- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Iluxan Yoshimura
Номер паспорта (ID-card): 210082
Номер телефона: 9009186
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика 1:
Имя фамилия: Alexandr Glinomes
Место работы: SASPA
Должность: Старший инспектор
Идентификационный знак: [SASPA | deputy head RIP | №230537 | Alexandr Glinomes]
Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Lazzy Pravoslavniy
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, сотрудник LSSD Iluxan Yoshimura, подаю исковое заявление в связи с неправомерным решением прокурора и незаконными действиями сотрудника SASPA, приведшими к моему незаконному привлечению к ответственности по ст. 15.6 УАК.
30.04.2026, примерно 10 часов утра мною, при исполнении служебных обязанностей, было произведено задержание гражданина за нарушение статьи 12.8 УАК. Я произвел обыск автомобиля, находящегося без номеров, ссылаясь на Статью 4 части 2 Процессуального кодекса. В ходе правомерного обыска транспортного средства в багажнике личного автомобиля гражданина было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Согласно ч. 4 ст. 25 Закона «О регулировании оборота оружия», хранение оружия и боеприпасов (за исключением 12mm при наличии лицензии на охоту) в багажнике личного ТС категорически запрещено. Таким образом, мои действия по задержанию были полностью законны и обоснованы.
В процессе проведения процессуальных действий сотрудник SASPA - Alexandr Glinomes незаконно вмешался в процессуальные действия и задержал меня, инкриминируя «заведомо незаконное задержание».
В дальнейшем Прокурор - Lazzy Pravoslavniy, рассматривая данную ситуацию, проигнорировал требования законодательства об обороте оружия и мои доводы о наличии состава преступления в действиях гражданина. Прокурор вынес решение о признании меня виновным по ст. 15.6 УАК (Халатность), что я считаю актом правового произвола.
Законность моих действий: Согласно ст. 4 части 2 Процессуального кодекса, я имею право обыскать ТС находящееся без номеров. Согласно ч. 4 ст. 25 Закона «О регулировании оборота оружия», перевозка оружия и патронов в багажнике личного авто — нарушение. Следовательно, задержание гражданина по 12.8 УАК было законным.
Нарушение со стороны SASPA: Прерывание процессуальных действий сотрудником SASPA без законных оснований является превышением должностных полномочий.
Незаконность решения прокурора: Привлечение меня по ст. 15.6 УАК необоснованно, так как в моих действиях отсутствует состав преступления. Напротив, прокурор не исполнил свою обязанность по надзору за законностью, проигнорировав факт нарушения закона задержанным гражданином и сотрудником SASPA.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:
Задержание гражданина по 12.8 - Фиксация с бодикамеры сотрудника [LSSD | OIA | №210082 | I. Y.] №1487
Задержание меня по 15.6 - Фиксация с бодикамеры сотрудника [LSSD | OIA | №210082 | I. Y.] №1488
Процессуальные действия - Фиксация с бодикамеры сотрудника [LSSD | OIA | №210082 | I. Y.] №1489
Решение прокурора - Фиксация с бодикамеры сотрудника [LSSD | OIA | №210082 | I. Y.] №1490
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Отменить решение Прокурора - Lazzy Pravoslavniy о признании меня виновным по ст. 15.6 УАК.
Снять с меня все обвинения и восстановить в должности.
Привлечь сотрудника SASPA Alexandr Glinomes к ответственности за незаконное вмешательство в процессуальные действия и заведомо незаконное задержание.
Провести проверку в отношении Прокурора Lazzy Pravoslavniy на предмет соответствия занимаемой должности и квалификации.
Выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 170.000$ за незаконное преследование.
Дата подачи искового заявления: 30.04.2026
Подпись истца или его представителя:Iluxanebetsaspa
Подпись истца или его представителя: