Рассмотрено Исковое заявление DC№925 [GOV]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timur202017

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Monte Harrison​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Kiruwa Miura
Место работы: GOV
Должность: Помощник Прокурора
Идентификационный знак: Удостоверение помощника прокурора на имя Kiruwa Miura

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

18.11.2025 года, приблизительно в 23:00 по местному времени,
я, заместитель директора USSS, осуществлял служебные обязанности на территории мэрии города Лос-Сантос. В холле мэрии мною был задержан сотрудник LSPD Danil Sazanov по подозрению в совершении административного и уголовного правонарушения. Основанием для задержания послужило требование о прохождении процедуры личного обыска, предусмотренной статьей 5.6 Процессуального Кодекса, так как он находился в непосредственной близости от здания правительства, в рамках которого, у Danil Sazanov были обнаружены предметы, запрещенные статьей 12.8 УК (незаконное огнестрельное оружие), что дало мне законное основание для его задержания согласно статье 2.7 Устава USSS.

Сотрудник LSPD Danil Sazanov был доставлен в КПЗ LSPD, где я вызвал старший состав структуры задержанного и сотрудника прокуратуры для дальнейшего разбирательства. На мой вызов ответил помощник прокурора Lee Nestero. Прибыв в КПЗ, Lee Nestero предъявил мне свое удостоверение. Однако, при внимательном осмотре, я установил, что представленное им удостоверение не соответствует государственным стандартам, определенным действующим законодательством, что является явным нарушением статьи 17.9 АК. Данное обстоятельство было зафиксировано на видеозапись процессуальных действий.

Находясь в КПЗ, рядом со мной находился другой сотрудник LSPD Thomas Takasi (идентификационный знак [LSPD - Insp.IAD | T.Takasi]). Я потребовал от Thomas Takasi выписать штраф помощнику прокурора Lee Nestero по статье 17.9 АК, поскольку он сам совершил административное правонарушение. Перед этим Thomas Takasi лично проверил и ознакомился с документами Lee Nestero, однако, несмотря на это, заявил, что "не усматривает никакого правонарушения" и отказался выписывать штраф. Такое поведение является грубым нарушением его должностных обязанностей и квалифицируется как халатность по статье 15.6 УК, поскольку сотрудник силовой структуры обязан реагировать на любые нарушения закона, тем более совершенные другими госслужащими. Данные действия сотрудника LSPD Thomas Takasi идет в разрез с интересами государственной службы, с интересами государственной структуры LSPD и с интересами граждан штата.

Перед тем, как произвести задержание, я четко предупредил Thomas Takasi, что в случае отказа выписать штраф, он будет задержан по статье 15.6 УК за халатность, однако он не придал моим словам значения и продолжил бездействовать. Все вышеизложенные действия происходили в присутствии третьих лиц, включая граждан, отбывающих наказание в камерах КПЗ, которые стали очевидцами сложившейся ситуации.

Поскольку отказ Thomas Takasi создавал препятствие законному процессу и его действия свидетельствовали о ненадлежащем исполнении обязанностей, подрывающее доверие граждан к квалифицированной работе правоохранительных структур, а также, проанализировав данные действия, и усмотрев признаки преступления, а именно субъект, объект, объективная и субъективная сторона правонарушения, предусмотренные ст.15.6 УК СА, и непосредственно, на основании вышеизложенного, подозревая его в совершении данного правонарушения, я принял решение о его задержании по статье 15.6 УК СА.

На место происшествия по моему повторному вызову прибыл другой помощник прокурора, Kiruwa Miura. Именно он, после анализа сложившейся ситуации, вынес решение о том, что сотрудник LSPD Thomas Takasi не совершал какого-либо рода преступления, признал мои действия незаконными и необоснованными в отношении данного сотрудника, а также потребовал снять наручники с задержанного. Я исполнил требование помощника прокурора, снял наручники с человека и покинул ЗОТ. Однако через некоторое время, приблизительно в 00:32 по местному времени 19.11.2025г. помощник прокурора Kiruwa Miura вынес в отношении меня предписание №3690. В данном предписании меня обвинили в совершении преступления по статье 15.6 УК СА и назначили меру наказания в виде увольнения. Данное предписание, по моему мнению и по вышеуказанным доводам, является необоснованным и незаконным, прошу орган предварительного расследования по данному иску разъяснить мне и суду, какие действия произвел помощник прокурора чтобы установить мою виновность. Диспозиция Задержания, указанная в Процессуальном кодексе штата гласит, что задержанием признается кратковременное лишение свободы лица на срок до 1 часа, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, которое осуществляется на основаниях предусмотренных законом. Задержание не считается мерой наказания, оно носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам правоохранительных органов собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. В данном случае, лицо было задержано по подозрению в совершении преступления, так как, еще раз повторю, я обнаружил в его действиях признаки преступления по статье 15.6 УК. В рамках проведения предварительного расследования, в отношении лица, подозреваемого в совершении правонарушения, может быть переквалифицирована статья, однако помощник прокурора просто признал мои действия незаконными и необоснованными, сам не произвел данную процедуру установления виновности задержанного сотрудника LSPD Thomas Takasi, не признал лицо вообще хоть в чем-то виновным, однако только потом, наверное, перечитав памятку вспомнил, и выписал предписание сотруднику LSPD Thomas Takasi по 15.6.1 АК.

Сотрудник LSPD Thomas Takasi нарушил следующие нормативно-правовые акты:
  • Статью 15.6 УК - Халатность, так как не исполнил свою обязанность по выписке штрафа за административное правонарушение, совершенное другим госслужащим (почему это именно уголовная халатность, я разъяснил в описательной части);
  • Статью 17.6 АК - Неповиновение законному требованию представителя власти, так как он проигнорировал мое законное требование выписать штраф;
  • Статью 1.5 Закона «О региональных правоохранительных структурах» [LSPD] [LSSD];
  • Статью 2.3 Устава LSPD - Обязанность каждого сотрудника выполнять возложенные на него служебные обязательства;
  • Статью 2.3 ЭК SA - Так как работник на рабочем месте всегда действует в интересах государства и общества, однако сотрудник LSPD не действовал в интересах государства и общества, поведение которого можно квалифицировать как эгоистичное.

Помощник прокурора Kiruwa Miura нарушил следующие нормативно-правовые акты:
  • Статью 15.7 УК SA - Злоупотребление должностными полномочиями, так как использовал свои полномочия вопреки интересам службы;
  • Статью 2.16 Конституции - В данной ситуации предписание о моем увольнении было незаконным и необоснованным;
  • Статью 2.11 ЭК SA - сотрудник прокуратуры проигнорировал основополагающую, самый важную задачу Этического Кодекса - борьба с безразличием. Он, хоть и выписал предписание на сотрудника LSPD Thomas Takasi №3689, однако остальные нарушения действующего законодательства проигнорировал;
  • Статью 15.6 УК SA - помощник прокурора не реагировал на иные правонарушения, перечисленные выше, со стороны сотрудника LSPD Thomas Takasi. Привлек меня к дисциплинарной ответственности по столь весомой уголовной статье, не установив всех фактов, указывающих на вообще какой-либо состав преступления.
Еще, что хочется дополнить, так это то, что помощник прокурора вынес корректировочное предписание DJP-2674 о том, чтобы меня уволить не за 48 часов, как в предписании №3690, а за 24 часа, что явно выходит за все рамки адекватного производства. И, мало того, хочу обратить внимание суда на то, что предписание выпущено не в адрес государственной организации, а в адрес департамента USSS, что идет в разрез со статьей 4.2 Закона «О Министерстве Юстиции».

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетель - сотрудник USSS Vova Lancaster

4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
  • Провести расследование, согласно указанным показаниям
  • Запросить видеоматериалы у сотрудника Прокуратуры Kiruwa Miura по факту нарушенной мною статьи 15.6 УК штата СА.
  • Восстановить меня в должности
  • В случае выявления нарушений со стороны сотрудника привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания, а также запретить работу в государственных учреждениях
  • Возместить компенсацию в полном размере 200.000$ , 15.000$ гос. пошлина, 65.000$ - компенсация морального вреда, также выплатить мне всю заработную плату, которую я не получил за время незаконного увольнения в размере 120.000$.

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Тайм-коды видеофиксаций
Откат № 1:
00:00 - начало взаимодействия с сотрудник LSPD Danil Sazanov
00:31 - задержание сотрудника LSPD Danil Sazanov
03:10 - вызов прокурора в рацию и ответ помощника прокурора Lee Nestero
04:05 - прибытие на место проведения расследования помощника прокурора Lee Nestero
05:10 - взаимодействие сотрудника LSPD Thomas Takasi c пом.прокурора Lee Nestero
05:25 - отказ сотрудника LSPD Thomas Takasi выписать штраф и последующее задержание, на тот момент уже было присутствие прокурора.

Откат № 2:
03:00 - Решение помощника прокурора по данному разбирательству

Заявитель:
Номер паспорта истца: 97427
Копия паспорта истца: паспорт
Номер телефона: 5781047
Gmail [Discord]: lgbekkk1412
Доказательства: откат №1 откат 2, предписание на меня, предписание на Такаси, корректировка
Доказательства уплаты пошлины: тык
Иные материалы к судопроизводству: -

Подпись заявителя: M.Harrison

Ходатайство под судебное дело​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Monte Harrison
Номер паспорта: 97427
Электронная почта: [Discord]: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу внести корректировку в доказательную базу, а именно: "откат 1", в связи с тем, что я по ошибке указал не тот файл. Корректировочный: "откат".

Подпись заявителя: M. Harrison​

Последнее редактирование:
Ходатайство под судебное дело

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу внести корректировку в доказательную базу, а именно: "откат 2", в связи с тем, что я по ошибке указал не тот файл. Корректировочный: "откат".

Подпись заявителя: M. Harrison

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу внести корректировку в доказательную базу, а именно: "откат 1" и "откат 2", в связи с тем, что я по ошибке указал не тот файл. Корректировочные: "1откат", "2откат"

1763724984446.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
ОБ ОТКЛОНЕНИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Yaros Morgan, рассмотрев поданное исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, не соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», а именно: Невозможность ознакомиться с ксерокопией паспорта и доказательствами уплаты пошлины. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отказать в принятии к производству настоящего исковое заявления.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.
1763725032142.png

Ознакомился и утвердил:
1763725119553.png

Дата: 21.11.2025
Почта: [email protected]

cF9fpxt.png

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПЕРЕСМОТРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Yaros Morgan, рассмотрев поданное исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в производство. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление в рамках Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Передать в Министерство Юстиции штата Сан-Андреас копию искового заявления и настоящего определения для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Обязать Министерство Юстиции штата Сан-Андреас истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Выделить три (3) календарных дня с момента передачи настоящего определения для выполнения данного пункта, а в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, по запросу государственного обвинения продлить срок до шести (6) календарных дней.
4. Обязать Министерство Юстиции информировать суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению с письменным уведомлением суда. Настоящее определение может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Судья
ЯРОС МОРГАН

1762698283033.png

Дата: 21.11.2025

cF9fpxt.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу передать материалы данного искового заявления на расследование в департамент USMS, ввиду того, что подозреваю возможную заинтересованность, в связи с тем, что обвиняемый является прокурором, то бишь, расследовать его предполагаемое правонарушение будет его старший состав, поэтому усматриваю здесь некую возможную заинтересованность со стороны старшего состава. Также, прошу учесть суд тот факт, что сегодня я вступил в должность конгрессмена штата.

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА

NOJlSC4.png

Суд рассмотрел поданное ходатайство по настоящему исковому заявлению, в связи с чем,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отклонить ходатайство истца касаемо передачи дела на расследование в USMS, в связи с отсутствием доказательств заинтересованности со стороны сотрудников прокуратуры.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Судья
ЯРОС МОРГАН

1762698283033.png

Дата: 22.11.2025

cF9fpxt.png

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: John Rosenwald,
strikoziabra@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC925 в Окружной суд Штата San Andreas.

Уважаемый Окружной Судья Штата San Andreas Yaros Morgan!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Заместитель Генерального Прокурора John Rosenwald уведомляет Вас о начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC925 в Окружной суд Штата San Andreas. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 72 часа. После завершения расследования вы будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту strikoziabra@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Заместитель Генерального Прокурора John Rosenwald
Дата:
23.11.2025
Подпись:
089eae66-09b3-4e4f-9794-e66a64e04719.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу прекратить производство всех следственных и процессуальных действий по данному исковому заявлению, ввиду отсутствия претензий к ответчику Kiruwa Miura.

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

NOJlSC4.png

Суд рассмотрел поданное ходатайство по настоящему исковому заявлению, в связи с чем,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отклонить ходатайство истца касаемо прекращения расследования в отношении ответчика, в связи с отсутствием заключенного мирового соглашения, которое является обязательным требованием в данном типе ходатайств на основании статьи 7.5 Закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас»

Судья
ЯРОС МОРГАН

1762698283033.png

Дата: 23.11.2025

cF9fpxt.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: John Rosenwald
Номер паспорта: 35270
Номер телефона: 1522413
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, я Государственное Обвинение ходатайствую об увеличении сроков расследования до 6 дней в связи с форс-мажорными обстоятельствами

Подпись заявителя:
089eae66-09b3-4e4f-9794-e66a64e04719.png

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

NOJlSC4.png

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Удовлетворить ходатайство государственного обвинения ""О продлении времени для проведения расследования"", увеличить срок до шести (6) календарных дней.

Судья
ЯРОС МОРГАН

1762698283033.png

Дата: 24.11.2025

cF9fpxt.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Arashavir Kesikbaev
Номер паспорта: 73641
Номер телефона: 563-12-27

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу привлечь меня в качестве адвоката ответчика по данному иску, так же прошу прекратить данное судопроизводство по причине подписание мирного договора между истцом и ответчиком.
Договор. Соглашение о примирении.

Подпись заявителя: Arashavir Kesikbaev

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

NOJlSC4.png

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Удовлетворить ходатайство представителя ответчика, судопроизводство завершено.

Судья
ЯРОС МОРГАН

1762698283033.png

Дата: 25.11.2025

cF9fpxt.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху