Исковое заявление DC-№2079

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

a1exandros

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Alexandros Snowez
Номер паспорта (ID-card): 213433
Номер телефона: +2279731
Электронная почта: [Discord] a1exandros

Данные ответчика:
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №17684 | S.N.]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий сотрудника LSPD незаконными, установлении процессуальных нарушений и обязании провести проверку

Я, Alexandros Snow, являюсь сотрудником Los Santos County Sheriff’s Department.

09.07.2026 примерно в 21:13 я находился у почты, сидя в мотоцикле. В указанное время я вел разговор с двумя сотрудниками LSPD. В ходе разговора, по моему мнению, сотрудники LSPD допускали в мой адрес оскорбительные выражения и провокационное поведение. На фоне указанного конфликта мной была использована нецензурная лексика.

После этого сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №17684 | S.N.] включил бодикамеру, предъявил жетон, потребовал от меня оставаться на месте, а также потребовал покинуть транспортное средство. Данное требование я исполнил и покинул мотоцикл.

Далее ответчик спросил меня, зачем я «проявил 9.9», на что я ответил: «захотел — проявил». Затем ответчик в устной форме спросил, готов ли я оплатить штраф, однако надлежащим образом бланк/квитанция для оплаты штрафа мне не передавались, возможность добровольно оплатить штраф фактически обеспечена не была.

После этого ответчик открыл телефон и некоторое время что-то в нем просматривал. В ходе указанного взаимодействия у ответчика наблюдались непонятные движения и признаки неустойчивого/необычного поведения. Я не утверждаю наличие у него какого-либо медицинского состояния как установленный факт, однако прошу суд истребовать видеозаписи и дать указанным обстоятельствам оценку.

Затем ответчик повторно спросил меня, зачем я «проявил 9.9», на что я снова ответил: «захотел». После моих слов ответчик надел на меня наручники и сообщил, что я задержан по статье 9.9 не указав какой именно кодекс.

Далее ответчик сопроводил меня к служебному автомобилю и произвел обыск. При этом, насколько я понимаю, процедура задержания была проведена с нарушениями: до фактического ограничения свободы и применения наручников мне не были надлежащим образом разъяснены права, не была зачитана Миранда, а также не были реализованы мои права задержанного.

В ходе обыска ответчик обнаружил мое служебное удостоверение LSSD, после чего вслух озвучил мою должность и отдел: «DB Captain». После этого ответчик проверил мои документы: паспорт, лицензию на оружие и медицинскую карту.

С момента обнаружения моего служебного удостоверения и установления моего статуса государственного служащего LSSD ответчик был обязан действовать в порядке статьи 24 Процессуального кодекса, а именно вызвать руководство задержанного и сотрудника Офиса Генерального прокурора. Однако, насколько мне известно, указанные уполномоченные лица вызваны не были, либо их участие в процедуре обеспечено не было.

Также в ходе указанного инцидента второй сотрудник LSPD, находившийся рядом и одетый по форме, неоднократно использовал нецензурную лексику в сторону другого гражданина, что, по моему мнению, противоречит нормам служебной этики и подрывает доверие к государственным служащим.

В дальнейшем ответчик отпустил меня, сославшись на «20 статью трудово кодекса» / «20 статью ТК», однако четкого и надлежащего правового обоснования освобождения мне предоставлено не было. До освобождения мне не были надлежащим образом зачитаны права, не были вызваны уполномоченные лица, а также не была обеспечена реализация моих процессуальных прав.

Правовое обоснование​

Согласно статье 9.9 Административного кодекса, оскорбление представителя власти при исполнении может повлечь ответственность в виде административного ареста или штрафа. При этом наличие состава правонарушения не освобождает сотрудника правоохранительного органа от обязанности соблюдать процедуру задержания.

Согласно статье 21 Процессуального кодекса, при задержании сотрудник обязан разъяснить основания задержания, статьи, по которым лицо подозревается или обвиняется, а также зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного с его правами.

Согласно статье 24 Процессуального кодекса, если известно, что задержанный является государственным служащим, сотрудник, проводящий задержание, обязан вызвать руководство задержанного и сотрудника Офиса Генерального прокурора.

Согласно статье 26 Процессуального кодекса, сотрудник, выполняющий задержание, обязан вести видеозапись задержания и разъяснить причины задержания задержанному, адвокату, прокурору и руководству задержанного в случаях, предусмотренных статьей 24 ПК.

Также нормы Этического кодекса требуют от государственных служащих корректного и уважительного общения, воздержания от грубости, угроз, оскорбительных выражений и нецензурной лексики.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать действия сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №17684 | S.N.], выразившиеся в нарушении порядка задержания государственного служащего, незаконными.
  2. Установить факт нарушения процедуры задержания, выразившийся в том, что после установления моего статуса сотрудника LSSD не были вызваны руководство задержанного и сотрудник Офиса Генерального прокурора.
  3. Установить факт нарушения моих процессуальных прав, выразившийся в отсутствии надлежащего разъяснения прав, незачитывании Миранды и необеспечении реализации прав задержанного.
  4. Истребовать у LSPD видеозаписи с бодикамеры сотрудника [LSPD | CPD | №17684 | S.N.] за период примерно с 21:10 до 21:30 09.07.2026.
  5. Истребовать видеозаписи второго сотрудника LSPD, находившегося на месте инцидента.
  6. Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет возможного превышения должностных полномочий, незаконного ограничения свободы и нарушения статей 21, 24, 26 и 27 Процессуального кодекса.
  7. Дать оценку поведению второго сотрудника LSPD, использовавшего нецензурную лексику при исполнении служебных обязанностей.
  8. Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника [LSPD | CPD | №17684 | S.N.] и второго сотрудника LSPD, участвовавшего в инциденте.
  9. При наличии оснований направить материалы в Офис Генерального прокурора для проведения прокурорской проверки и решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.
  10. Признать примененное ко мне задержание и применение наручников несоразмерным/произведенным с нарушением процедуры, если по итогам исследования видеозаписей подтвердится отсутствие надлежащего соблюдения требований Процессуального кодекса.
  11. Признать факт разглашения сведений, составляющих государственную тайну уровня Secret.
  12. Приобщить к материалам дела видеозапись задержания, подтверждающие факт публичного раскрытия отдела DB и должности/звания сотрудника LSSD.
  13. Наблюдались признаки неустойчивого поведения, прошу дать оценку по видеозаписи.

Дата подачи искового заявления: 09.07.2026
Подпись истца или его представителя: Alexandros

document-8119D1.jpeg

Назад
Сверху