- Автор темы
ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН‑АНДРЕАС
ИСТЕЦ: Hajimi Nakamura, гражданин США
Контакты: 705-69-28 | dmitryyss
ДАТА: 31.10.2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к ответственности сотрудника LSPD, аннулировании судимостей и истребовании доказательств
Ответчик: сотрудник Полицейского департамента города Лос‑Сантос (LSPD), Отдел Офиса Шефа — Demid Panda.
ИСТЕЦ: Hajimi Nakamura, гражданин США
Контакты: 705-69-28 | dmitryyss
ДАТА: 31.10.2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к ответственности сотрудника LSPD, аннулировании судимостей и истребовании доказательств
Ответчик: сотрудник Полицейского департамента города Лос‑Сантос (LSPD), Отдел Офиса Шефа — Demid Panda.
- Краткое изложение обстоятельств.
30.10.2025 в ходе выполнения мною процессуального действия — задержания гражданина — я был уволен из ФРБ. Через некоторое время указанный сотрудник LSPD потребовал у меня паспорт; я уведомил его о том, что провожу задержание, и попросил не вмешиваться. Тем не менее ответчик произвёл моё задержание, по ст. 25.5 УАК . В ходе обыска мне была инкриминирована ст. 12.8 УАК (якобы незаконное хранение оружия, специальных средств и боеприпасов). На момент службы в ФРБ у меня не было при себе запрещённых предметов; после увольнения я не успел сдать предметы, ставшие, по мнению ответчика, нелегальными, поскольку в это время выполнял процессуальные действия. Считаю задержание и последующий арест незаконными. - Правовые основания и ссылки на НПА:
- Ответчик обязан доказать правомерность своих действий и наличие оснований для применения ст. 25.5 и ст. 12.8 УАК; при отсутствии таких доказательств действия неправомерны и влекут последствия в виде привлечения к ответственности и удаления/аннулирования судебных последствий для истца.
- Принять исковое заявление №780 к производству.
- Привлечь Ответчика — Demid Panda (LSPD, Отдел Офиса Шефа) — к уголовной или административной ответственности в случае установления превышения полномочий или иных неправомерных действий.
- Отстранить Ответчика от исполнения служебных обязанностей на время проведения проверки и судебного разбирательства (в случае наличия оснований).
- Истребовать у Ответчика видеозапись нарушения закона, совершенное мною, а также всей процедуры задержания.
- Аннулировать (удалить из database) судимости, полученные мною в результате незаконного, по моему мнению, задержания и последующего ареста.
- Взыскать с Ответчика в мою пользу судебные издержки и компенсацию морального вреда в размере, который установит Суд.
- Ксерокопию паспорт истца.
- Ходатайство об истребовании у Ответчика и LSPD всех материалов задержания и связанных с ним записей
- Контактные данные: 705-69-28 | dmitryyss;
- Подпись: krutoy.
Дата подачи иска: 31.10.2025.
Последнее редактирование: