Исковое заявление DC-№1984

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

delzykz

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Klito Social
Номер паспорта (ID-card): 205945
Номер телефона: утерян
Электронная почта:

Данные ответчика:
Имя фамилия: Ravshan Barotskiy
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент Шефа
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

07.06.2026 примерно в 18:47 я находился возле здания LSPD с целью осуществления законной поставки оружия Мини-смг для LSPD в рамках передачи имущества государственной силовой структуре. При себе у меня находились документы и иные подтверждения законности поставки: [Гиперссылка].

Несмотря на это, сотрудник LSPD задержал меня без разъяснения достаточных и конкретных законных оснований, либо без указания фактических обстоятельств, которые могли бы свидетельствовать о совершении мной правонарушения. Я не совершал противоправных действий, не пытался скрыться, не оказывал сопротивления и находился у LSPD именно в связи с исполнением законной цели - передачей легального оружия для полицейского департамента.

Согласно Процессуальному кодексу, задержание возможно только при наличии предусмотренных законом оснований: если лицо застигнуто при совершении правонарушения, имеется фото-/видеофиксация правонарушения, нормативный документ/приказ уполномоченного лица либо существенные факты, позволяющие обоснованно подозревать лицо. ст. 20 ПК

Кроме того, закон прямо закрепляет, что никто не может быть задержан при отсутствии законных оснований, предусмотренных Процессуальным кодексом. ст. 11 ПК

Также сотрудник, выполняющий задержание, обязан вести видеозапись задержания и разъяснять причины задержания. ст. 26 ПК

Поскольку я находился у LSPD с законной целью поставки оружия, а сотрудник не представил мне достаточных оснований, подтверждающих наличие состава правонарушения, считаю, что моё задержание было произведено незаконно и нарушило мои права на свободу и личную неприкосновенность.

Отдельно обращаю внимание суда, что само по себе наличие оружия или его перевозка в рамках согласованной поставки для государственной силовой структуры не может автоматически означать наличие правонарушения. При оценке ситуации необходимо учитывать документы, цель прибытия к LSPD, получателя поставки, наличие согласования и отсутствие противоправного поведения с моей стороны.

В связи с изложенным считаю действия сотрудника LSPD незаконными, необоснованными и нарушающими порядок задержания, установленный Процессуальным кодексом штата San Andreas.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: Гиперссылка
2. Доказательства: Гиперссылка + Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Гиперссылка

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать задержание меня незаконным и необоснованным.
  2. Истребовать у LSPD видеозапись задержания, а также видеозапись с места происшествия и материалы, которыми сотрудники обосновывали задержание.
  3. Установить отсутствие законных оснований для задержания, если LSPD не предоставит доказательства совершения мной правонарушения.
  4. Передать материалы в Офис Генерального прокурора для правовой оценки действий сотрудников, участвовавших в задержании.
  5. Аннулировать запись судимости о судимости по статье 12.8 УК СА за 07.06.2026 18:57
  6. Признать сотрудника LSPD виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 7.2.1, 15.6 ч.1,

Дата подачи искового заявления: 07.06.2026
Подпись истца или его представителя: klitor

document-A37127.jpeg

Назад
Сверху