Исковое заявление DC-1854

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Grimesmaks

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Maksim Zapad
Номер паспорта (ID-card): 229414
Номер телефона: 4822694
Электронная почта: zapadzov

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Steven Moore
Место работы: Шерифский Департамент г.Лос-Сантоса.
Должность: Майор
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Cyber Uchiha
Место работы: Правительство г.Лос-Сантоса
Должность: Правительство, отдел Колегии Адвокатов
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Lucifer Ainsworth
Место работы: Офиг Генерального Прокурора
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: удостоверение

Данные ответчика №4:
Имя фамилия: Alexandr Taylor
Место работы: Офиг Генерального Прокурора
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: удостоверение

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Maksim Zapad, ранее занимал должность сотрудника Федерального Бюро Расследования штата Сан-Андреас (FIB).

В рамках исполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных главой 5, статьей 14, частью 2 Закона «О Федеральном Бюро Расследований», я предъявил законное требование сотруднику Шерифского Департамента города Лос-Сантос (LSSD), далее по тексту — Ответчик №1.

Ответчик №1 отказался исполнять указанное требование, что образует состав преступления, предусмотренного статьей 15.2, частью 1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Неисполнение сотрудником правоохранительного органа законного требования).

Совместно с моим напарником — Ahmed Line, сотрудником Департамента Полиции Лос-Сантоса (LSPD) — мы произвели задержание Ответчика №1 и доставили его в Федеральную тюрьму «Болингброк» (SASPА) для проведения дальнейших процессуальных действий.

Задержанному были в полном объеме разъяснены права, предусмотренные главой 4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, включая право на защиту. В качестве защитника (адвоката) выступил гражданин, далее по тексту — Ответчик №2. В процесс также вступил прокурор, далее по тексту — Ответчик №3.

По итогам разбирательства прокурор (Ответчик №3) принял решение об освобождении Ответчика №1. Я незамедлительно исполнил законное требование прокурора в соответствии со статьей 5 Закона «Об Офисе Генерального Прокурора штата Сан-Андреас», освободив задержанного.

Вскоре после освобождения Ответчик №1 произвел мое задержание, вменив мне состав преступления, предусмотренный статьей 15.1.1 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями). При этом процессуальные действия продолжил вести тот же прокурор (Ответчик №3).

Считая, что прокурор лично заинтересован в исходе дела (ввиду его участия в предыдущем эпизоде и вынесения решения об освобождении Ответчика №1), я на основании статьи 27, части 1, пункта «г» Процессуального кодекса заявил мотивированный отвод прокурору. Прокурор согласился с отводом, прекратил ведение процесса, сделал отметку в рации департамента «10-0» (прекращение участия) и удалился.

В ходе разбирательства я воспользовался правом на конфиденциальную беседу с адвокатом, что гарантировано мне главой 4, статьей 27, частью 1, пунктом «д» Процессуального кодекса (длительность беседы не превысила установленных 10 минут).

На смену Ответчику №3 прибыл новый прокурор (далее — Ответчик №4). В ходе дальнейших процессуальных действий я пришел к выводу, что Ответчик №4 не обладает достаточной компетенцией и не может объективно вести разбирательство. Мною был вновь заявлен отвод прокурора, однако Ответчик №4 не реализовал мое законное требование, проигнорировав положения статьи 27 Процессуального кодекса.

Кроме того, прокурор (Ответчик №4) приступил к вынесению решения, не дождавшись процессуальной рекомендации адвоката (Ответчика №2) , что является грубым нарушением процедуры, установленной главой 4, статьей 21, частью 5 Процессуального кодекса (разбирательство с адвокатом считается оконченным только после его процессуальной рекомендации).

В результате описанных выше грубых процессуальных нарушений, допущенных Ответчиками №1, №3 и №4, я был незаконно привлечен к уголовной ответственности и помещен в Федеральную тюрьму «Болингброк» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 15.1, частью 1 (Превышение должностных полномочий) и статьей 15.6, частью 1 (Халатность) Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Указанные обвинения считаю необоснованными, поскольку мои действия соответствовали требованиям действующего законодательства, а само уголовное преследование инициировано заинтересованными лицами с нарушением принципов независимости и беспристрастности, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас (глава 5, статья 25–33).

Также, когда заполняли бланк на арест, ответчик №2 проявил злостную халатность, 15.6 ч.4 уголовного кодекса

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Видеоматериал №1, Видеоматериал №2
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1, №3, и №4 в нарушении законодательства, статьей 15.6 ч.1 и 15.1 ч.1 уголовного кодекса.
2. Признать ответчика №2 в нарушении законодательства, статьи 15.6 ч.4 уголовного кодекса.
3. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию размером в 100.000$
4. Аннулировать судимости за 30.04.2026 года, по статьям 15.6 ч.1 и 15.1 ч.1 уголовного кодекса.
Дата подачи искового заявления: 30.04.2026
Подпись истца или его представителя: M.Zapad

document-6D7489.jpeg

Назад
Сверху