- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirill Bobov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirill Bobov
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Место работы: LSSD
Идентификационный знак: [LSPD - DB676757], два сотрудника, не идентифицировавшие себя
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
Примерно в 01:30 20.10.2025 я, двигаясь на своем автомобиле Dewbauchee Rapid GT по Буканир-вэй в направлении Терминала, был остановлен сотрудниками LSSD на немаркированном автомобиле с гражданскими номерными знаками.
Первым требованием сотрудника стало нарушение мною Дорожного кодекса штата, а именно остановка на мосту, что запрещено статьей 40. Я был вынужден подчиниться. На мой вопрос о законных основаниях для остановки мне был дан лаконичный ответ «1 ДК». Однако данная статья регламентирует обязанности водителя, в то время как право сотрудника отдавать подобные распоряжения возникает только при наличии веских оснований. Никаких внятных оснований для такой остановки мне озвучено не было, равно как и информации о каких-либо подозрениях или ориентировках на мой автомобиль.
Затем сотрудник приказал мне покинуть транспортное средство. В ответ я сообщил «секунду» и, запутавшись в ремне безопасности, начал выходить. Несмотря на мои действия и отсутствие отказа, сотрудник быстро досчитал до трех, после чего самостоятельно и грубо вытащил меня из машины, надел на меня наручники и задержал по статье «неповиновение». После этого меня поместили в патрульный автомобиль.
В это время второй сотрудник, который не представился и не предъявил свой идентификационный знак, без запроса моих документов или документов на автомобиль сел за руль моего транспортного средства. Меня же в этот момент увозили в LSPD. С того момента я больше не видел свой автомобиль. По данным сотрудников штафтной стоянки, мое Т/С к ним не поступало.
По прибытии в LSPD появился третий сотрудник, которого представили как куратора, следящего за работой своих подопечных. Данный сотрудник также не представился и без каких-либо разъяснений произвел мой личный обыск.
Что касается моих законных прав, то формально мне предоставили возможность вызвать адвоката. Однако время, отведенное на ожидание ответа адвоката, было, по моим субъективным ощущениям, существенно меньше срока, предусмотренного законодательством, после чего мне заявили, что время вышло и адвокат не ответил.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют.
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Запросить запись процессуальных действий в отношении меня у сотрудника LSSD с идентификационными знакоми [LSPD - DB676757], в случае отсутствия видеозаписи привлечь к ответственности в соответствии с законодательством Штата.
2. Провести расследование и определить законность действий сотрудников LSSD, а в случае присутствия нарушений - привлечь к ответственности в соответствии с законодательством Штата.
3. Аннулировать мне судимости от 20.10.2025 по статьям, где не была доказана моя вина или не был предложен оплачен штраф.
4. Выплатить мне компенсацию в размере 120.450$, из которых 15.450$ - компенсация по убыткам (15.000$ - судебная пошлина, 450$ - комиссия банка), компенсация 105.000$ за моральный, физический и репутационный вред.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию: -
Истец:
Номер паспорта: 2368
Копия паспорта: Копия паспорта
Номер телефона: 3159194
Gmail [Discord]: .punks.not.dead.
Доказательства: Запросить у сотрудников.
Доказательства уплаты пошлины: Видеозапись
Иные материалы к судопроизводству: -