- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Khalid Djihad
Номер паспорта (ID-card): 280902
Номер телефона: 8555719
Служебный статус: Федеральный агент ATF
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Sam Morningstar
Номер паспорта (ID-card): 278170
Номер договора: 561
Номер адвокатской лицензии:-
Номер телефона: 2996999
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя Фамилия: Richard Budapesht
Место работы: LSPD, отдел CPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак (номер жетона): 447
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
02.12.2025, в промежутке с 11:00 до 12:00 по местному времени, я, Khalid Djihad, находился в холле департамента LSPD при исполнении служебных обязанностей сотрудника ATF.В помещении присутствовал гражданин в маске и тактическом бронежилете, который визуально не идентифицировался как сотрудник полиции. Я совместно с коллегой — также сотрудником FIB — сделал замечание данному гражданину и попросил снять экипировку, запрещённую для ношения гражданским лицам внутри департамента.
После этого в холл вышел сотрудник LSPD — Richard Budapesht, жетон №447. Он вмешался в ситуацию и, не установив обстоятельств, начал указывать на мою маску, требуя её снять, не предъявив удостоверения и не поясняя оснований для такого требования. При этом он подтвердил, что гражданин в маске и бронежилете является сотрудником LSPD, однако не обеспечил его идентификацию и не потребовал от него снять маску, продолжая предъявлять требования только ко мне.
Я попытался избежать конфликта и направился к выходу. Уже возле парковки, в районе дерева рядом с моим транспортом, ответчик без предупреждения применил в отношении меня электрошокер (taser), после чего надел на меня наручники.
У входа в холл департамента ответчик продемонстрировал свой жетон. Являясь федеральным агентом ATF — я также предъявил уже свой жетон. Согласно Процессуальному кодексу (Глава II, ст.4 ч.1–4), при задержании государственного служащего ответчик обязан был вызвать руководство и прокуратуру и приостановить процессуальные действия до их прибытия; несмотря на это, он проигнорировал предъявленный жетон и продолжил процессуальные действия, инкриминируя мне нарушение по ст. 17.6 УК.
После помещения в КПЗ я потребовал предоставить мне адвоката. Ответчик сделал запрос через департамент, однако никто не прибыл. Узнав, что в КПЗ находится другой адвокат, я попросил уточнить его готовность принять дело или пригласить его, однако ответчик данное требование проигнорировал.
Через некоторое время, не дожидаясь адвоката и не обеспечив мне право на защиту, ответчик самостоятельно завершил процесс и поместил меня в КПЗ, несмотря на то, что ему было достоверно известно, что я являюсь федеральным агентом. В такой ситуации он обязан был вызвать руководство FIB и прокуратуру для согласования задержания, чего сделано не было.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: Паспорт
- Доказательства:
• видеозапись с боди-камеры (откат)
• истребовать дополнительные материалы у ответчика (бодикам, запрос адвоката).
- Копия паспорта представителя истца: Паспорт
- Копия доверенности: Доверенность
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного прошу суд:- Признать действия ответчика Richard Budapesht неправомерными, а именно — допущенные им нарушения процессуального порядка: необоснованный отказ в надлежащей идентификации и невыяснение обстоятельств вмешательства третьего лица (Процессуальный кодекс Штата San‑Andreas, гл. II ст.2, ч. б и ч. в); преждевременное и несоразмерное применение спецсредства — электрошокера (taser) без соблюдения последовательности стадий применения силы (Процессуальный кодекс, гл. IX ст.1.2, ч.2.5–2.6); а также нарушение права задержанного на защиту и своевременный вызов адвоката, предусмотренное гл. II ст.2.1 Процессуального кодекса. Эти нарушения противоречат основному конституционному принципу защиты прав и свобод личности (Конституция Штата San‑Andreas, гл. I ст.1) и порождают недопустимость процессуальных действий и полученных с их помощью доказательств.
- Аннулировать запись о привлечении меня по ст. 17.6 УК от 02.12.2025, как незаконную и произведённую с нарушением процессуального порядка.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 250 000$ в пользу истца.
- Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 100 000$.
- Обязать департамент LSPD предоставить материалы, запрошенные судом.
Дата подачи искового заявления: 03.12.2025
Подпись истца или его представителя: Sam Morningstar
- Признать действия ответчика Richard Budapesht неправомерными, а именно — допущенные им нарушения процессуального порядка: необоснованный отказ в надлежащей идентификации и невыяснение обстоятельств вмешательства третьего лица (Процессуальный кодекс Штата San‑Andreas, гл. II ст.2, ч. б и ч. в); преждевременное и несоразмерное применение спецсредства — электрошокера (taser) без соблюдения последовательности стадий применения силы (Процессуальный кодекс, гл. IX ст.1.2, ч.2.5–2.6); а также нарушение права задержанного на защиту и своевременный вызов адвоката, предусмотренное гл. II ст.2.1 Процессуального кодекса. Эти нарушения противоречат основному конституционному принципу защиты прав и свобод личности (Конституция Штата San‑Andreas, гл. I ст.1) и порождают недопустимость процессуальных действий и полученных с их помощью доказательств.