- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergay Kidallo.Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на ответчиков
1. Шефа LSPD Ruslan Hensley
2. Советника мэра Лос-Сантос Leo Kotez
3. Государственного адвоката Andre Makwin
4. Не установленный сотрудник SWAT, который вмешивался в процессуальные действия, не являясь субъектом задержания.
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
23.02.2021 в 09:28 я находился около банка №1 и выписывал штраф за неправильную парковку. В этот момент я заметил автомобиль Инфинити, который двигался в сторону FIB, пересек двойную сплошную (Статья 46 ДК), выехал на встречную полосу (Статья 29 ДК), начал разворот на полосе встречного движение и закончил на пешеходном переходе (Статья 27 ДК). Далее этот автомобиль направился в сторону ЛСПД. Я сразу же отреагировал на это нарушение, молнией прыгнул в патрульный автомобиль и направился за нарушителем закона! По пути нарушитель пересек двойную сплошную и в конечном счете остановился на дороге рядом с ЛСПД. После водитель вышел и я, предварительно представившись и показав свое удостоверение, попросил передать мне его лицензию на вождение и тех.паспорт автомобиля. Этим нарушителем оказался Leo Kotez - Советник мэра г. Лос-Сантос. Я разъяснил ему какие статьи дорожного кодекса он нарушил и затем выписал ему штраф в размере 3.000 долларов США (46 статья ДК). Далее Leo Kotez отказался платить штраф и выбросил мой тикет. После чего я у него несколько раз переспросил, уверен ли он в своем отказе, ответ был утвердительным. Далее, за отказ от уплаты штрафа (17.7 УК) я надел на него наручники, разъяснил ему права, статью по которой он был задержан и доставил в подвал ЛСПД. После чего запросил в рацию адвоката (так как он попросил), прокурора и его начальство (Глава 2 статья 2 примечание к ПК). После чего ко мне обратился гос. адвокат - Andre Makwin. Я попросил его предоставить мне лицензию адвоката (Глава 3 статья 3.1 закона об адвокатуре). Он, зачем то, показал мне свое служебное удостоверение. Я неоднократно запрашивал у него лицензию, в конечном счете получил её, однако номер у него на лицензии был совсем не тот, что обычно дают гос.адвокатам, и я решил ознакомится с реестром гос.адвокатов. И я обнаружил, что, мало того, нет такого номера лицензии, так еще и такого адвоката впринципе нет в реестре гос.адвокатов. Также с ним находился его брат - юрист, хотя по закону юрист не может находится в кпз, только если ему разрешит сотрудник ЛСПД. А также в течении часа в мои процессуальные действия вмешивался сотрудник SWAT, который постоянно мне всячески мешал и отвлекал от работы, хотя он не являлся субъектом задержания.
В итоге, пробыв с задержанным более часа в кпз (я взял доп.расследование для установление вины и проведения допроса Leo Koteza), я его отпустил, так как время процессуального часа истекло.
После этого ко мне обратился сотрудник FIB Artemii Clay, который попросил меня предоставить все материалы по поводу задержания Leo Kotez, обосновав это тем, что он инициировал следствие по обращения Leo Kotez. Я ему предоставил все, что у меня было.
Позже, этого же числа, примерно в 18:00 в холле ЛСПД я заметил человека оружием. Я подошел к нему, представился, и попросил показать лицензию на оружие. Затем я потребовал показать лицензию на оружие, после чего гражданин начал спрашивать у меня на каких основаниях, я расценил это как неповиновение законному требованию (12.6 УК). После чего задержал его для установление личности, наличия лицензии.
Далее в КПЗ оказалось что у него оружие со сбитыми номерами, я сверился с его паспортом и с лицензией коллекционеров. Выяснилось, что, хоть номер паспорта и соотвествует но имена в реестре и в паспорте разнятся. Задержанный объяснил это тем, что ему лень и у него нет деняк чтобы внести корректировки в реестр. После чего сказал что сейчас по спецвязи свяжется с шефом и он сюда придет. Спустился шеф и начал выяснять в чем же дело. В итоге сказал, что я не имел право задерживать человека, потому что я должен был разъяснить на каком основании я требую лицензию на оружие (на закон он не сослался).
В итоге выяснения он сказал что я назвал сотрудника SWAT кент (на самом деле агент, на видеофиксации слышно), и уволил меня связи с потерей доверия на основании жалоб от сотрудников и гражданских. Согласно трудовому кодексу при таком увольнении прокуратуре штата должны быть переданы материалы. Материалы возможно были, а возможно и не были переданы.
На основании этого прошу суд:
1. Привлечь Leo Kotez к административному штрафу по нарушениям ДК, или, в случае если он откажется платить, к уголовной ответственности.
2. Привлечь Andre Makwin к уголовной ответственности по статье 15.6.1, а также нарушениям которые выявит прокуратура при проверке.
3. Привлечь шефа ЛСПД Ruslan Hensley к уголовной ответственности по статье 15.6, а также нарушениям которые выявит прокуратура при проверке, но освободить от такой ответственности с назначением судебного штрафа в размере 1.000.000.000.000$.
4. Привлечь агента SWAT к уголовной ответственности по статье 15.6.1, , а также нарушениям которые выявит прокуратура при проверке.
5. Восстановить меня на должность с которой я был уволен, а именно младший офицер, и выплатить мне моральную компенсацию в размере 5(пяти) бутылок водки и 2(двух) пицц с ананасами. А еще письменное извинение от Leo Kotez.
6. Истребовать все материалы связанные с моим увольнением.
Также не назначать прокурора Roman Teftelkin на это дело, так как он, по моему мнению, является безответственным сотрудником и проф.непригоден.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: 1 2 3 ((момент с увольнением прокурор может отдельно у меня запросить))
3. Список свидетелей (если они имеются): Artemiy Clay, Marcus Demonic, Efraim Osborn
4. Электронная почта (Discord): moonl1ght#9874
Дата подачи заявления: 23.02.2021
Подпись: Kidallo S.
Последнее редактирование: