- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Cole Trivialez
Номер паспорта (ID-card): 308896
Номер телефона: 8035533
Электронная почта: ilyahardsize
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | TRU | №21]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящее исковое заявление мотивировано следующими обстоятельствами. 18 марта 2026 года, примерно в 19:25, я, являясь действующим сотрудником Los Santos Police Department в звании Капитана, находился в медицинском учреждении г. Сенди-Шорс после прохождения процедуры реанимации медицинским персоналом. В силу медицинских показаний и специфики нахождения в лечебном учреждении, на моем лице находилась маска.
В указанное время ко мне подошел ответчик, являющийся сотрудником LSSD, и, предъявив идентификационный знак, в приказном тоне потребовал снять маску. Мною, в соответствии с положениями ст. 11 ч. 1 п. «н» Закона «О Департаменте Шерифа округа Блейн», было выдвинуто законное требование разъяснить причины и основания проводимых в отношении меня процессуальных действий. Ответчик проигнорировал данную обязанность, ограничившись повторным требованием, которое мною было исполнено.
Далее ответчик потребовал провести мой личный обыск. На мой повторный запрос об обосновании данного действия, ответчик сослался на Процессуальный кодекс, после чего незамедлительно произвел мое задержание по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.6 Угольно-административного кодекса (УАК) — неповиновение законному требованию сотрудника.
В ходе дальнейших процессуальных действий в КПЗ LSSD, ответчиком были изъяты предметы, оборот которых ограничен или запрещен. Однако в нарушение установленного порядка фиксации доказательств и ведения документации, предусмотренного ст. 2 ч. 6 Главы I Процессуального кодекса, изъятые предметы не были помещены в специализированный ZIP-пакет, что свидетельствует о небрежном отношении к служебным обязанностям и нарушении правил хранения улик.
Считаю действия ответчика неправомерными, так как задержание по ст. 17.6 УАК было произведено при отсутствии состава правонарушения (поскольку требование сотрудника не было надлежащим образом обосновано согласно закону), а процедура изъятия имущества проведена с грубым нарушением процессуальных норм.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать видеозапись задержания и оформления от 18.03.2024 19:25 у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства, а именно ст. 11 Закона об LSSD, ст. 2 Процессуального кодекса и ст. 15.6 УАК
ПРОШУ СУД:
На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства, а именно ст. 11 Закона об LSSD, ст. 2 Процессуального кодекса и ст. 15.6 УАК
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия ответчика по задержанию истца от 18.03.2026 незаконными и необоснованными.
2. Признать в действиях ответчика наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК (Халатность), в связи с нарушением правил изъятия и хранения вещественных доказательств.
3. Взыскать с ответчика (либо с организации LSSD в соответствии со ст. 4 Гл. XI Судебного кодекса) в пользу истца компенсацию морального вреда за необоснованное лишение свободы и нарушение прав в размере $100,000.
4. Аннулировать запись о судимости истца по статье 17.6 УАК от 18.03.2026.
Дата подачи искового заявления:19.03
Подпись истца: triv
Подпись истца: triv
Последнее редактирование: