- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Lucky Precedent
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Истец: Имя Фамилия: Lucky PrecedentИстец: Lucky Precedent
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Номер паспорта, ксерокопия: 266546
Номер телефона: 4716892
E-mail Address: lllycky
Ответчик №1:
Имя фамилия: Sam Stark
Место работы: LSPD
Должность: Сотрудник отдела TFD
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1610
Я, являясь действующим адвокатом штата San Andreas, подаю исковое заявление против сотрудника LSPD Sam Stark в связи с его преступными действиями, выразившимися в заведомо незаконном задержании лица, обладающего статусом неприкосновенности, и воспрепятствовании законной профессиональной деятельности защитника.ОПИСАНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО
01:40 02.04.2026, я прибыл на территорию КПЗ LSPD с целью оказания юридической помощи задержанному гражданину и его освобождения под залог на основании ст. 2.1 Гл. VI Закона «Об Адвокатуре и адвокатской деятельности» и ст. 9.1 Административного Кодекса.В момент начала коммуникации с подзащитным я находился в статусе неприкосновенного лица при исполнении должностных обязанностей. Согласно ст. 3 Гл. I Закона «О неприкосновенности должностных лиц», члены Государственной Коллегии Адвокатов обладают статусом неприкосновенности, если выступают в качестве представителя своего клиента. Мое нахождение в КПЗ было абсолютно легитимным, так как согласно разделу «LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT» Закона «О закрытых и охраняемых территориях», адвокаты имеют право беспрепятственного доступа в КПЗ для встреч с подзащитными.
Во время моей работы ко мне подошел сотрудник LSPD Sam Stark и задал вопрос: «Меня вызывали?». Получив мой ответ о том, что его не вызывали и просьбу не препятствовать работе, офицер Stark, проявив полную правовую безграмотность, произвел мое задержание по ст. 12.6.1 УК SA (Незаконное проникновение на объект регионального значения).
Прокуратура штата уже оценила действия как заведомо незаконные и меня отпустили , но я стремлюсь довести все до логического завершения.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ
- Нарушение порядка задержания неприкосновенного лица: Согласно п. 2 ч. 3 ст. 4 Закона «О неприкосновенности», лицо может быть задержано только при условии, что оно представляет опасность или застигнуто при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Инкриминируемая мне статья 12.6.1 УК SA является преступлением небольшой тяжести (согласно ст. 1.5 Гл. I УК SA), что делает само задержание изначально незаконным и преступным.
- Нарушение прав гражданина на защиту: В результате моего длительного незаконного удержания, мой подзащитный был лишен конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи, закрепленного ст. 26 Гл. II Конституции SA. Из-за некомпетентности ответчика человек остался под стражей без возможности выйти под залог.
- Уголовно-правовая квалификация действий ответчика:
- Ст. 15.1 УК SA (Превышение полномочий): совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий.
- Ст. 15.6 УК SA (Халатность): неисполнение обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и незнания законов.
- Ст. 16.3 УК SA (Привлечение заведомо невиновного): прямое нарушение, так как Прокуратура штата уже признала мои действия законными, а задержание — противоправным.
ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудника LSPD Sam Stark незаконными.
- Привлечь Sam Stark к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6 и 16.3 УК SA с последующим лишением права занимать должности в государственных структурах согласно ст. 4.2.3 УК SA.
- Взыскать с ответчика или государственной организации LSPD в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за незаконное лишение свободы и подрыв профессиональной репутации (на основании ст. 24.1 Судебного кодекса).
- Взыскать судебные издержки и расходы на оплату госпошлины.
- Копия паспорта: Паспорт
- Оплата госпошлины: [Ссылка на чек];
- Доказательства нарушения: [Видеозапись с боди-камеры]
- (( написание искового заявления в суд ))
Дата: 02:04:2026
Подпись: Lucky
Подпись: Lucky
Последнее редактирование: