- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mao Miura
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mao Miura
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: -
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - CPD | S.Makendi].
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
26 ноября 2025 года примерно в 19:32 я, Mao Miura, находилась на обочине дороги вместе со своим напарником, где мы припарковали транспортное средство. На момент прибытия сотрудника ОПЗ [LSPD – CPD | S. Makendi] я стояла на обочине. После обращения ко мне сотрудника полиции и требования предъявить документы, я, соблюдая законодательство штата, предоставила их. В дальнейшем сотрудник выписал в отношении меня штраф по статье 29 ДК в размере 2000$, указав на нарушение, связанное с управлением транспортным средством. Сообщаю, что фактически я не управляла транспортным средством. Когда я находилась в автомобиле, я занимала пассажирское сиденье, а не водительское. Кроме того, в момент обращения сотрудника я вообще находилась вне автомобиля — на обочине. Таким образом, мне необоснованно вменено нарушение, которого я не совершала. При необходимости я готова предоставить запись видеорегистратора или иную видеофиксацию, подтверждающую отсутствие факта управления транспортным средством.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Возместить мне причинённые убытки в связи с допущенными нарушениями со стороны сотрудника ОПЗ [LSPD – CPD | S. Makendi] в общем размере 50 450 $, а именно:
-15 450 $ — судебная пошлина с учётом комиссии;
- 2 000 $ — незаконно назначенный штраф;
- 33 000 $ — компенсация морального вреда, выраженная в потере личного времени, переживаниях и вынужденном участии в разбирательстве.
2. Провести всестороннее служебное и процессуальное расследование по факту неправомерных действий указанного сотрудника.
3. Привлечь сотрудника [LSPD – CPD | S. Makendi] к уголовной ответственности по признакам преступлений, предусмотренных: статьёй 15.6 УК SA, статьёй 16.5 УК SA.
Настоящие требования основаны на фактических обстоятельствах дела и необходимости обеспечения законности, а также защиты моих прав и интересов.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 147409
Копия паспорта: копия
Номер телефона: 1444444
Gmail: [email protected]
Доказательства: фиксация со стороны инициатора.
Доказательства уплаты пошлины: пошлина
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца: