Исковое заявление FC984

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

nadikomkaife

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Dolorean DeviantGod, НОМЕР ПАСПОРТА - 333411, Номер телефона - +2967371 ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА - [email protected]

ОБВИНЯЕМЫЙ - сотрудник FIB Danone Providence и заместитель Генерального прокурора Kozyrbekio Providence.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

07 мая 2026 года примерно в 19 часов 12 минут сотрудником FIB Danone Providence было осуществлено мое задержание по требованию заместителя Генерального прокурора Kozyrbekio Providence.

До момента задержания Kozyrbekio Providence объявил меня в розыск с указанием оснований: ОРМ, ст. 12.7 и 16.12 УК СА, после чего самостоятельно принял решение о моем заключении под стражу с помещением в Федеральную тюрьму Болингброук сроком на 8 лет.

Считаю указанные действия сотрудника FIB Danone Providence и заместителя Генерального прокурора Kozyrbekio Providence незаконными, необоснованными, нарушающими гарантированные мне права и свободы, а потому подлежащими признанию незаконными и отмене по следующим основаниям.

1. Задержание произведено при отсутствии предусмотренных законом оснований

В силу принципов законности, презумпции невиновности, недопустимости произвольного ограничения прав и свобод личности, а также требований процессуального закона, задержание лица допускается исключительно при наличии достаточных объективных данных, указывающих на его причастность к совершению конкретного противоправного деяния.

Между тем на момент моего задержания какие-либо противоправные действия мною не совершались, скрываться от органов власти я не пыталась, угрозы общественной безопасности не представляла, а каких-либо объективных и подтвержденных сведений, свидетельствующих о наличии законных оснований для применения ко мне меры процессуального принуждения, не имелось.

Фактически задержание было произведено исключительно на основании субъективного усмотрения должностных лиц без надлежащей проверки обстоятельств, подтверждающих необходимость столь существенного ограничения моего конституционного права на свободу и личную неприкосновенность.

При таких обстоятельствах действия сотрудника FIB Danone Providence и заместителя Генерального прокурора Kozyrbekio Providence не соответствуют требованиям законности, являются произвольными и нарушают гарантированные мне права и свободы.

2. Объявление меня в розыск произведено незаконно и при отсутствии предусмотренных оснований

До моего задержания заместителем Генерального прокурора Kozyrbekio Providence было принято решение об объявлении меня в розыск с указанием оснований ОРМ, ст. 12.7 и 16.12 УК СА.

Вместе с тем решение об объявлении лица в розыск может быть принято лишь при наличии достаточных данных, свидетельствующих о сокрытии лица от органов расследования либо наличии иных прямо предусмотренных законом обстоятельств, оправдывающих применение указанной меры.

Однако я не скрывалась от правоохранительных органов, мое местонахождение не являлось неизвестным, от участия в процессуальных действиях не уклонялась, вызовы не игнорировала и объективных оснований полагать, что я намерена скрыться либо воспрепятствовать расследованию, не имелось.

Несмотря на это, Kozyrbekio Providence необоснованно инициировал мое объявление в розыск, чем создал искусственные основания для последующего задержания и помещения меня под стражу.

Таким образом, решение об объявлении меня в розыск является незаконным, необоснованным и принятым при отсутствии фактических и правовых оснований.

3. При задержании было нарушено мое право на защиту и право на ознакомление с материалами, затрагивающими мои права и свободы

Согласно ч. 5 ст. 8 ПК СА органы государственной власти и должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное прямо не предусмотрено законом.

Указанная норма направлена на обеспечение права лица понимать существо предъявляемых подозрений, оспаривать действия должностных лиц, представлять возражения, пользоваться юридической помощью и иными средствами защиты.

После фактического задержания мной неоднократно заявлялись требования об ознакомлении с материалами, послужившими основанием для объявления в розыск, задержания и последующего привлечения к уголовной ответственности.

Однако сотрудник FIB Danone Providence и заместитель Генерального прокурора Kozyrbekio Providence указанные требования проигнорировали, доступ к материалам мне предоставлен не был, содержание имеющихся доказательств и обстоятельства, положенные в основу принятого решения, разъяснены не были.

Тем самым мне было фактически отказано в реализации права на защиту, поскольку отсутствие доступа к материалам исключало возможность надлежащим образом оспорить законность действий должностных лиц, представить возражения и воспользоваться квалифицированной юридической помощью.

Подобные действия являются существенным нарушением процессуальных гарантий, принципов состязательности и справедливого разбирательства.

4. Привлечение меня к уголовной ответственности произведено при отсутствии достаточных доказательств

Я была привлечена к уголовной ответственности по ст. 12.7 и 16.12 УК СА.

Считаю указанное решение незаконным и необоснованным, поскольку каких-либо достаточных, допустимых и достоверных доказательств, подтверждающих мою причастность к совершению указанных преступлений, на момент принятия процессуальных решений не имелось.

Фактически решение о привлечении меня к уголовной ответственности было основано на предположениях и субъективной оценке должностного лица без всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела.

При этом заместителем Генерального прокурора Kozyrbekio Providence не были установлены обстоятельства, объективно подтверждающие наличие в моих действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 12.7 и 16.12 УК СА, а также не были приведены доказательства, позволяющие сделать обоснованный вывод о моей виновности.

Несмотря на отсутствие достаточной доказательственной базы, в отношении меня была избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Указанные обстоятельства в совокупности свидетельствуют о существенном нарушении моих прав и свобод, незаконности действий должностных лиц и необходимости признания задержания, объявления в розыск, привлечения к уголовной ответственности и заключения под стражу незаконными.

5. При задержании мне не были разъяснены мои процессуальные права, вследствие чего я была лишена возможности реализовать предусмотренные законом гарантии защиты

Одной из фундаментальных гарантий защиты прав задержанного лица является обязанность должностных лиц незамедлительно разъяснить задержанному его процессуальные права, включая право хранить молчание, право на юридическую помощь, право на ознакомление с материалами, право обжаловать действия должностных лиц и иные гарантии, предусмотренные процессуальным законодательством.

Указанная обязанность носит не формальный, а обязательный правовой характер, поскольку непосредственно связана с обеспечением конституционного права лица на защиту и справедливое разбирательство.

Однако после фактического задержания сотрудником FIB Danone Providence мои процессуальные права мне разъяснены не были, сведения о разъяснении прав отсутствовали, содержание принадлежащих мне процессуальных гарантий доведено до меня не было.

Вследствие указанных нарушений я была фактически лишена возможности своевременно реализовать принадлежащие мне права, в том числе право на полноценную защиту, получение юридической помощи, заявление ходатайств, представление возражений и обжалование действий должностных лиц

Подобные действия являются существенным нарушением процессуальных гарантий, поскольку неразъяснение прав задержанному лицу ставит под сомнение законность всех последующих процессуальных действий, произведенных в отношении него.

--- Судебному контролю подлежит законность и обоснованность действий должностных лиц, при этом обязанность доказывания их правомерности возлагается на сторону обвинения

Настоящая жалоба подана мною в пределах срока, установленного ч. 4 ст. 25 Конституционного Закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», согласно которой гражданин вправе обжаловать действия сотрудников государственных органов в течение 72 часов.

В соответствии с ч. 7 ст. 25 Конституционного Закона «О судебной системе штата Сан-Андреас» сотрудник государственного органа, чье решение обжалуется, выступает со стороны обвинения и обязан доказать обоснованность принятого им решения.

Таким образом, обязанность доказывания законности объявления меня в розыск, наличия оснований для задержания, достаточности доказательств для привлечения меня к уголовной ответственности, а также законности помещения меня под стражу возлагается непосредственно на заместителя Генерального прокурора Kozyrbekio Providence и иных должностных лиц, действия которых обжалуются.

При отсутствии достаточных, допустимых и достоверных доказательств, подтверждающих законность принятых решений, указанные действия подлежат признанию незаконными и отмене в судебном порядке.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Видеозапись №1 решения ЗГП
Изображение с DATABASE о наличии у меня судимости
Изображение с DATABASE со страницы "История розыска"

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного прошу:

1. Признать задержание, произведенное сотрудником FIB Danone Providence от 07.05.2026, незаконным.
2. Признать решение ЗГП Kozyrbekio Providence от 07.05.2026 незаконным и отменить его.
3. Признать незаконным назначенную меру наказания в виде заключения под стражу сроком на 8 лет.
4. В случае удовлетворения заявленных мной требований, передать материалы в правоохранительные органы для проведения расследования в отношении указанных лиц.

LuvSergey.Jones - Dolorean DeviantGod

Назад
Сверху