Иск№6361

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vladislav_Blame

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Painearv Travma
Законный представитель: Vladislav Rennenkampff​

Я, как законный представитель истца Painearv Travma с н.п.645392, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Artem Haze, объясняя всю ситуацию произошедшего , а также прилагаю все необходимые суду доказательства.​

Со слов истца:
Я, Painearv Travma, находился на законных основаниях в лесной зоне 14.03.2026, занимаясь охотой. Услышав выстрелы, я направился в их сторону и обнаружил на месте происшествия нескольких сотрудников государственных структур, находившихся без сознания. Рядом с ними на земле лежало оружие. Действуя из благих намерений и руководствуясь желанием предотвратить возможное хищение либо использование этого оружия в преступных целях, я решил подобрать его, чтобы впоследствии сдать в ближайшее отделение LSPD.

Однако, как только я взял оружие, находившиеся поблизости сотрудники (вероятно, из числа тех, кто не потерял сознание) открыли по мне огонь на поражение. В результате обстрела я был доведён до состояния потери сознания. Придя в себя, я обнаружил, что на меня надеты наручники, а сотрудники оказали мне первую медицинскую помощь (видимо, чтобы избежать летального исхода).

При посадке в служебный автомобиль я услышал характерный звук боди-камеры и, имея опыт службы в FIB, поинтересовался у сотрудника: «Ты чего бодик не включил?». Вместо внятного ответа сотрудник начал говорить на вымышленном языке (эльфийском), что является нарушением коммуникации и, возможно, попыткой скрыть нарушения процедуры.

По прибытии в Федеральную тюрьму сотрудник изъял у меня «нелегальное оружие», не проведя никакого расследования и не установив его происхождение. Мне была инкриминирована статья 12.8 УК (по всей видимости, «Незаконное приобретение,передача,сбыт хранение нелегала»), однако никаких признаков данного состава преступления в моих действиях не было: я не пытался скрыться, не использовал оружие и намеревался добровольно сдать его властям. Так же сотрудник дополнительно приписал статью 17.1 УК ( Посягательство на жизнь гос. сотрудника) чего я не делал.

Кроме того, мной был неоднократно запрошен адвокат, однако защитник так и не появился. У меня сложилось обоснованное впечатление, что сотрудник либо не вызывал адвоката, либо не обеспечил моё право на защиту, что является грубым нарушением УПК.

Так же после миранды, сотрудник не расшифровал мне статьи по которой хотел меня привлечь.
Нарушение 1: Неправомерное применение оружия (Статья 15.1 УК – Превышение полномочий)
Сотрудники открыли огонь на поражение по лицу, которое не проявляло агрессии, не угрожало оружием и не пыталось скрыться. Мои действия (поднятие оружия с земли) не давали оснований для применения летальной силы, так как я не представлял непосредственной угрозы для жизни сотрудников или третьих лиц. Согласно УПК , применение оружия допустимо только при наличии реальной угрозы, чего в данном случае не было.

Нарушение 2: Незаконное изъятие имущества и обвинение без доказательств (Отсутствие состава преступления)
Сотрудник квалифицировал оружие как «нелегальное» и изъял его, однако:

• Не было проведено расследование принадлежности оружия.
  • Не доказано, что оружие принадлежало мне или что я использовал его в преступных целях.
Инкриминирование статьи 17.1 УК («Посягательство на жизнь гос. сотрудника») является надуманным, так как состав данного преступления предполагает нападение на сотрудника. Я же намеревался сдать оружие в LSPD, что подтверждается моими действиями (я не пытался убежать, не прятал оружие).

Нарушение 3: Лишение права на адвоката (Нарушение статей 24, 25 УПК)
Мною был сделан запрос на адвоката, однако защитник не явился. Сотрудник не предпринял должных мер для вызова адвоката либо не дождался его прибытия. Это является нарушением конституционных прав гражданина и влечёт недействительность всех последующих процессуальных действий (обыска, изъятия, предъявления обвинения).

Нарушение 4: Нарушение процедуры фиксации (Боди-камера)
Сотрудник не включил боди-камеру своевременно, а на резонный вопрос об этом ответил нечленораздельно (на эльфийском). Отсутствие видеозаписи ставит под сомнение законность всех его действий, так как доказательства могут быть сфальсифицированы.

Нарушение 5: Отсутствие расследования перед квалификацией
Сотрудник сразу после доставления в ФТ изъял оружие и предъявил обвинение, не проведя расследования.

На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
⦁ Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
⦁ Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 65.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
⦁ Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
⦁ Аннулировать незаконно квалифицированные мне статьи.

К исковому заявлению прикладываю следующие документы:
  • Документы истца: Паспорт
  • Документы законного представителя: Паспорт
  • Удостоверение законного представителя: Удо
  • Доказательства нарушения: Запросить видео фиксацию от ответчика
  • Контактные данные (Discord): истец - sock_52, защитник - sltvrenown134
  • Договор : Копия
  • Оплата договора: чек

Дата: 14.03.2026
Подпись истца: P.T
Подпись защитника: V.R​

file-001.png

file-002.png

От гражданина США Painearv Travma
Законный представитель: Vladislav Rennenkampff​

ХОДАТАЙСТВО №1

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: квитанция
Дата: 15.03.2026
Подпись истца: P.T
Подпись защитника: V.R​

От руководства LSPD Alexandr DeHaus
Ходатайство №2
Я, Alexandr DeHaus, занимающий должность Начальника отдела направляю суду:
Сотрудник уволен, предоставляю кадровый и планшет: ТЫК

Дата: 15.03.2025
Подпись: A.DeHaus

Назад
Сверху