- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Данные истца:Юридическое представительство: Да
Имя Фамилия: Bella Daviez
Номер паспорта (ID-card): 86071
Номер телефона: 5484032
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Oreon Advokatik
Номер паспорта(ID-card): 308896
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: 600
Номер телефона: 8035533
Электронная почта: ilyahardsize@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: Офицер
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT - B | #263]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
06.02.2026 года, примерно в 18:44 , истец находилась в зоне охоты вместе со своим другом. К истцу подъехали двое военнослужащих SANG. Первоначально они проявили интерес к моему товарищу из-за наличия у него охотничьего ружья (на что он имел право, находясь в специализированной зоне).Затем военнослужащие обратились ко мне с требованием предъявить документы. Несмотря на то что оснований для проверки документов в зоне охоты у SANG не было, истец подчинилась и показала паспорт. Несмотря на это,истец была задержана по статье 17.6 УАК. В ходе задержания военнослужащие вели себя крайне некультурно, нарушая нормы Этического кодекса. Миранда была зачитана лишь единожды, а в ходе транспортировки сотрудники неоднократно совершали немотивированные остановки, намеренно затягивая процессуальные действия.
По прибытии в КПЗ LSPD военнослужащие обратились к сотруднику SWAT (находившемуся без маски), потребовав «посадить меня и изъять нелегал». Важно: официальной передачи процессуальных действий согласно регламенту проведено не было. Сотрудник SWAT, не ознакомившись с видеофиксацией задержания и не установив законность моих действий, самовольно применил ко мне силу (взял в залом) и провел обыск. Сотрудник SWAT заявил об изъятии «нелегальных предметов», которых у меня физически не было. В итоге я была незаконно осуждена по статье 17.6 УАК.
ПРЕТЕНЗИИ И НАРУШЕНИЯ
- SANG (Незаконное задержание и этика): Превышение полномочий (ст. 15.1 УАК) — патрулирование зоны охоты. Незаконное задержание (ст. 16.5 УАК) — я подчинилась требованию, состава 17.6 нет. Нарушение Этического кодекса.
- SANG (Затягивание процесса): Нарушение Процессуального кодекса в части беспристрастного и быстрого проведения задержания.
- LSPD/SWAT (Нарушение регламента передачи): Офицер принял задержанную без надлежащей передачи материалов и доказательств вины.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: docs2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: [Гиперссылка]
5. Копия доверенности: [Гиперссылка]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:- Истребовать видеозаписи у военнослужащих SANG и у сотрудника SWAT LSPD (момент обыска и ареста).
- Провести проверку по факту изъятия «нелегала»: установить, что именно было изъято и было ли оно у меня вообще.
- Привлечь всех участников со стороны госслужб к уголовной ответственности.
- Снять судимость и восстановить мои права.
- Выплатить компенсацию в размере 250.000$ за грубое нарушение процессуальных норм, клевету об изъятии нелегала и моральный ущерб.
Дата подачи искового заявления: 06.02.2026
Подпись истца или его представителя: Bella
Подпись истца или его представителя: Bella
Последнее редактирование: