- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Leonardo Raven
От гражданина США Leonardo Raven
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Leonardo Raven, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас в отношении следующих лиц:
Прокурора Danya Hatfild и Заместителя Генерального Прокурора Eugene Pivaldi,
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства дела
13.07.2025 в 13:43 было опубликовано постановление DJP 2144 по делопроизводству №2889. Прокурор Danya Hatfild обязал меня — сотрудника LSPD с жетоном №747 — предоставить записи с боди-камеры по задержаниям граждан Villi Vonca и Laplas Lidmanzaki, произошедшим 11.07.2025.
14.07.2025 в 12:11 мной была направлена видеофиксация процессуальных действий в отношении Laplas Lidmanzaki, поскольку гражданку Villi Vonca я не задерживал в этот день, что подтверждается отсутствием видеоматериала.
14.07.2025 в 16:48 было вынесено новое постановление DJP 2173, повторно обязывающее меня предоставить запись по Villi Voncazaki, что также было исполнено — в 20:15 соответствующая видеозапись была отправлена на указанный электронный адрес.
Однако 16.07.2025 в 22:08 было опубликовано постановление DJP 2199, в котором меня признали виновным по статье 15.6 УК SA и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы. Постановление было завизировано Заместителем Генерального Прокурора Eugene Pivaldi.
Суть правовой позиции
При задержании Laplas Lidmanzaki у него была обнаружена бита с частично читаемым серийным номером (123742XX).
На основании анализа действующего законодательства мной было принято решение инкриминировать ему статью 12.8 УК SA, опираясь на следующее:
- Статья 13 Закона "Об оружии" — относит биту к холодному оружию;
- Статья 13.1 — исключает предмет из категории холодного оружия при его применении по назначению (что не наблюдалось);
- Статья 9 — признаёт оружие с частично читаемым серийным номером нелегальным.
Я действовал добросовестно, исходя из собственного понимания законодательства. Лишь позднее, после публикации постановления и получения юридической консультации, мне стало ясно, что моя трактовка была ошибочной.
Согласно статье 4.8.1 УК SA, действия подобного характера могут повлечь уголовную ответственность в виде штрафа, без применения меры наказания в виде заключения под стражу.
На основании изложенного прошу суд:
- Приостановить действие постановления DJP 2199, а также всех правовых последствий, возникших на основании делопроизводства №2889 на время рассмотрения настоящего иска;
- Наложить временный запрет на публикацию любых нормативных актов, основанных на делопроизводстве №2889;
- Дать правовую оценку действиям прокуратуры и законности признания меня виновным по статье 15.6 УК SA;
- Переквалифицировать уголовную ответственность в виде заключения под стражу на штраф, в соответствии со статьёй 4.8.1 УК SA;
- В случае признания постановления DJP 2199 и/или факта признания моей виновности незаконными или необоснованными, прошу полностью отменить назначенное наказание, а также отменить все последующие решения, основанные на признании моей виновности в рамках делопроизводства №2889.
К исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
- Копия паспорта истца: Кликабельно
- Доказательства:
- DJP 2144
- DJP 2173
- DJP 2199 - Контактные данные: dyrachyo2.0@lspd.sa
- Список свидетелей: Отсутствует
Дата: 17.07.2025
Подпись: L. Raven
Подпись: L. Raven