 УК SA (Посягательство на жизнь двух и более сотрудников государственной организации, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность), которая впоследствии была изменена на 17.2 УК SA ( Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность).

Я был доставлен в Федеральную тюрьму, где в течение продолжительного времени (около 30–40 минут) сотрудник FIB пытался обосновать предъявленные обвинения государственному адвокату Vlad Brauns и предоставить видеоматериалы.

Однако в ходе разбирательства установлено, что видеофиксация, подтверждающая состав вменяемых мне преступлений, отсутствует или повреждена, вследствие чего я был освобождён без предъявления обвинений.

Также сотрудник FIB, по моему неоднократному запросу, не предоставил мне конфиденциальную беседу с государственным адвокатом, что нарушило мои права свободного гражданина штата Сан-Андреас.

Нарушения со стороны ответчика:​

Считаю, что действия сотрудника FIB Socrates Lairdov являются незаконными, поскольку:

• задержание и ограничение моей свободы были произведены без достаточной доказательной базы;
  • мне были вменены тяжкие статьи (17.1, а потом 17.2 УК SA) без подтверждения объективными доказательствами;
  • сотрудник не располагал видеозаписью или иными материалами, подтверждающими умышленность моих действий;
  • фактически я был удержан в Федеральной тюрьме без законных оснований, что нарушает мои права.

Отдельно отмечаю, что сам факт последующего освобождения меня без предъявления обвинений подтверждает отсутствие состава преступления и необоснованность задержания.

Позиция истца:​

Я не совершал умышленных действий, направленных на причинение вреда сотрудникам правоохранительных органов.

Произошедшее носило характер дорожного инцидента, возникшего в условиях сложной обстановки, а не умышленного преступления.

Вменение тяжких уголовных статей без доказательств является грубым нарушением принципа презумпции невиновности.

Требования к суду:​

ПРОШУ СУД:

1. Признать задержание Edward Langford незаконным.
  2. Признать действия сотрудника FIB Socrates Lairdov неправомерными.
  3. Признать вменение статей 17.1, а потом 17.2 УК SA необоснованным.
  4. Установить факт нарушения моих прав и незаконного ограничения свободы.
  5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150.000$.
  6. Истребовать видеозапись с бодикамеры сотрудника FIB Socrates Lairdov
  7. Взыскать с ответчика в пользу истца сумму государственной пошлины в размере 12.500$ уплаченной мной за подачу искового заявления, в связи с незаконным ограничением моей свободы и необоснованным возбуждением уголовного дела.

Приложения:​

1. Копия паспорта ((https://postimg.cc/9rW159Nv))
  2. Оплата госпошлины ((
    ))

Дата: 04.04.2026
Подпись: E.Langford.

1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения
05 апреля 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​
Окружной cуд штата San Andreas в составе Верховного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1615 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Edward Langford обратился в окружной суд с исковым заявлением №1578, против сотрудника FIB Socrates Lairdov, где просит:

Признать задержание Edward Langford незаконным.
Признать действия сотрудника FIB Socrates Lairdov неправомерными.
Признать вменение статей 17.1, а потом 17.2 УК SA необоснованным.
Установить факт нарушения моих прав и незаконного ограничения свободы.
Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150.000$.
Истребовать видеозапись с бодикамеры сотрудника FIB Socrates Lairdov
Взыскать с ответчика в пользу истца сумму государственной пошлины в размере 12.500$ уплаченной мной за подачу искового заявления, в связи с незаконным ограничением моей свободы и необоснованным возбуждением уголовного дела.

Суд отмечает, в исковом заявлении истцом не заявлены какие либо конкретные обвинения, истец просит суд признать проведенное задержание, окончившееся освобождением истца, незаконным. Также истец просит суд, взыскать в его пользу моральную компенсацию, за незаконное задержание.

В соответствии с п.3 ст. 9.2 СК - К исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. В связи с отсутствием доказательств привлечения истца к административной/уголовной ответственности в виде ареста, суд считает необходимым, обязаться истца предоставить доказательства произошедшего, во избежание рассмотрения несуществующего инцидента. Для предоставления запрашиваемых данных суд считает необходимым предоставить истцу 24 часа.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1615 оставить без движения.
2. Обязать истца предоставить доказательства, опираясь на которые истец заявляет указанные требования суду. Для предоставления доказательств произошедшей ситуации, предоставить истцу 24 часа с момента публикации настоящего определения.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alarts Constipatio
AlrConst

ХОДАТАЙСТВО​

о продлении срока предоставления доказательств

по исковому заявлению №1615

Истец: Edward Langford

В соответствии с определением суда от 05.04.2026 мне был установлен срок в 24 часа для предоставления доказательств по исковому заявлению №1615.

В настоящее время у меня имеется видеозапись, подтверждающая обстоятельства дела, однако в связи с временным отсутствием меня на территории штата San Andreas у меня отсутствует возможность своевременно предоставить указанные материалы в установленный срок.

В связи с вышеизложенным,

ПРОШУ СУД:

Продлить срок предоставления доказательств по исковому заявлению №1615 на 24 часа.

Обязуюсь предоставить все необходимые материалы в указанный дополнительный срок.

Дата: 06.04.2026
Подпись: E. Langford

1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
05 апреля 2026 г.
Окружной cуд штата San Andreas в составе Верховного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1615 в Окружном суде,

Гражданин Edward Langford обратился в окружной суд с исковым заявлением №1578, против сотрудника FIB Socrates Lairdov, где просит:

Взыскать с ответчика в пользу истца сумму государственной пошлины в размере 12.500$ уплаченной мной за подачу искового заявления, в связи с незаконным ограничением моей свободы и необоснованным возбуждением уголовного дела.

Суд отмечает, в исковом заявлении истцом не заявлены какие либо конкретные обвинения, истец просит суд признать проведенное задержание, окончившееся освобождением истца, незаконным. Также истец просит суд, взыскать в его пользу моральную компенсацию, за незаконное задержание.

05.04.26 исковое заявление было оставлено судом без рассмотрения. 06.04.2026 истец заявил ходатайство о продлении срока предоставления материалов, в связи с отсутствием в штате истца. Суд принимает данное ходатайство. Судом отмечается, 24 часа будут отсчитываться с момента подачи истцом ходатайства, т.е от 06.04.26 с 10:42. В случае непредоставления истцом, запрашиваемых судом видеоматериалов, до 11:00 07.04.2026, суд оставляет за собой право оставление искового заявления без рассмотрения.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Исковое заявление №1615 оставить без движения.
2. Предоставить истцу дополнительный срок предоставления видеоматериалов, установить конечный момент предоставления видеоматериалов 11 часов дня 07.04.2026.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alarts Constipatio
AlrConst

ДОПОЛНЕНИЕ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ №1615​

В соответствии с определением суда от 05.04.2026 направляю доказательства, подтверждающие обстоятельства, изложенные в исковом заявлении №1615.

В качестве доказательства прилагаю видеозаписи с моей нагрудной камеры. Данные видеозаписи подтверждают:
  1. Факт моего задержания сотрудником FIB Socrates Lairdov.
  2. Мое нахождение в Федеральной тюрьме.
  3. Отсутствие объективных доказательств вменяемых мне преступлений.
  4. Момент моего освобождения без предъявления обвинений.
Кроме того, обращаю внимание суда, что сотрудник FIB Socrates Lairdov, несмотря на мои неоднократные запросы, не обеспечил мне конфиденциальную беседу с моим адвокатом, что является грубым нарушением моих прав свободного гражданина штата Сан-Андреас.

Прошу суд приобщить данные доказательства к материалам дела, а также учесть факт нарушения моих прав при рассмотрении исковых требований.

Тайм-коды:

Видеозапись №1: 01:24 - Сотрудник FIB применил в мою сторону физическую силу и спецсредства;
03:03 - Приезд в Федеральную тюрьму;
07:58 - Приезд младшего адвоката Vlad Brauns;
10:32 - Начало просмотра видеофиксации с нагрудной бодикамеры сотрудника FIB;
12:15 - Замечание от адвоката, что фиксация, цитирую "Один кадр в секунду";
15:18 - Я запрашиваю конфиденциальную беседу с адвокатом, которую мне не предоставили.

Видеозапись №2: 14:45 - Рекомендация адвоката и снятие наручников.

Приложения:

1. Видеозапись №1 с 04.04.2026 22:39 по 04.04.2026 23:00 -
  2. Видеозапись №2 с 04.04.2026 23:00 по 04.04.2026 23:16 -
  3. ((отыгровка отправки записи №1)) - https://postimg.cc/DShKbcvw
  4. ((отыгровка отправки записи №2)) - https://postimg.cc/KKqXwSn8

Дата: 07.04.2026

1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
07 апреля 2026 г.

05.04.26 исковое заявление было оставлено судом без рассмотрения. 06.04.2026 истец заявил ходатайство о продлении срока предоставления материалов, в связи с отсутствием в штате истца. Суд принимает данное ходатайство. Судом отмечается, 24 часа будут отсчитываться с момента подачи истцом ходатайства, т.е от 06.04.26 с 10:42. В случае непредоставления истцом, запрашиваемых судом видеоматериалов, до 11:00 07.04.2026, суд оставляет за собой право оставление искового заявления без рассмотрения.

07.04.2026 в установленный судом срок, истец предоставил материалы, доказывающие факт задержания, в связи с чем определение суда об истребовании доказательств считается исполненным. Учитывая отсутствие от истца конкретных обвинений в отношении ответчика, суд рассматривает данное исковое заявление в порядке обжалования действия сотрудника, в частности обжалование задержания.

1. Исковое заявление №1615 принять к заочному производству в окружном суде.
2. Запретить FIB, сотруднику FIB Socrates Lairdov удаление фото-/видео-/аудиоматериалов с боди-камеры сотрудника FIB Socrates Lairdov от 04.04.2026 с 22:20 по 23:10. А также любые иные фото-/видео-/аудиоматериалы связанные с оспариваемым инцидентом, а именно всех процессуальных действий в отношении гражданина Edward Langford.
3. Обязать сотрудника FIB Socrates Lairdov (н.п 447153) предоставить указанные в п. 2 настоящего определения фото-/видео-/аудиоматериалы. Установить срок предоставления материалов 48 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Обязать руководство FIB в лице Директора FIB Valery Excess передать настоящее определение сотруднику FIB Socrates Lairdov (н.п 447153), отчитаться об исполнении суду в течении 24-х часов с момента публикации определения.
5. Предоставить сотруднику FIB Socrates Lairdov (н.п 447153) 48 часов для предоставления суду возражений, пояснений по поданной жалобе, аргументировать задержание гражданина Edward Langford, проводимое 04.04.2026 в промежуток с 22:10 по 23:15.
6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alarts Constipatio
AlrConst

Исковое заявление №1615

1. Гражданин Edward Langford грубо нарушил закон, совершив на своем транспортном средстве наезд на двух сотрудников LSPD, тем самым нарушив ст. 17.1 Уголовного кодекса штата San Andreas.

Свою вину не признаю, так как указанный гражданин был задержан по тяжкой статье УК. Сожалею о том, что отпустил его ранее. Со своей стороны я зафиксировал нарушение и произвел задержание. Однако в тот день в здании SASPA возникли технические проблемы с флешкой, что не позволило корректно просмотреть видеозаписи с моей нагрудной камеры и предоставить их адвокату задержанного для защиты его прав.

Видеозапись №1 :

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОЯСНЕНИЕ​

ПОЯСНЕНИЕ ИСТЦА

Ознакомившись с пояснениями ответчика, считаю необходимым отметить следующее:

Ответчик ссылается на наличие видеозаписи, однако предоставленные им материалы не содержат полной фиксации процессуальных действий, в том числе отсутствует момент завершения разбирательства и моего освобождения.

При этом именно указанный момент имеет ключевое значение, поскольку подтверждает отсутствие достаточных доказательств для привлечения меня к ответственности.

Ссылка ответчика на технические неисправности оборудования не может являться законным основанием для ограничения моей свободы, поскольку обязанность по обеспечению надлежащей фиксации процессуальных действий лежит на сотруднике правоохранительных органов.

Кроме того, из представленных мной видеоматериалов усматривается, что:

• объективные доказательства моей вины отсутствовали;
  • видеозапись ответчика не позволяла достоверно установить обстоятельства дела;
  • я был освобожден без предъявления обвинений.

Также обращаю внимание суда, что ответчик не опроверг факт непредоставления мне конфиденциальной беседы с адвокатом, что является самостоятельным нарушением моих прав.

На основании изложенного считаю доводы ответчика необоснованными и прошу суд учесть указанные обстоятельства при вынесении решения.

Дата: 08.04.2026

1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочное решение
08 апреля 2026 г.

07.04.2026 в установленный судом срок, истец предоставил материалы, доказывающие факт задержания, в связи с чем определение суда об истребовании доказательств считается исполненным. Учитывая отсутствие от истца конкретных обвинений в отношении ответчика, суд рассматривает данное исковое заявление в порядке обжалования действия сотрудника, в частности обжалование задержания.

Ответчиком была предоставлена видеофиксация задержания истца, суд дополнительно проводит оценку видеоматериалов.
Согласно видеоматериалам, 04.04.2026, истец, проезжая по городу, врезался в, организованное сотрудниками государственных структур, оцепление территории Банка №7. После столкновения, сотрудники в форменной одежде со специальными декалями и указаниями принадлежности к государственной структуре, отдали истцу требование остановиться и покинуть т/с. Данные требования истцом не исполнялись, сами требования истец слышал. Факт восприятия требования подтверждается словами истца о намерении уехать. На видеофиксации ответчика, требования покинуть транспортное средство отдавались как самим ответчиком, так и сотрудником LSPD.

В соответствии со ст. 6.4 закона о взаимодействии государственных структур - Лицо в форменной одежде государственной структуры («основной форме») признается сотрудником соответствующей структуры. Граждане и должностные лица обязаны выполнять законные требования сотрудника государственной структуры в пределах его полномочий. Опознавательными знаками для сотрудников являются:
LSPD - жетоны департамента, эмблемы и/или нашивки LSPD/POLICE, одежда с надписями LSPD/POLICE.
FIB - бейджики бюро, эмблемы и/или нашивки FIB, одежда с надписями FIB.

На видеоматериалах ответчика, судом установлено нахождение сотрудника LSPD, отдающего требования и сотрудника FIB, заявляющего требования в форменной одежде в соответствии с вышеуказанной статьей. Судом отмечается, нарушение процедуры отдачи требования, предусмотренное ст. 6.1 того же закона, не изменяет последовательности действий истца. В соответствии с положениями дорожного кодекса, водитель обязан покинуть транспортное средство по первому требованию сотрудника правоохранительной службы. Вопреки требованиям сотрудником, истец заявлял о намерении покинуть место ДТП. При развороте, истцом был сбит сотрудник LSPD, ранее отдающий законные требования.

Суд оценивает дополнительно ситуацию, попавшую на боди камеру ответчика. В сформированное оцепление на скорости врезалось транспортное средство. На требования государственных служащих, водитель отзывался намерением скрыться, при маневре был сбит сотрудник государственной службы, отдающий требования ранее. Ответчиком была оценена ситуация как посягательство на жизнь государственного служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Также суд дополнительно оценивает полную картину событий по окончании задержания. Задержание лица, совершившего наезд на государственного служащего, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, произведено сотрудниками FIB в соответствии с установленными нормами. При проведении разбирательств по задержанию, сотрудник FIB действовал в соответствии с процессуальными нормами. При разборе ситуации, в присутствии государственного защитника, государственный сотрудник освободил истца в следствии технической неисправности. Данное соответствует нормам процессуального кодекса. Предоставленная суду видеофиксация от лица ответчика, обосновывает действия сотрудника FIB. Заявленное требование истца, о непредоставлении истцу конфиденциального диалога также не ясна суду. На предоставленной записи, в присутствии адвоката, истец заявил желание о проведении конфиденциальной беседы. После просмотра видеоматериалов, адвокат пришел к соглашению с государственным служащим. Право задержанного на конфиденциальную беседу не оспаривалось государственным служащим, не было поддержано адвокатом. Государственный адвокат вправе самостоятельно установить момент необходимости данной беседы с подзащитным.

В сложившихся обстоятельствах, исходя из материалов, предоставленных стороной защиты, суд приходит к выводу о законности действий государственного служащего. Задержания истца обосновываются положениями ст. 14.1 закона о FIB, а также нормами процессуального кодекса. Освобождение лица, произведено в следствии невозможности воспроизведения видеофиксации на компьютере федеральной тюрьмы. Действия сотрудника не нарушают законов штата, направлены на сохранение порядка и проведение корректной процедуры задержания. Суд признает действия сотрудника правомерными и выполненными в рамках полномочий агента FIB, требования о взыскании материальной компенсации судом расцениваются как неаргументированные и необоснованные.

1. Требования истца по исковому заявлению №1615 оставить без удовлетворения.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alarts Constipatio
AlrConst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху