Отказано Исковое заявление DC-1829

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monte Biduinov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Monte Wainwrightez
Номер паспорта (ID-card): 124684
Номер телефона: +1131134
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неустановленные сотрудники LSPD, производившие задержание
Место работы: LSPD
Должность: [Установить]
Идентификационный знак: Не предоставили / [Установить]

Ответчик №2:
Имя фамилия: Du_Upolnamocheniy
Место работы: FIB
Должность: Инспектор отдела ATF
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Уважаемый суд, 20.04.2026 примерно в 15:25 по местному времени я, Monte Wainwrightez, был задержан сотрудниками LSPD. При задержании сотрудники, насколько я мог установить, не предоставили мне свой идентификационный знак, после чего посадили меня в служебный автомобиль.
Во время задержания сотрудники что-то говорили неразборчиво. Предполагаю, что они зачитывали правило Миранды, однако оно было произнесено нечетко и непонятно, из-за чего я не смог понять свои права и основания задержания.
Согласно Процессуальному кодексу Штата Сан-Андреас, при задержании сотрудник обязан предъявить документ, нашивку, жетон, служебный бейджик или иной идентификационный знак, разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды. Также если задержанный не понял свои права, правило Миранды зачитывается повторно.
Кроме того, при проведении процессуальных действий на сотруднике должен присутствовать идентифицирующий знак — жетон, нашивка или бейджик. Сокрытие, искажение данных либо отказ от предоставления по требованию гражданина личного идентификационного знака является недопустимым.
Примерно в 15:40 меня доставили в Федеральную тюрьму Bolingbroke. После доставки у меня изъяли всё из карманов и рюкзака, после чего меня передали сотруднику FIB отдела ATF.
Далее Инспектор FIB Du_Upolnamocheniy заключил меня под стражу в Следственный изолятор по статьям 17.1 УК СА и 12.8 УК СА. В бланке заключения было указано: “Инспектор Du_Upolnamocheniy заключил(а) Вас под стражу в Следственный изолятор по статье 17.1 УК 12.8 УК”.
Считаю, что сотрудники LSPD нарушили порядок задержания, так как не предоставили мне идентификационный знак и не разъяснили мои права и основания задержания понятным образом. Также считаю, что Инспектор FIB Du_Upolnamocheniy незаконно заключил меня под стражу по статьям 17.1 УК СА и 12.8 УК СА, поскольку мне не были предоставлены доказательства наличия в моих действиях состава указанных преступлений.
Процессуальный кодекс предусматривает, что лицо не может быть задержано, арестовано или заключено под стражу при отсутствии законных оснований. Также лицо может быть задержано только при наличии оснований, указанных в статье 20 Процессуального кодекса.
Также Процессуальный кодекс устанавливает презумпцию невиновности, согласно которой обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана, а бремя доказывания лежит на стороне обвинения.
Самостоятельно предоставить доказательства, подтверждающие обстоятельства задержания, я не могу, так как все материалы задержания, основания задержания, данные сотрудников, видеофиксация и материалы дела находятся у сотрудников LSPD и FIB.
Согласно Процессуальному кодексу, сотрудник правоохранительных органов обязан вести видеозапись задержания. Также государственный служащий обязан хранить видеофиксацию в течение 72 часов с момента её создания, а если в отношении сотрудника подано исковое заявление, он не имеет права удалять записи или другие доказательства по делу до завершения проверки или расследования.
В связи с вышеизложенным прошу суд истребовать необходимые доказательства у ответчиков, проверить законность моего задержания, законность помещения под стражу, а также наличие либо отсутствие доказательств по статьям 17.1 УК СА и 12.8 УК СА.
В действиях ответчиков усматриваются признаки нарушения Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, а также возможные признаки преступлений, предусмотренных статьями 15.1 и 15.1.1 УК СА. Статья 15.1 УК СА предусматривает ответственность за превышение должностных полномочий, а статья 15.1.1 УК СА — за злоупотребление должностными полномочиями.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
Доказательства: Истребовать у ответчиков
Иные материалы: Истребовать у LSPD и FIB материалы, подтверждающие законность задержания, данные сотрудников, основания задержания, видеофиксацию задержания, бланк заключения под стражу и материалы дела по статьям 17.1 УК СА и 12.8 УК СА.

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать действия сотрудников LSPD, производивших задержание Monte Wainwrightez 20.04.2026 примерно в 15:25, незаконными, если судом будет установлено нарушение порядка задержания.
2.Признать действия сотрудников LSPD незаконными в части непредоставления идентификационного знака, если судом будет установлено, что идентификационный знак не был предоставлен истцу.
3.Признать действия сотрудников LSPD незаконными в части ненадлежащего разъяснения прав задержанного и правила Миранды, если судом будет установлено, что права были разъяснены нечетко, непонятно либо не были разъяснены повторно после того, как истец их не понял.
4.Признать действия Инспектора FIB Du_Upolnamocheniy незаконными в части заключения истца под стражу по статьям 17.1 УК СА и 12.8 УК СА без достаточных доказательств наличия состава указанных преступлений.
5.Дать правовую оценку действиям ответчика/ответчиков на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьями 15.1 и 15.1.1 УК СА.
6.Аннулировать запись о судимости по статьям 17.1 УК СА и 12.8 УК СА за 20.04.2026, если судом будет установлена незаконность задержания, ареста или заключения под стражу.
7.Истребовать у LSPD данные сотрудников, производивших задержание истца 20.04.2026 примерно в 15:25, их должности и идентификационные знаки.
8.Истребовать у LSPD материалы, подтверждающие законные основания задержания истца.
9.Истребовать у LSPD видеофиксацию задержания Monte Wainwrightez от 20.04.2026 примерно в 15:25.
10.Истребовать у FIB материалы, на основании которых Инспектор Du_Upolnamocheniy заключил истца под стражу по статьям 17.1 УК СА и 12.8 УК СА.
11.Истребовать у FIB копию бланка заключения истца под стражу от 20.04.2026.
12.Истребовать у FIB доказательства, подтверждающие наличие в действиях истца состава преступлений, предусмотренных статьями 17.1 УК СА и 12.8 УК СА.
13.Проверить наличие и сохранность видеофиксации задержания и процессуальных действий, связанных с задержанием истца 20.04.2026.
14.Признать недопустимыми доказательства, если судом будет установлено, что они были получены с нарушением Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.
15.Взыскать с ответчика/ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $67.000 в пользу истца.
16.Применить к ответчику/ответчикам меру ответственности, которую усмотрит суд.

Дата подачи искового заявления: 20.04.2026
Подпись истца: Monte Wainwrightez​

a3469e7f-399f-49a3-9725-1fea3c7c4847.jpeg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху