- Автор темы
VAN HELSIING
LEGAL SERVICES
В Окружной суд штата Сан-Андреас
В интересах гражданина Соединённых Штатов Америки:
Sam Lions
Представитель:
Van Helsiing
Attorney at Law
Ответчик:
[ DSI-0027].
Место работы: GOV
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Van Helsiing, действующий в качестве адвоката и представителя на основании договора об оказании юридической помощи и доверенности, представляю интересы гражданина Соединённых Штатов Америки Sam Lions
В соответствии с действующим законодательством, мой доверитель предупреждён об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и подтверждает достоверность изложенных ниже обстоятельств.
Со слов моего доверителя, а также исходя из имеющихся доказательств:
Мой подзащитный подвергся незаконному задержанию со стороны сотрудника с опознавательным знаком [DSI-0027]. В ходе процессуальных действий указанный сотрудник, при моем участии в качестве адвоката, сообщал недостоверные сведения и вводил сторону защиты в заблуждение, утверждая, что мой подзащитный якобы передвигался с тазером в руках. При этом прокурору тот же сотрудник заявил уже иную версию событий, а именно — что мой подзащитный бегал с револьвером. Впоследствии же фактически выяснилось, что речь шла о mini SMG.
Таким образом, позиция сотрудника неоднократно менялась, а сообщаемые им сведения противоречили друг другу, что ставит под обоснованное сомнение достоверность его доводов, законность произведенного задержания и добросовестность его процессуального поведения. Сторона защиты считает, что в результате указанных действий были нарушены права и законные интересы моего подзащитного, гарантированные ему Конституцией штата Сан-Андреас.
В связи с изложенным прошу суд дать надлежащую правовую оценку действиям указанного сотрудника, защитить конституционные права моего подзащитного и вынести законное, обоснованное и справедливое решение.
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию понесённых расходов, включая государственную пошлину в размере 10.000$, а также моральный вред в размере 30.000$, и возместить потраченные деньги на адвоката 250.000$
3. Признать ответчика виновным по статьям; 16.5 15.6 15.1.1 17.5 16.1.1 16.1.2
Приложения:
1. Доказательства оплаты государственной пошлины: тык
2. Доказательства, подтверждающие факт правонарушения: тык, остальную фиксу запросить у гос сотрудника тык
3. Список свидетелей (при наличии): -
4. Копия доверенности представителя. тык
5. Договор об оказании юридических услуг. тык
Данные доверителя:
Паспорт: 309072 тык
Электронная почта: sam.xvvl@mail.sa
Номер телефона: 6488752
Данные представителя:
Адвокат: Van Helsiing тык
Электронная почта: [email protected]
Ксерокопия паспорта: 351855 тык
Номер телефона: 2024697
Дата подачи: 01.04.2026
Подпись (Истец): Sam Lions
С уважением,
Van Helsiing
Criminal Defense Attorney